09.12.2017
Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Лена Ленина, писательница и владелица более 200 салонов сети франшиз «Cеть студий маникюра Лены Лениной» успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru. На этот раз знаменитая блондинка, которая всегда в курсе последних новостей шоу-бизнеса, решила поделиться своим мнением о том, почему телеведущие «Дома-2» Ксения Бородина и Ольга Бузова разругались и перестали общаться.


  • Лена Ленина
    В новой колонке для Woman.ru Лена Ленина рассуждает о причинах ссоры Ольга Бузовой и Ксении Бородиной

Молодежный канал ТНТ стал курицей, несущей золотые яйца, и настоящей кузницей инстаграм-фолловеров для звезд, которых сам и породил. Объясняется это, в том числе, современным и модным контентом и, как следствие, самой молодой телевизионной аудиторией. А молодежь и, особенно, подростки, — самая благодарная публика, потому что они внушаемы и баранообразны. В смысле стадности и кучности в следовании за модой.

Индивидуализм в этом возрасте осуждаем, дразним и порицаем. А еще подростками легче всего манипулировать и их проще обмануть. Они принимают любую рекламу за чистую монету и искренне верят в то, что их кумиры носят в своей звездной жизни не соболя, а китайские пуховики, которые пиарят. Эта часть публики легко ведется на сильные эмоции и ей нравится все, что сексуально. Поэтому в лучших маркетинговых традициях «Секс продает», успех программы про Дом под вторым номером, в которой все влюбляются или просто совокупляются, предопределен и объясним.

А еще подростки легко самоидентифицируются со своими кумирами. Именно поэтому измена бывшего мужа участницы знаменитой телестройки Ольги Бузовой, футболиста Тарасова, вызвала у молодежной аудитории эмпатию, сострадание и, как следствие, любовь к несчастной жертве.

Да что там подростки! Почти вся женская аудитория страны пожалела Олю и полюбила. Ведь у нас гораздо легче любят, когда жалеют, чем когда завидуют.

Кстати, именно поэтому другая бессменная ведущая легендарной телепрограммы «Дом-2», Ксения Бородина, зря простила измену мужа. Подростки и ее бы пожалели и приголубили своими лайками. Ведь куда легче любить девушку, страдающую от коварной измены, чем демонстрирующую счастье в личной жизни с мускулистым мачо на пляжах пятизвездочного отеля.

Многие в нашей тусовке восхищаются Ксенией, простившей, и, наверняка, прощающей ошибки в поведении отца своей младшей дочери. И сделала она это точно не корысти ради. Уж поверьте моему финансовому опыту в шоу-бизнесе, и Ольга, и Ксения сами являются локомотивами паровоза платных постов в Инстаграме и рекламных контрактов. И обе отлично зарабатывают. Поэтому тем благороднее женские любовь и всепрощение влюбленной Ксении. Это, конечно, не бывает вечным, как и верность мужчин, тем более что даже шоры с глаз спадают легче у пашущих и галопирующих лошадей. Но пока оно есть, этим нельзя не восхищаться.

Вас удивляет, что Бузова и Бородина другу друга не любят? Так в шоу-бизнесе никто никого не любит.

Эгоцентризм публичных людей — главная движущая сила их успеха — не позволяет сформировать любовь к другим, она просто не успевает вызревать, как дегенеративные посевы. Тем более к тем, кто занимает их место под рекламным солнцем. Шоу-бизнес — самая конкурентноемкая среда из всех прочих сегментов бизнеса. Спортсмены в кровь соревнуются между собой, модели кладут в туфли соперниц битое стекло, а банкиры сажают конкурентов. И вы еще хотите, чтобы Бузова и Бородина любили другу друга?

Почти все люди поголовно, начиная со школьной скамьи, начинают мечтать о славе и признании. И чем они ближе к телекамерам, тем сильнее. А конкуренция выше.

Звезд и знаменитостей больше, чем рекламных миллионов или телевизионных программ, которые они могут вести. Поэтому в этой гонке за эфемерной любовью публики в тщетной надежде компенсировать недостаток любви в детстве, побеждают самые сильные, упорные, алчные и работящие. Иногда даже способные к интригам и коварствам.

Так отчего же таким «танкам» и «асфальтоукладочным каткам» любить тех, кто норовит вырвать из их пасти кусок мяса успеха, славы и миллионов? Хорошо хоть, как это отлично умеют театральные и киноактеры, все научились убедительно врать на камеры о том, как приятно было работать с коллегами и как все прекрасно в райских кущах телесъемок.

Поэтому ни Бородина, ни Бузова никогда не сказали и не скажут правду об истинных чувствах друг к другу. Скажет Рустам Солнцев: «Они не любят друг друга». А мы будем учиться читать между строк. Бородина, как более откровенная и более натерпевшаяся от последних эстрадных успехов Бузовой, то тут, то там воткнет шпильку коллеге про маленькую грудь или бездетность. Но при встрече, как и другие в клубке целующихся змей шоу-бизнеса, они будут улыбаться друг другу и обсуждать за глаза какую-нибудь третью красотку с девятью миллионами фолловеров — например, Самбурскую