Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Скончался актер из «Покровских ворот» и «Семнадцати мгновений весны» Леонид Броневой

    09.12.2017
    9 декабря стало известно, что из жизни ушел легендарный актер театра и кино, народный артист СССР Леонид Броневой. Ему было 88 лет.

    Утром в субботу на сайте театра «Ленком», в котором служил Леонид Броневой, появилось собщение о его кончине на 89-м году жизни. Лауреат многочисленных Государственных премий, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» и народный артист СССР больше всего запомнился зрителям в роли Мюллера в телефильме «Семнадцать мгновений весны». Среди самых известных картин с его участием также «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота» и «Формула любви». 

    Коллеги Броневого вспоминают его как талантливого актера и хорошего друга. Так, Валентин Гафт в разговоре с корреспондентом ТАСС рассказал: «Можно говорить о Лене бесконечно. Он для того, чтобы стать большим артистом, не жалел себя, он искал даже в самых неинтересных ролях интересное и находил. Он не просто играл, он понимал, зачем он это делает... Леня — большой артист эпохи нашей. Его не забудем».

    Прощание с легендой состоится 11 декабря в Большом зале «Ленкома».

    Woman.ru выражает соболезнования родным и близким Леонида Броневого.

    Перейти к обсуждению 39

    Текст: Екатерина Иванова

    Реклама

    Комментарии (39) Добавить комментарий
    • Вот как, а я и не знала о нем ничего в последние годы. Земля ему пухом и царство небесное. Очень талантливый актёр. Многие его фразы из фильмов прочно обосновались в нашей речи благодаря тому, КАК он их произнёс.

    • Редакция: эта новость должна быть сегодня главной, а не бузова. И исправьте подпись под фото 5 это " Формула любви"

    • Броневой играл в "17 мгновений весны" МЮЛЛЕРА а не Миллера. Прежде чем писать, хоть бы проверили какие роли сыграл этот прекрасный артист и не позорились.

    • Самый знаменитый фильм с ним, это «Семнадцать мгновений весны».

    • Хороший был артист, люблю его роли в Формуле любви, Семнадцать мгновений весны, Покровские ворота, Тот самый Мюнхаузен, Следствие ведут Знатоки. Светлая ему память.

    • Ну что ж, прожил жизнь человек и ушел не рано. Светлая память. Актер он был прекрасный.

    • Вот человек достойный ушел из жизни, актер замечательный. Крылатые фразы из его фильмов прочно в голове засели. Обидно,что факты коверкают в статье, Зато тут по четыре статьи про Бузову и аналогичных персонажах пишут без конца, большого ума на это не надо.

    • Гость

      Самый знаменитый фильм с ним, это «Семнадцать мгновений весны».

      а мне "Покровские ворота" нравятся

    • Прекрасный актер, интересные фильмы, крылатые фразы прочно засели в голове. Побольше статей о замечательных и талантливых людях. Их с каждым годом остается меньше(((

    • А мне нравится его роль в "Небесах обетованных".Вообще, Броневой - человек и артист с очень сложной судьбой.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.