14.12.2017
На днях 25-летняя певица Шаймаа Ахмед, более известная как Шима, была приговорена к лишению свободы. Суд счел, что сексуальное видео артистки на песню I Have Issues наносит моральный ущерб общественности. 
  • Шаймаа Ахмед
    Египетскую певицу Шаймаа Ахмед обвинили в призыве к разврату 

Недавно в Сети разразился настоящий скандал вокруг откровенного клипа певицы Шимы на песню I Have Issues. В видео Шаймаа Ахмед (настоящее имя артистки — прим.Woman.ru), изображая учительницу, появляется в нижнем белье перед молодыми парнями. По сюжету Шима сексуально ест фрукты, поливая бананы молоком. 

Консервативные египтяне пришли к выводу, что Ахмед таким образом призывает к разврату. Они посчитали, что ролик может нанести моральный вред зрителям. Шаймаа вскоре принесла свои извинения египетскому народу в Фейсбуке, отметив, что не ожидала столь негативной реакции. Правда, позже пост Шимы был удален.

После массовых жалоб на непристойный клип суд приговорил девушку к тюремному заключению сроком на два года. Ахмед также должна выплатить штраф в размере около 30 тысяч рублей. Об этом сообщил британский портал Daily Mail. 

Такой же срок, но условный, получил и режиссер видео Мохамед Гамаль. Шаймаа и Мохамед могут обжаловать решение суда. К слову, это не первый раз, когда в Египте наказывают артистов за излишнюю откровенность.