Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Кошмарят наш спорт — это очевидно»: Алина Кабаева заступилась за российских спортсменов

В недавнем интервью Алина Кабаева прокомментировала решение МОК об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпиаде и подвела спортивные итоги года.
  • Алина Кабаева
    Алина Кабаева прокомментировала решение МОК об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде

Уходящий год был непростым для российского спорта: допинговые разбирательства и, как результат, решение МОК не допускать сборную России до международных соревнований в Пхенчане. Событие вызвало небывалый общественный резонанс и освещалось не только российскими, но и мировыми СМИ. Многие отечественные знаменитости и политики высказались насчет решения Международного олимпийского комитета. На днях Алина Кабаева дала интервью газете «Спорт-Экспресс» и также прокомментировала это событие.

«Мне трудно судить о том, чего на самом деле хотят чиновники ВАДА и МОК, но то, что они кошмарят наш спорт, — это очевидно», — поделилась Кабаева.

По мнению олимпийской чемпионки по художественной гимнастике, в основе официальных решений МОК лежат «чьи-то личные, субъективные представления о наказаниях». Спортсменка настаивает на том, что наказывать необходимо лишь того, кто виноват, а введение принципа коллективной ответственности за нарушение антидопинговых правил недопустимо.

«Это уже борьба не с допингом, а с чем-то другим, что со спортом не связано», — уверена гимнастка.

Кабаева отметила, что сложившаяся ситуация беспокоит не только Россию: многие федерации, эксперты и спортсмены не согласны с решением МОК. Тот факт, что наша сборная будет выступать под нейтральным флагом, по мнению Алины, может повлиять на их результаты: «Спортсменам, которые получили разрешение на участие в Олимпиаде, будет нелегко. Выступать без флага, без гимна, под нейтральной символикой… Ведь у каждого спортсмена есть родина, есть чувство национальной гордости, это же нельзя отменить или присвоить».

Кабаева также прокомментировала и успехи отечественного спорта. Она отметила победы спортсменов в художественной гимнастике, прыжках в высоту, а также в лыжных гонках и биатлоне среди паралимпийцев.   

Перейти к обсуждению 14

27 декабря 2017
Текст Екатерина Иванова
Фото Imago/TASS, Getty Images

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • Кстати, сама Кабаева была в свое время на два года дисквалифицирована за применение допинга.

  • А может не надо на зеркало пенять..?

  • .

    Кстати, сама Кабаева была в свое время на два года дисквалифицирована за применение допинга.



    а вы думаете как олимпийские медали завоевывают. У меня родственник близкий волейболист, в юношеской сборной, там такие нагрузки сумасшедшие. Многие не выдерживают, тренировки каждый день, есть те которых родители сами забрали. Спорт это адский труд, на одном здоровье не вылезишь.

  • .

    Кстати, сама Кабаева была в свое время на два года дисквалифицирована за применение допинга.

    да. и допингом было копеечное мочегонное, с помощью которого многие отёки снимают, правда потом не знают как него слезть, чтобы при этом прилично выглядеть

  • Видела это интервью, выглядит она плохо для своего статуса. Молодая симпатичная женщина превращается в советскую чиновницу. И не ей ли понимать, что личная ответственность может относиться только к спортсменам, выступающим под нейтральным флагом.

  • Красотка.все верно

  • Кошмарят..... вот от кого-то мы уже слышали это слово....

  • Гость

    Кошмарят..... вот от кого-то мы уже слышали это слово....

    )))) а то)) но все и так уже давно знают)

  • Гость

    а вы думаете как олимпийские медали завоевывают. У меня родственник близкий волейболист, в юношеской сборной, там такие нагрузки сумасшедшие. Многие не выдерживают, тренировки каждый день, есть те которых родители сами забрали. Спорт это адский труд, на одном здоровье не вылезишь.


    Это что получается только в России тогда принимают допинг

  • Что там наши едут на ОИ? Ничего не слышно?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.