16.01.2018
25-летняя Джо Марни, член Партии независимости Великобритании, оказалась в центре скандала после того, как СМИ распространили ее переписку из Фейсбука. Модель недовольна тем, что 36-летняя Меган Маркл станет женой принца Гарри. 
  • Джо Марни, Генри Болтон
    Западные СМИ распространили переписку Джо Марни, девушки лидера британской Партии независимости Генри Болтона, о Меган Маркл 

В Великобритании разгорелся новый скандал. В Сети появилась переписка Джо Марни, девушки лидера Партии независимости Соединенного Королевства Генри Болтона, о Меган Маркл. Модель рассказала своему другу в Фейсбуке, что думает о невесте принца Гарри. Джо назвала Меган «черной американкой» и заявила, что она «испортит чистокровную королевскую семью». Джо также отметила, что «неизвестная, глупая, маленькая актриса» помешена на теме равноправия рас. В ответ на столь резкие слова собеседник Марни сказал, что она расистка.

«И что? Нежелание, чтобы другие расы и культуры смешивались с твоей культурой, не означает, что я ненавижу их расу», — ответила модель.

После того, как сообщения Джо распространили западные СМИ, ее исключили из Партии независимости. Позже Марни извинилась, отметив, что ее слова были вырваны из контекста и она не хотела никого обидеть. Возлюбленный девушки Болтон также поспешил прокомментировать ситуацию. Генри сообщил, что не согласен с высказываниями Джо, и рассказал, что расстался с ней, однако покидать свой пост, как потребовали некоторые пользователи Сети, не собирается.