Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

15-летняя фигуристка Алина Загитова стала чемпионкой Европы

Мало кто не согласится с тем, что русским спортсменам нет равных в фигурном катании. В очередной раз это доказала юная уроженка Ижевска Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль на Чемпионате Европы.   

В Москве завершился Чемпионат Европы по фигурному катанию. 20 января на льду столичного «Мегаспорта» развернулась борьба за звание чемпионки континента в женском одиночном катании. Ею стала дебютантка нынешних соревнований — 15-летняя Алина Загитова. Это всего лишь второй взрослый международный турнир в карьере девушки. И какой блестящий результат!

Второе место заняла 18-летняя Евгения Медведева (двукратная чемпионка Европы, — прим. Woman.ru.), уступившая своей сопернице лишь шесть баллов. Что интересно, обе девушки занимаются у одного тренера — эффектной Этери Тутберидзе.

Бронза также могла бы достаться представительнице России — 17-летней Марии Сотсковой — но ее обошла Каролина Костнер. По мнению многих смотревших чемпионат, итальянской фигуристке, совершившей на льду ряд серьезных ошибок, судьи поставили завышенные оценки.

С мнением зрителей была согласна и Татьяна Анатольевна Тарасова, комментирующая соревнование и отметившая, что «в фигурном катании нашим девочкам нет равных».

Перейти к обсуждению 86

21 января 2018
Текст Алена Петровская
Фото Instagram

Реклама

86 комментариев Добавить комментарий
  • Умничка какая лапонька наша .

  • Не в тему, но до чего жутко некрасиво на фигуристках смотрятся эти "колготки", целиком или частично обтягивающие коньки. Мрак... Особенно заметно на общем снимке, где у одной- просто "колготки" в коньки уходят, а у другой- половину конька закрывают

  • Этери молодец! Чемпионок штампует, только шуба заворачивается!

  • Какая красивая девушка. Молодую Дженифер Коннели напоминает. И Евгения тоже хороша.

  • Гость

    Не в тему, но до чего жутко некрасиво на фигуристках смотрятся эти "колготки", целиком или частично обтягивающие коньки. Мрак... Особенно заметно на общем снимке, где у одной- просто "колготки" в коньки уходят, а у другой- половину конька закрывают



    пециальные чехлы на ботинки защищают главный инструмент фигуриста от повреждений. При постоянных тренировках и выступлениях было бы сложно сохранить первоначальную красоту коньков. А менять их несколько раз на протяжении сезона нельзя — ботинки долго раскатываются и подгоняются под фигуристку. На протяжении одного сезона спортсменки обычно выступают в одной-двух парах коньков. Вот для девушек и придумали специальные чехлы, гармонирующие со всем остальным костюмом. Их-то заменить не составляет никакого труда, а ботинки остаются защищенными от повреждений. У мужчин чехлы на коньках встречаются реже.

  • Молодчина!)) И какая красивая девушка!) Думаю, она и станет Олимпийской чемпионкой в этом году. Женя вряд ли угонится за технической сложностью программ Алины. Лично мне интереснее смотреть программы Алины, а Женя очень уж переигрывает.

  • Не могу смотреть большой спорт. Они все инвалиды и травмированные. Ни одно человеческое здоровье не стоит такого шоу. Ломаются, рвутся, калечатся зрителям на потеху. Ненормально все это.

  • Великолепно! Женя Медведева подняла женское фигурное катание на совершенно новый уровень,вернула интерес зрителей с этому виду фигурного катания. К ней подтянулась великолепная Алина Загитова, Женское одиночное катание, из скучного зрелища с набором элементов, , стал целым спектаклем на льду благодаря этим девочкам.Спасибо тренеру и хореографам, это катание 21 века! браво!!

  • умница!

  • Гость

    Татарка , что ль Алина Загитова. Молодец девчонка.

    Вот есть же о ком статьи писать, а по популярности рекорды бьет наглая бездарь шурыгина.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: звёзды

Новое за неделю

Популярное за неделю






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.