21.01.2018
Мало кто не согласится с тем, что русским спортсменам нет равных в фигурном катании. В очередной раз это доказала юная уроженка Ижевска Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль на Чемпионате Европы.   
  • Алина Загитова
    Дебютантка ЧЕ по фигурному катанию Алина Загитова заняла первое место

В Москве завершился Чемпионат Европы по фигурному катанию. 20 января на льду столичного «Мегаспорта» развернулась борьба за звание чемпионки континента в женском одиночном катании. Ею стала дебютантка нынешних соревнований — 15-летняя Алина Загитова. Это всего лишь второй взрослый международный турнир в карьере девушки. И какой блестящий результат!

Второе место заняла 18-летняя Евгения Медведева (двукратная чемпионка Европы, — прим. Woman.ru.), уступившая своей сопернице лишь шесть баллов. Что интересно, обе девушки занимаются у одного тренера — эффектной Этери Тутберидзе.

Бронза также могла бы достаться представительнице России — 17-летней Марии Сотсковой — но ее обошла Каролина Костнер. По мнению многих смотревших чемпионат, итальянской фигуристке, совершившей на льду ряд серьезных ошибок, судьи поставили завышенные оценки.

С мнением зрителей была согласна и Татьяна Анатольевна Тарасова, комментирующая соревнование и отметившая, что «в фигурном катании нашим девочкам нет равных».