22.01.2018
Не так давно Ким Кардашьян и Канье Уэст в третий раз стали родителями: суррогатная мать родила супругам девочку. На днях молодая мама опубликовала в одной из социальных сетей снимок, который озадачил интернет-пользователей. Поклонники задались вопросом: «Неужели Ким кормит малышку грудью, несмотря на то, что не вынашивала ее?».
  • Ким Кардашьян
    Поклонники Ким Кардашьян задумались, может ли она кормить грудью дочь, рожденную суррогатной матерью 

15 января на свет появилась младшая наследница Ким Кардашьян и Канье Уэста Чикаго. На днях звездная мама опубликовала видео в Snapchat, на котором была видна подушка для кормления. Большинство подписчиков знаменитости осталось в недоумении, ведь они предполагали, что женщина не может кормить грудью малышку, потому что она ее не рожала.

Британский эксперт по лактации Молли Петерсен, к которой обратились с соответствующим вопросом журналисты портала Daily Mail, рассказала, что у Ким на самом деле может вырабатываться молоко. «Еще в 19 веке богатые семьи нанимали кормилиц — недавно родивших женщин, у которых все еще вырабатывается молоко (оно выделяется примерно два — три года после родов). Кардашьян родила Сэйнта в 2015 году — так что вполне может кормить грудью и Чикаго без употребления специальных стимулирующих препаратов, — поведала специалист. — Если нет, то она наверняка обратилась к медикам».

Если у мамы нет молока, врачи при желании могут назначить ей гормональную терапию.

По словам Петерсен, в такой ситуации медики прописывают препараты с эстрогеном и прогестероном — гормонами, уровень которых резко увеличивается во время беременности. Таким образом женщина «обманывает» свое тело, и организм переходит в режим вынашивания ребенка, вырабатывая молоко. Эксперт утверждает, что женщины, имеющие опыт материнства, как Кардашьян, гораздо легче переносят такую гормональную терапию, чем те, у кого еще не было беременностей.