25.01.2018
Как только стало известно, что 36-летняя Меган Маркл станет женой 33-летнего принца Гарри, британцы с интересом стали обсуждать, как им придется обращаться к будущим супругам. На днях эксперт по английской аристократии заявил, что скорее всего влюбленные герцогом и герцогиней не станут.  
  • Меган Маркл, Принц Гарри
    Британцы обсуждают, какой титул достанется принцу Гарри и Меган Маркл после свадьбы 

Принц Гарри и Меган Маркл поженятся лишь через несколько месяцев, но пользователи Сети уже дискутируют и строят различные теории не только об их грядущей свадьбе, но и о жизни пары после нее. Одной из самых волнующих британцев тем является будущее официальное обращение к экс-актрисе. Западные СМИ полагали, что Меган, как и Кейт Миддлтон, станет герцогиней, например, Сассекской. Некоторые считали, что Маркл и вовсе будет Ее королевским высочеством, принцессой Уэльской.

На днях издание The Daily Mail сообщило, что, согласно букмекерам, Гарри и Меган получат скорее титул графа и графини, например, Росс. Венди Босберри-Скотт, редактор издания об аристократии Peerage and Baronetage, также придерживается этой версии. Однако эксперт сомневается, что принцу и экс-актрисе даруют звание именно этого дворянского рода. Ведь один из предыдущих его обладателей, король Карл I, был казнен за измену.

Также одним из рассматриваемых вариантов является титул графа Дамбартона, ведь в истории Великобритании его не раз носили вторые сыновья монарших особ. Если Елизавета II все-таки действительно решит, что обращаться к Гарри и Меган нужно будет как к графам, то их титул будет ниже по статусу, чем у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.