30.01.2018
В 2017 году 28-летняя Юлия Самойлова не смогла выступить на «Евровидении» из-за того, что власти Украины запретили ей въезжать на территорию страны. Тем не менее у певицы все равно появится шанс побороться за первое место в песенном конкурсе: в мае Самойлова улетит в Португалию.  
  • Юлия Самойлова
    Юлия Самойлова отправится в Лиссабон, чтобы выступить на «Евровидении» в этом году 

В прошлом году Юлии Самойловой не удалось представить Россию на «Евровидении». Ведь власти Украины запретили певице приезжать в Киев, где проходил конкурс, из-за того, что она несколько лет назад выступила на концерте в Крыму. Общественность была возмущена таким решением, посчитав, что артист не должен страдать из-за политики. Тогда Константин Эрнст заявил, что у Самойловой будет шанс попытать свои силы в следующем, 2018 году.

На днях Первый канал официально подтвердил, что Юлия отправится в Лиссабон, где в этот раз состоится «Евровидение». Как рассказала артистка своим подписчикам в Инстаграме, она уже выбрала песню для выступления и начала готовить номер.

Напомним, Самойлова вынуждена передвигаться на инвалидной коляске из-за генетического заболевания — спинальной амиотрофии Верднига-Гофмана. Однако болезнь не мешает Юлии вести полноценную жизнь. Девушка счастливо замужем за Алексеем Тараном и много лет занимается любимым делом. К слову, певица открывала Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году и была участницей шоу «Фактор А».