31.01.2018
В 2000-м году многосерийный фильм «Бригада» смотрела вся страна. Однако Павел Майков, которого картина сделала знаменитым, считает, что она пропагандирует неверные ценности.
  • Павел Майков
    Павел Майков стал известен после съемок в сериале «Бригада»

Сериал о лихих 1990-х «Бригада» никого не оставил равнодушным: и взрослые, и подростки не могли оторваться от телеэкранов, когда начиналась очередная серия. Наутро после премьеры главные герои картины проснулись знаменитыми, но актерская карьера у всех сложилась по-разному.

Павел Майков, исполнивший роль Пчелы, недавно дал интервью изданию «Вечерняя Москва». Актер заявил, что, по его мнению, после выхода сериала в российском кинематографе не появилось ни одного культового фильма. В то же время артист озвучил и недостатки ленты. 

«Для меня как актера сериал «Бригада» принес пользу — известность, а для общества, людей — вред. «Бригада» — это преступление перед Россией, в котором я участвовал. И Безруков участвовал. Только он потом Иисуса Христа сыграл. А я бы никогда не решился после «Бригады», — поведал Павел.

По словам Майкова, все мальчики после просмотра ленты хотели стать бандитами. «А так нельзя. Нельзя спасти мир с помощью зла и насилия», — подытожил он. По мнению артиста, картина была столь популярна из-за образа Робин Гудов — простых парней, «загибающих систему».  

А вы согласны с мнением Павла?