09.02.2018
9 февраля в Южной Корее стартуют зимние Олимпийские игры. Накануне в аэропорту Пченчхана приземлился самолет с важной гостьей — на церемонию открытия прилетела младшая сестра Ким Чен Ына. Показываем, как выглядит и одевается «принцесса Северной Кореи», и рассказываем, почему ее приезд так важен.
  • Ким Е Чжон
    Ким Е Чжон (на фото в центре) прилетела на Олимпийские игры 

На днях мы обсуждали многочисленную делегацию одинаковых корейских болельщиц, приехавших на Олимпийские игры, а сегодня готовы представить вам самую знаменитую женщину-политика КНДР, прилетевшую в Пченчхан накануне церемонии открытия. Знакомьтесь, Ким Е Чжон — младшая сестра Ким Чен Ына.

По трапу самолета девушка спустилась, облаченная в черное пальто с меховой оторочкой и ботильоны на невысоком каблуке.

Ее приезд называют одним из важнейших событий этих Олимпийских игр. Дело в том, что в последний раз подобный визит столь высокопоставленных чиновников КНДР в Южную Корею состоялся после Корейской войны в 1953 году.

Эксперты уверены, посылая на Олимпиаду такую молодую и весьма фотогеничную особу, которая точно привлечет международное внимание, КНДР пытается создать положительный имидж.

Нам же интересна сама Ким Е Чжон. О «принцессе Северной Кореи» мы знаем не так уж и много. Точная дата рождения не известна, считается, что девушка родилась в 1987-м, то есть сейчас ей 30 или 31 год. Школьное образование она, как и ее брат, получила в Швейцарии.

Пусть вас не обманывает скромная внешность политика — Ким Е Чжон называют самым влиятельным человеком в стране после Ким Чен Ына, которого она сопровождает на всех официальных мероприятиях. Сестра лидера КНДР замужем за сыном влиятельного партийного чиновника, есть ли у пары дети — неизвестно.