Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Спортивный арбитражный суд не допустил к Олимпиаде 47 российских атлетов

    09.02.2018
    В конце января МОК без объяснения причин не принял заявки многих отечественных спортсменов, желающих выступить на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Многие из них подали в Спортивный арбитражный суд жалобы, однако арбитры посчитали, что решение комиссии оправдано. 
    • Виктор Ан
      Спортивный арбитражный суд не удовлетворил жалобы 47 спортсменов о недопуске на Олимпиаду

    Несмотря на то, что исполком МОК разрешил российским спортсменам с чистыми допинг-пробами участвовать в зимних Олимпийских играх под нейтральным флагом, многие желающие не получили приглашения на соревнования. Некоторые атлеты так и не узнали причину отстранения. 

    В числе недопущенных до состязаний оказались шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин и многие другие. Все 32 спортсмена, которых МОК безосновательно лишил возможности побороться за медали, подали в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляции, потребовав отменить это решение. В список неприглашенных на Игры попали также 13 атлетов и два тренера, чье пожизненное отстранение из-за допингового скандала было ранее отменено CAS. Они тоже отправляли жалобы в суд.

    Несколько дней арбитры рассматривали дело российских спортсменов и в день открытия Олимпиады пришли к выводу, что МОК вправе устанавливать формат допуска, и его действия нельзя считать санкциями. В результате апелляции 47 атлетов были не удовлетворены.

    Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что спортсмены уже обсуждают со своими адвокатами стратегию дальнейших действий. А вице-премьер РФ Виталий Мутко признался, что и не ждал другого решения от CAS.  

    Перейти к обсуждению 2

    Текст: Маргарита Кочергина Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Владимир Гердо, Леонид Жуков/ТАСС

    Реклама

    Комментарии (2) Добавить комментарий
    • Ну что тут скажешь? Нет слов.Просто сравните первое фото: стоят спортсмены, цветочки свои теребят) и последнее фото: министр спорта, блин ,важный такой, счас скажет что то важное.))

    • неправильно написали фамилию министра...там звонкая Д должна быть

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: звёзды

    Новое за неделю

    Популярное за неделю






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.