Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Светская львица и гламурная дива: почему Собчак не рада тому, как ее воспринимают в США

    09.02.2018
    На днях Ксения Собчак приняла приглашение президента США Дональда Трампа и прилетела в Вашингтон на молитвенный завтрак. С ее визитом было связано много ожиданий, но сама Ксения поразила как сторонников, так и критиков, заявив, что мероприятие было «скучным и бесполезным».
    • Ксения Собчак
      Ксения Собчак побывала на молитвенном завтраке президента США Дональда Трампа

    Неожиданный визит Ксении Собчак в США стал для СМИ не менее горячим инфоповодом, чем начало Олимпийских игр. За несколько дней телеведущая и политик успела дать пресс-конференцию, ровно на пять минут зайти на молитвенный завтрак к Дональду Трампу, а потом побеседовать с корреспондентом CNN. Собчак отметила, что на приеме президента ей не понравилось: «Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой», — поделилась она. 

    Нам стало интересно, как в США воспринимают ее фигуру: ведь мы с вами до сих пор помним шоу «Блондинка в шоколаде», в котором будущий кандидат в президенты демонстрировала все прелести гламурной жизни в нулевые, не забываем «Дом-2» с ее участием, а также множество папарационных съемок, представляющих Ксению как многогранную, но весьма легкомысленную особу. 

    Некоторое время назад Собчак рассказала в интервью Associated Press, что такая популярность в стране сыграет ей на руку. «Я единственный человек, известный россиянам так же хорошо, как Путин. Мой статус звезды шоу-бизнеса сделал меня легко узнаваемой и популярной, поэтому даже те, кого возмущает моя политическая карьера, в итоге проголосуют за меня просто потому, что знают меня», — заявила она. Тогда же Собчак добавила, что надеется повторить «эффект Трампа».

    Но многие эксперты сомневаются в том, что ей это удастся. Дональд Трамп, по их мнению, выиграл отчасти из-за того, что его позиция была близка и понятна обычным людям.
     К тому же, он всячески подчеркивал то, что озабочен проблемами электората. 

    Подчеркивая свой звездный статус, Ксения, по мнению ее противников, дает повод говорить о том, что ей нет никакого дела до обычных россиян.

    В этом же интервью, перепечатанном затем Daily Mail, регалии Ксении звучали как «the celebrity TV host» («знаменитая телеведущая»), «glamour, sharp wit and defiant» («гламурная, остроумная и вызывающая»). В том же материале не преминули отметить и то, что слава пришла к ней вместе с клише «русская Пэрис Хилтон», от которого она усердно открещивается последние несколько лет. Но на Западе такие пикантные вещи помнят ох как долго: чего только стоили кадры жарких съемок Мелании Трамп, которые с наслаждением перепечатывали таблоиды в день избрания ее мужа президентом. 

    В Sun Herald и The Sun Ксению Собчак называют «светской дамой», «звездой реалити» и с удовольствием публикуют ее снимки с пергидрольным блондом и декольте начала нулевых.

    Создается ощущение, что американские СМИ договорились не употреблять в отношении звезды слова «политик», а значит, не воспринимать ее всерьез. Ксения Собчак сегодня очень дорого платит за свое более чем легкомысленное отношение к имиджу в молодости.  

    На сайте Daily Mail новости, в которых фигурирует Собчак, воспринимаются с юмором. 
    подписчики соревнуются в остроумии: «Единственное, что я считаю более оскорбительным, чем сравнение с Пэрис Хилтон, — сравнение с Кардашьян», «Судя по характеру новостей Daily Mail о России, скоро ее кто-нибудь убьет и съест», «Молитвенный завтрак у Трампа? Да вы издеваетесь! Кому они там молятся?»  — пишут комментаторы.

    К сожалению, ни один из них не призвал общественность относиться к Собчак серьезнее. С другой стороны, шуток по поводу Трампа тоже было очень много. До его избрания. 

    Перейти к обсуждению 74

    Текст: Мария Иванова Фото: Personastars, Getty Images, Андрей Калмыков/Woman.ru, Instagram

    Реклама

    Комментарии (74) Добавить комментарий
    • Это ее мама, Людмила Нарусова знаменита своими постами "русских надо истребить" и тому подобными. А она знаменита помоечными шоу Дом2 и блондинка в шоколаде.

    • По раритетным фото: Бузова лучшая ученица Собчак.

    • Не приняла приглашение, а купила билет. Это мероприятие такое, что желающие присутствовать платят и присутствуют. На этот завтрак таким же образом например поехала примерно половина украинской рады, их спикер даже возмущался на эту тему. Ксения Анатольевна определенно не входит в число тех, кого туда приглашают специально, так что не надо вранья.

    • Гость

      По раритетным фото: Бузова лучшая ученица Собчак.

      Сейчас, похоже, Собчак учится у Бузовой всеми способами впихивать свою персону тем, кто ее категорически не хочет. Скоро наверное ляжет в реанимацию под капельницу и заплачет.

    • Это не из-за молодости, это из-за того, что есть до сих пор.

    • В шоу-бизнесе есть лишь один человек который мог бы стать президентом, и достойно вести диалог з теперешним президентом (американским),и это не она)))))))))))))

    • Гость

      Не приняла приглашение, а купила билет. Это мероприятие такое, что желающие присутствовать платят и присутствуют. На этот завтрак таким же образом например поехала примерно половина украинской рады, их спикер даже возмущался на эту тему. Ксения Анатольевна определенно не входит в число тех, кого туда приглашают специально, так что не надо вранья.

      Цена 25 тысяч в условных единицах,это не секрет,а аналогичный завтрак стоит. раз сто дешевле, платят за статус.

    • Гость

      В шоу-бизнесе есть лишь один человек который мог бы стать президентом, и достойно вести диалог з теперешним президентом (американским),и это не она)))))))))))))

      Алла Пугачёва?

    • После того, что она там сказала, Собчак лучше там оставаться, здесь ее встретят мягко говоря не радостно. Как бы судьбу Латыниной не повторила.

    • Против батьки в пекло полезла,доказала всем что кроме фамилии ни чего не передалось от отца(

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.