«Золотая девочка» — алкоголик — бизнесвумен: как сложилась судьба скандально известной фигуристки Оксаны Баюл

Не так давно мы рассказывали вам о непростой судьбе известной американской чемпионки по фигурному катанию Тони Хардинг. Однако мир все еще помнит не менее захватывающую историю другой спортсменки — олимпийской чемпионки по фигурному катанию Оксаны Баюл. О ней и пойдет речь в этом материале.

...
Оксана Баюл, 40 лет 

Жизнь Оксаны Баюл — готовый сценарий для голливудского психологического триллера. Прославленная фигуристка, которая ценой неимоверных усилий и тяжелейшей работы взобралась на спортивный Олимп, вдруг сама же покатилась с него и скатилась в итоге до алкоголизма, правонарушений и лечения в наркологической клинике… 
1 из 31

Только-только отгремели Олимпийские игры, где все страны мира болели за своих спортсменов. Россия переживала за все зимние виды спорта, но один из них заставлял наши сердца биться особенно часто, и это фигурное катание. В этой дисциплине равных нам нет.

Однако так было не всегда. В 1990-е, после распада СССР, фигурное катание в нашей стране стремительно теряло свои позиции. Именно тогда, на Олимпийских играх 1994 года, зажглась новая звезда — олимпийское золото неожиданно для всего мирового сообщества взяла представительница Украины Оксана Баюл.

За триумфальной победой последовал переезд в США, многомилионные контракты и всемирная слава. Оксана росла сиротой, и шикарная жизнь в отсутствие всякой опеки вполне предсказуемо вскружила ей голову. Испытание медными трубами Баюл, увы, не прошла — зато прошла все круги современного ада для девушки, которая вдруг осознала, что одарена больше остальных. О непростой судьбе девчонки из Днепропетровска читайте в нашей галерее. 

Комментарии

60
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Рада за Оксану. Не знала, что она родила. Молодец. И молодец, что уехала из Украины. Пусть было сложно, но она своего добилась. Как сейчас помню, когда на Олимпиаде объявляли результат. Радовались все фигуристы-спортсмены из бывшего СССР. И тогда весь пъедестал был занят ими.
  • Потрясающая женщина. Действительно звезда. Молодец,такая сильная и все таки стала счастливой.
  • Так и сейчас не мало людей которые еле сводят концы с концами. В провинции безработица, в основном мизерные зарплаты, да еще и на этот мизер попробуй найди работу.
  • "Ну видимо вы жили хорошо. А большинство паршиво. Разваливалось всё, хотя правы, что надеялись, ждали чуда, верили в ельцинские сказки. Рэкет был везде, и бизнесы так отжимали, и жильё. Я в Москве жила, но был дурдом. В некоторых регионах голодали, но это тщательно скрывали, ведь "великую Россию" строили, да и талоны в отдельных регионах сохранялись. В Москве в 91-м они уже сошли на нет. Ничего хорошего не было в 90-е, люди не знали, где брать деньги, на что содержать и кормить семьи." +++моя семья голодала,зарплату не платили годами,жили в военном городке,спасали соседки жены военных...продукты,хлеб.
  • Я помню её выступление на Олимпиаде, повязку на ноге помню. Комментаторы за неё болели. Она - МОЛОДЧИНА! Судьба у неё ой сложная, оказывается. Как непросто, когда родителей нет, опоры нет. Берегите себя - ради своих детей, мы им нужны очень и очень, пока совсем не оперяться. Помню еще милашку Сурию Бонали она такие фортеля на льду выкидывала, комментаторы её тоже любили.
  • 1. В 90-ые хорошо жили только бандиты, торгаши, беспечные юнцы (которые жили у родителей и не думали о хлебе насущном) и паяцы-эстрадники. Время до 94 года примерно - вообще полный мрак и средневековье. Отрицать это могут только вышеописанные категории выжиших граждан и те юнцы, кто с годами не нажил ума от слова вообще. 2. Оксана Баюл - выдающаяся спортсменка. Если бы не темные времена и абсолютное сиротство, она сделала бы такую блестящую карьеру, что все те, кто блеет тут сейчас в духе " а что она такого сделала", говорили бы о ней с благоговейным придыханием. Ну, а если совсем злыдни, то молчали бы просто в тряпочку.
  • "Что за чушь тут пишите? В 93 в продаже не было ничего, одни банки морской капусты и березовый сок в стекле. Из одежды висели на плечиках еще советские халаты ситцевые и больше ничего. Есть было нечего. Люди спасались от голода только за счет родни в деревне или дачи. Возили мешками картошку и ели ее круглый год. Картошку или макароны. А макароны серые, слипшиеся комками, политые иногда подсолнечным маслом, потому что и масло было не всегда. Шоколад, соки или торты были только в мечтах и на праздники, да и то в ограниченном количестве. Вместо сока разводили юппи и зуко, химию из пакетиков и это было за счастье. Зарплату получали единицы, всем остальным ее не платили по 6 месяцев и уйти было некуда. А некоторым зарплату выдавали тем, что производили. Соседи елки продавали, потому что им под новый год выдали зарплату в елках. Другие пытались кукол продать, потому что зарплату выдали в куклах, которых они производили. На улицах было серо, грязно и очень много алкоголиков и наркоманов. Прямо на улице себе ставили дозу, никого не стесняясь. Очень много психически больных людей вышли из больниц, которые позакрывали. И вели они себя часто агрессивно. Полная нищета, были дни, когда дома из еды не была только квашенная капуста в трехлитровой банке и ее ели целый день. Самое ненавистное время. " Все правильно написали. Меня родители "сдали" на 4 года бабушке в деревню, так как ей давали хоть какую-то пенсию и у нее был огород. Родителям же нечем меня было кормить. Я любила черный хлеб со сладким чаем, мне казалось, что это очень вкусно. В школе в 94 году не было унитазов, были просто дыры в полу.
  • " после развала СссР в 1991 году, гдето с 1992 -1993 году понятие «дефицит» ушло в советскую историю. Ибо цены отпустили, частный бизнес разрешили окончательно и все лежало на прилавках свободно. Что в москве, что в любой провинции. Продавалось свободно все, на что был какойто спрос. Примерно как сейчас.. При капитализме вообще дефицитов не бывает. Вы за дефицитом стояли в очереди ДО 1992 года.. Пишу именно про Россию, какая специфика была на Украине или в Белоруссии- без понятия. " Что за чушь тут пишите? В 93 в продаже не было ничего, одни банки морской капусты и березовый сок в стекле. Из одежды висели на плечиках еще советские халаты ситцевые и больше ничего. Есть было нечего. Люди спасались от голода только за счет родни в деревне или дачи. Возили мешками картошку и ели ее круглый год. Картошку или макароны. А макароны серые, слипшиеся комками, политые иногда подсолнечным маслом, потому что и масло было не всегда. Шоколад, соки или торты были только в мечтах и на праздники, да и то в ограниченном количестве. Вместо сока разводили юппи и зуко, химию из пакетиков и это было за счастье. Зарплату получали единицы, всем остальным ее не платили по 6 месяцев и уйти было некуда. А некоторым зарплату выдавали тем, что производили. Соседи елки продавали, потому что им под новый год выдали зарплату в елках. Другие пытались кукол продать, потому что зарплату выдали в куклах, которых они производили. На улицах было серо, грязно и очень много алкоголиков и наркоманов. Прямо на улице себе ставили дозу, никого не стесняясь. Очень много психически больных людей вышли из больниц, которые позакрывали. И вели они себя часто агрессивно. Полная нищета, были дни, когда дома из еды не была только квашенная капуста в трехлитровой банке и ее ели целый день. Самое ненавистное время.
  • Наверняка тогда в 1994 также возмущались, почему победила прыгучая малолетка, а не более взрослая и грациозная Керриган, как сейчас происходит с Загитовой. Кстати, кто-нибудь знает, почему в 94 от России женщин-фигуристок не было? Неужто были все настолько слабы,что не отобрались? Раньше мы брали золото во всех видах фигурного катания, кроме женского, а теперь всё с точностью наоборот.
  • Обратите внимание, что когда она вырвалась из совка, то сразу стала красавицей. Даже по фото всегда заметно ,что американцы выглядят красивее