Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Золотая девочка» — алкоголик — бизнесвумен: как сложилась судьба скандально известной фигуристки Оксаны Баюл

Не так давно мы рассказывали вам о непростой судьбе известной американской чемпионки по фигурному катанию Тони Хардинг. Однако мир все еще помнит не менее захватывающую историю другой спортсменки — олимпийской чемпионки по фигурному катанию Оксаны Баюл. О ней и пойдет речь в этом материале.
  • Оксана Баюл
    Оксана Баюл, 40 лет 

    Жизнь Оксаны Баюл — готовый сценарий для голливудского психологического триллера. Прославленная фигуристка, которая ценой неимоверных усилий и тяжелейшей работы взобралась на спортивный Олимп, вдруг сама же покатилась с него и скатилась в итоге до алкоголизма, правонарушений и лечения в наркологической клинике… 

Только-только отгремели Олимпийские игры, где все страны мира болели за своих спортсменов. Россия переживала за все зимние виды спорта, но один из них заставлял наши сердца биться особенно часто, и это фигурное катание. В этой дисциплине равных нам нет.

Однако так было не всегда. В 1990-е, после распада СССР, фигурное катание в нашей стране стремительно теряло свои позиции. Именно тогда, на Олимпийских играх 1994 года, зажглась новая звезда — олимпийское золото неожиданно для всего мирового сообщества взяла представительница Украины Оксана Баюл.

За триумфальной победой последовал переезд в США, многомилионные контракты и всемирная слава. Оксана росла сиротой, и шикарная жизнь в отсутствие всякой опеки вполне предсказуемо вскружила ей голову. Испытание медными трубами Баюл, увы, не прошла — зато прошла все круги современного ада для девушки, которая вдруг осознала, что одарена больше остальных. О непростой судьбе девчонки из Днепропетровска читайте в нашей галерее. 

Перейти к обсуждению 90

25 февраля 2018
Текст Дарья Сеничкина
Фото Getty Images, REX Features/Fotodom.ru, Legion-Media.ru, Игорь Уткин/ТАСС, Twitter, Дейли ньюс/ИТАР-ТАСС

Реклама

90 комментариев Добавить комментарий
  • Интересно, в фильм о Тоне Хардинг вошёл "разрыв голливудского шаблона": чемпионкой стала не побитая Керриган, а никому не известная Баюл?))) Оксана молодец, отлично выглядит, а в молодости не казалась мне красивой. Удачи ей.

  • Интересная статья спасибо!Когда то смотрела по халлмарку фильм художественный про нее. Но он снят давно, еще до алкоголизма. Всё равно было интересно уже тогда, про то чего стоило ей это золото.

  • Хорошая статья. На одном из фото где она в рейтузах - почему то сразу стало понятно Ким была Ее поклонницей ))) образ то повторяет

  • ...

    Интересно, в фильм о Тоне Хардинг вошёл "разрыв голливудского шаблона": чемпионкой стала не побитая Керриган, а никому не известная Баюл?))) Оксана молодец, отлично выглядит, а в молодости не казалась мне красивой. Удачи ей.



    Блонд и укладка делают чудеса...

  • Красивая и сильная женщина

  • Я помню она у нас даже на почтовых марках была в своем победном розовом платье

  • а "Лёд" не про нее фильм? Тоже всякие предательства, любовь с партнером, выступления с травмами...

  • Да,настрадалась ты,бедная девочка. Рано ушли родные,тренер..не знаю...была ли она искренне с ней или это были заработки на девченке. Кто его знает... Хорошо,что появился человек в ее жизни и сложилась семья.

  • Оксана победительница,самое главное,сумела победить себя в тяжелые времена. Сильная и прекрасная женщина!

  • Действительно сильная и прекрасная женщина! Спасибо за интересную статью.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.