Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Главная женщина 1990-х: все о жизни Наины Ельциной — первой леди России, преданной жены и примера для подражания

    11.03.2018
    В 1991 году СССР распался, образовалась Россия, которой руководили и руководят президенты — от Бориса Ельцина до Владимира Путина. Жены глав государств с тех пор носят официальный статус первых леди. Именно о них и пойдет речь в нашем новом цикле материалов. 
    • Наина Ельцина
      Наина Ельцина — первая первая леди Российской Федерации. Этого статуса супруга президента нашей страны сторонилась, стараясь все свои силы отдавать семье, но в итоге народ знает и любит ее как образцовую хранительницу очага и общественного деятеля с большим сердцем. Наина Иосифовна крайне редко дает интервью и не любит говорить о личном, а если и делает это, то все ее разговоры сводятся к одному — любимому мужу

    Существует пословица, что мужчина — голова, а женщина — шея, или что за каждым великим мужчиной обязательно стоит мудрая женщина-стратег. Из этого можно сделать вывод, что сильные мира сего во многом обязаны своим вторым половинам. История не раз доказывала справедливость этого предположения.

    Особенно это заметно в политической сфере. Например, ни для кого не секрет, что Хиллари Клинтон помогала мужу прийти к власти, а Жаклин Кеннеди с помощью своей собственной популярности поднимала рейтинги супруга.

    В нашей стране первые леди, как их сегодня принято называть, тоже были весьма сильными, самодостаточными и успешными. Не так давно у нас прошла серия материалов про первых леди СССР, а в этом цикле статей мы хотим вспомнить жен всех руководителей современной России — начиная от супруги Бориса Ельцина Наины и заканчивая женой (правда, уже бывшей) Владимира Путина Людмилой.   

    Перейти к обсуждению 68

    Текст: Дарья Сеничкина Фото: Семехин Анатолий, Величкин Сергей,Родионов Владимир, Александр Сенцов, Александр Чумичев, Соболев Валентин, Юрий Самолыго, Красильников Станислав, Сенцов Александр, Чумичев Александр, Сенцов Александр, Анна Майорова, Сорокин Донат, Родионов Владимир, Семехин Анатолий/ТАСС, PhotoXPress, Getty Images, REX Features/Fotodom.ru, Архив Президентского центра Б.Н. Ельцина/yeltsin.ru

    Реклама

    Комментарии (68) Добавить комментарий
    • Почему все жены президентов такие некрасивые. Я щас про наших сссэровских. Горбачева была более менее. А остальные ,это просто чума.

    • Что ж все злые то такие.
      Нормальная женщина, прожила жизнь, детей воспитала, была преданна мужу. А то, что он как президент сделал - это его ответственность, а не ее.

    • Удивительно, как Навальный похож на молодого Ельцина, я даже обозналась сначала.

    • Наина Ельцина, счастливая женщина, прожила с любимым мужчиной 51 год, обзавидуешься такому.

    • Гость

      Что ж все злые то такие. Нормальная женщина, прожила жизнь, детей воспитала, была преданна мужу. А то, что он как президент сделал - это его ответственность, а не ее.

      Кто злой???? никто ваши слов не отрицает, человек пишет про внешность. да очень некрасивая и, а Горбачева кстати еще хуже.. страшная..

    • она мне всегда нравилась и видно, что именно Ельцину с ней повезло, а не наоборот)

    • Мне Наина Иосифовна всегда нравилась. Настоящая женщина. Как моя мама. Такой надо быть.

    • нашли сравнение... с Раисой Горбачевой. Ей до Раисы....

    • Мне ее жалко ! Жить с таким алкоголиком , это надо иметь адское терпение !

    • То, что народ любит ее - это , конечно, сильно сказано!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: звёзды






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.