12.03.2018
Последние несколько месяцев российская общественность непрерывно следила за состоянием здоровья 82-летнего народного артиста Олега Павловича Табакова. 12 марта стало известно, что мэтр умер.
  • Олег Табаков
    12 марта умер Олег Павлович Табаков

В ноябре прошлого года Олег Павлович Табаков был госпитализирован и попал в реанимацию. Режиссер перенес экстренную операцию на сердце, а в прессе то и дело появлялись противоречивые сообщения о самочувствии актера.

Семья Олега Павловича все это время хранила молчание. Меж тем журналистам стало известно, что актера подключили к аппарату искусственного дыхания и он не узнает близких. В конце 2017 года появилась информация, что врачи были вынуждены периодически вводить актера в состояние искусственной комы.

Поклонники Табакова молились за здоровье кумира и надеялись, что мэтр поправится и вновь выйдет на сцену. К сожалению, организм актера оказался настолько слаб, что больше не мог бороться. 12 марта стало известно, что Олег Павлович скончался. 

Владимир Путин уже выразил свои соболезнования родным и близким Олега Павловича. Павел Табаков опубликовал в своем Инстаграме фото с отцом, но предпочел не подписывать снимок. Прощание с народным артистом СССР состоится в Художественном театре.

Woman.ru соболезнует семье великого режиссера.