Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Российские СМИ обсуждают возможных кандидатов на роль худрука МХТ после смерти Олега Табакова

    13.03.2018
    12 марта на 83-м году жизни скончался Олег Павлович Табаков. После этого печального события встал вопрос о том, кто же заменит великого мэтра на его посту в театре.

    На днях стало известно о смерти Олега Павловича Табакова. Знаменитый режиссер несколько месяцев лежал в реанимации и боролся за жизнь, но, к сожалению, недуг оказался сильнее. В самом ближайшем времени объявят преемника Олега Павловича.

    Как сообщают журналисты «Вечерней Москвы», якобы еще 11 марта в Сети было опубликовано письмо-завещание режиссера, в котором он назвал имя будущего директора театра.

    В нем Табаков рассказал, что преемником станет его помощник Евгений Писарев. 45-летний режиссер несколько лет работал помощником Олега Павловича в МХТ.

    Он также является художественным руководителем Московского драматического театра имени Пушкина и преподает в школе-студии МХАТ.

    Сам Писарев заявил изданию, что впервые слышит о таком письме: «Что касается якобы моей кандидатуры на должность художественного руководителя МХТ, я доволен своим местом, и не хотел бы его покидать. Думаю, что это письмо недоразумение, или глупость».

    В СМИ муссируются и слухи о том, что возможным худруком станет любимый ученик Табакова Владимир Машков. Сам актер отказался комментировать новость. Временно исполняющим обязанности директора театра назначен первый заместитель художественного руководителя-директора МХТ им. Чехова Юрий Кравец.  

    Перейти к обсуждению 4

    Текст: Екатерина Иванова

    Реклама

    Комментарии (4) Добавить комментарий
    • Ой щас начнётся после смерти!! Интриги! Все впереди

    • Даёшь Кирилла!!...

    • Идеально Машков. Но, говорят, он отказался уже давно( Дмитрия Крымова не позовут( В Питере Юрий Бутусов сейчас без работы. Главное, чтобы не Богомолова! Его гнать в шею надо из театра

    • Туда не актера надо, а менеджера. Табаков оказался универсалом, но это редкость.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.