Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Монаршие особы не могут покинуть Великобританию без одной особой вещи

    13.04.2018
    Члены британской королевской семьи часто посещают другие страны с официальными визитами. Собираясь в очередное путешествие, все родственницы Елизаветы II обязаны положить в чемодан одну специальную вещь на случай экстренной ситуации. 

    Елизавета II чтит традиции и придерживается ряда строгих правил, многие из которых придумала сама. Королева требует и от своих родственников соблюдения протокола. В Сети можно найти немало информации о том, что запрещено монаршим особам, например, Кейт Миддлтон не должна надевать вещи из натурального меха. В ближайшее время Меган Маркл предстоит изучить регламент, в том числе и те положения, которые касаются путешествий.

    Британское издание Express рассказало, что родственники Елизаветы II обязаны в каждую поездку брать с собой одежду черного цвета. Таким образом, если кто-то из членов королевской семьи умрет, его родные, вернувшись в Лондон на похороны, смогут сразу появиться на публике в траурном наряде и соблюсти все приличия.

    Елизавета II ввела это правило после смерти своего отца Георга VI. Тогда, в 1952 году, будущая королева и ее супруг Филипп путешествовали по Кении. Однако у монаршей особы не было с собой траурного платья, поэтому по прилете в Лондон ей пришлось ждать в самолете, пока помощники привезут ей одежду.  

    Перейти к обсуждению 5

    Реклама

    Комментарии (5) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.