Копия неверна? Кому из актеров удалось затмить своих коллег в ремейках, а кто не дотянул до оригинала

Уже не одно поколение выросло на фильмах с киногигантами вроде Арнольда Шварценеггера, Мела Гибсона и Сильвестра Сталлоне. У многих современных актеров, которые наверняка подражали «голливудским тяжеловесам» в детстве, чаще появляются шансы переиграть культовые роли своих кумиров. Woman.ru выясняет, кому удалось превзойти оригинал, а кто остался не самой качественной копией.

...
«Римские каникулы» и «Все могут короли» 

За роль юной принцессы Анны в фильме «Римские каникулы» 1953 года Одри получила «Оскар», и это была полностью заслуженная награда. Романтическую картину о любви монаршей особы и журналиста окрестили жемчужиной мирового кинематографа, а обворожительная Хепберн при жизни стала актрисой-легендой. Наверняка о роли, которую играла Одри, мечтали сотни, а сыграла ее снова… 
1 из 47

В последнее время ремейки старых и всеми любимых фильмов выходят на экраны с такой частотой, что даже начинают раздражать зрителей. Издевательство над современными адаптациями киношедевров уже давно стало излюбленным спортом критиков, которые всегда знают, как лучше. Однако мы с уверенностью можем заявить, что их цинизм далеко не всегда оправдан. Ведь существуют ремейки, которые в несколько раз превзошли оригинал по всем параметрам, и дело не столько в современных технологиях, сколько в актерской игре.

Мы не представляем, какую смелость нужно иметь, чтобы согласиться исполнить роль, которая уже блестяще удалась другому человеку. Однако кто не рискует, тот не пьет шампанское за крутые кассовые сборы. К тому же порой современным актерам удается не только переиграть некогда любимых исполнителей ролей, но и раскрыть героя с неожиданной стороны, удивив и порадовав зрителя.

Сегодня мы предлагаем вам вспомнить, кто из звезд кинематографа повторил культовые роли из известных фильмов, и самим оценить, получилось ли у них превзойти оригинал.  

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне нравились в детстве наши мушкетеры, только Миледи- правда, уж очень возрастная, даже в детстве так казалось.
  • Я за Карла убрана, судья Дредд просто офигенный фильм!
  • Боярский на роль д, Артаньяна не подходл по возрасту. То, что д, Артаньяну всего 18 лет имеет по сюжету очень большое значение, поэтому не соглашусь, что наш лучший.
  • Мне больше Мушкетеры Жигунова понравились. Там то Дартаньяну действительно 19 лет и миледи. хоть и не совсем блондинка, но молодка
  • нее Терехова была хороша, очень красива, но ей не хватало как обычно эмоциональности. она всегда себя экономила, лишний раз не улыбнется, не повернет головы. была бы она поживей, возможно и получилась бы эта роль. а так реально на 30+ там выглядит, а должна быть моложе. к Мушкетерам отношусь неоднозначно, костюмы там кстати нормальные, но все играют и относятся к съемкам несерьезно. проходной фильм получился, будто они собрались похихикать, типа что то сыграть, а как там получится неважно. режиссер слабо постарался. взять другой фильм на историческую тему. Гардемарины поставлены уже по другому, видно что Дружинина очень хотела сделать картинку красивой и у нее получилось. молодые, дерзкие, еле в кадре спокойно стоят, видно как хотят побежать куда то, делать что то, а в Мушкетерах все ползают или на лошадях лениво тащатся
  • Я только одно не поняла - почему в связи с дурнушкой Бэтти написали в конце "Моя прекрасная няня"? Ну и слово наделяет очень часто, разбавить бы.
  • Странно, что не вспомнили Тихий Дон Герасимова, , и то, что потом с ним сделали Бондарчук и Урсуляк.
  • Полякову подобрали вообще не в тему к Одри - разные фактуры, грация, мимика, артикуляция - Полякова дерганная, женственность почти нет в сравнении с Одри. Получилось - ужасно. Если снимают ремейк, то главные актеры должны быть внешне даже лучше прототипа тогда интерес есть.
  • Все что слабали в нашем "кино" примерно после 2000 годов, или даже раньше, и все актеришки с тех времен и по сей день - одно сплошное позорище, подобное Куцему Гоше.
  • Прицепились к СССР мушкетёрам, мне нравился этот фильм, читала книги ВСЕ про мушкетёров в юности, смотрела фильм много раз, знаю песни, помню как плакала, когда Констанцию отравили, этот образ, когда поёт ДАртаньян, очень трогательно. Сейчас даже половины нет таких актёров, кто смог бы сыграть в мушкетёрах по книге.