Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Лена Ленина: «''Наши Маши'' ломанулись в Канны, но привлекать внимание так и не научились»

    14.05.2018
    Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Лена Ленина, писательница и владелица более 200 салонов сети франшиз «Cеть студий маникюра Лены Лениной» успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru. На этот раз знаменитая блондинка, которая каждый год является желанной гостьей Каннского кинофестиваля, решила рассказать о закулисье этого мероприятия и своем мнении о нем. 
    • Лена Ленина
      В новой колонке для Woman.ru Лена Ленина рассуждает о Каннском кинофестивале 

      (фото 2018 года)  

    Впервые я попала на Каннский кинофестиваль в далеком 2003 году, когда стала очень популярной у французских домохозяек благодаря реалити-шоу на Первом французском канале TF1. Не подумайте, что мой успех ограничился только старыми бабками: французские водители грузовиков тоже оценили мои плакаты и календари, помогавшие им скрашивать одинокие рукоблудные вечера в мотелях. В общем, какое-то время я была звездой всех французских глянцевых обложкек от Paris Match до Gala, и узнававшие меня подростки на улицах нагло лезли ко мне целоваться по четырехкратной французской привычке. «Русская бомба TF1» — с опаской перед всем русским писали тогда газеты. Из застеколья меня выпустили в Канны по договоренности телевизионных продюсеров с продюсерами кино, в котором мне довелось сыграть главную женскую роль — жену композитора Баха. Именно этот фильм и его презентация в славном южном городочке Канны стали причиной моего знакомства с этим ежегодным эпицентром светской звездной жизни мира.

    Мою первую дорожку, организованную службой протокола фестиваля с такой же тщательностью, как и для шедшей впереди меня Шарон Стоун, а позади — Арнольда Шварценеггера, я запомнила на всю жизнь: миллионы вспышек, оглушительные крики фотографов и недовольная физиономия ожидавшего своей очереди прохода по дорожке в толпе прочих незвездных кинопрофессионалов Никиты Михалкова. «Последние станут первыми», — триумфально думалось мне, когда вместо того, что кайфовать от дорожки, я злорадно вспоминала высокомерный отказ Михалкова дать мне интервью годом ранее. «Теперь пусть он подождет, пока Лену Ленину пощелкают фотографы со всех сторон!».

    Если бы торжество ехидства прервалось спотыканием на лестнице и распластыванием по дорожке, я бы сочла, что справедливость существует. Увы.

    С тех пор организаторы Каннского фестиваля сочли, что я русская знаменитость, и стали приглашать регулярно. То, что я звезда лишь во Франции, но при этом, конечно, русская, это было уже деталью. Тем более что со временем со своей узнаваемостью в России я тоже разобралась.

    В новой колонке для Woman.ru Лена Ленина рассказала секреты Каннского кинофестиваля
    В новой колонке для Woman.ru Лена Ленина рассказала секреты Каннского кинофестиваля

    Ежегодное появление в Каннах не только позволило моей голове эволюционировать от неприхотливого конского хвоста рук парикмахера Жака Дессанжа 2003 года до шедевральной и нарушающей законы гравитации высокой башни из волос 2018 года, наколдованной талантливым стилистом Юрочкой из московского салона Elegance Line, но и узнать все секреты фестиваля.

    Например, о том, что ювелирный спонсор мероприятия не только дарит украшения поднимающимся знаменитостям, но и доплачивает за это в зависимости от градуса звездности. О том, что охранники фестиваля охраняют не известных личностей, а их бриллианты и рубины. О том, что звезды сами не платят за номера в отелях. За них платят спонсоры. Так же, как и за частные самолеты, на которых доставляют самых именитых селебов. О том, что на Каннский фестиваль ежегодно аккредитовывается больше репортеров со всего мира, чем на любую Олимпиаду. В этом году, например, число корреспондентов превысило четыре тысячи. О том, что самые крутые модные дома Европы и Америки бьются за право надеть свои платья на любую поднимающуюся знаменитость, и в этих битвах в ход тоже часто идут орудия с многочисленными нулями.

    Не понаслышке знаю о контрактах с дизайнерами в полмиллиона долларов за 2 минуты подъема в их платье по знаменитой лестнице перед толпой фотографов.

    А также узнала о том, что зал Дворца кинофестивалей в Каннах вмещает в себя (!) две тысячи зрителей и перед каждой премьерой по лестнице поднимается минимум тысяча нарядно одетых женщин, и лишь единицы из них попадают потом на страницы журналов. А также о том, что билеты во Дворец фестивалей в Каннах, дорога к которому проходит через красную дорожку и знаменитую лестницу, официально не продаются, а раздаются заслуженно или по знакомству.

    Знаменитая блондинка каждый год восхищает публику в Каннах своими образами
    Знаменитая блондинка каждый год восхищает публику в Каннах своими образами

    Мое славное ежегодное восхождение на Каннскую вершину не могло не вдохновить других российских девушек. Первопроходцы всегда вызывают то зависть, то спортивное соперничество коллег по цеху, а то и стимулируют к подвигам. И если в первые годы моего появления в Каннах ни «Дома-2», ни российского звездного эскорта не существовало как явлений, то в последние годы все изменилось.

    Наши ломанулись в Канны: «А чем я хуже?!». Кстати, сразу стало видно, чем.

    С прическами все ясно. На фоне моих фрикоподобных шедевров путь до волосяной виртуозности смогут пройти не все. С одной стороны, в искусстве провокации грань между гениальностью и пошлостью слишком тонка и можно быстро скатиться в цирк, а с другой стороны, это было бы слишком очевидным копированием Лены Лениной. А хочется же найти что-то новое, что-то свое. А как тут найдешь, если в Тюмени, Краснокаменске или Днепродзержинске красивым считалось то, чем в Каннах никого не удивишь? 

    А с платьями еще сложнее — каждый день на фестивале проходят два показа фильмов и, соответственно, ежедневно два раза по две тысячи нарядно одетых дам в красивых и дорогих туалетах самых модных домов поднимаются по знаменитой лестнице. Как тут выглядеть лучше других?

    Некоторые из наших селебрити пошли по пути максимального оголения своих звездных тел.

    Но куда им до хитроумной француженки Софи Марсо, которая «невзначай» оголила правую грудь «случайно» сползшей с плеча бретелькой топа, или до ее же гениально скроенного разреза платья, что первым порывом ветра сразу обнажил трусики? А если наши выйдут полностью обнаженными, то строгие организаторы фестиваля тут же отправят их в ближайший полицейский участок.

    Писательница рассказала, что думает о нарядах российских звезд в Каннах
    Писательница рассказала, что думает о нарядах российских звезд в Каннах

    Другие решили победить многотысячную нарядную конкуренцию не на дорожке, а в редакциях журналов, финансируя деньгами, полученными от пожилых папиков из Арабских Эмиратов, усиленный отряд пресс-секретарей, заваливающих офисы российских СМИ слащавыми релизами «наша Маша покорила Канны».

    Третьи продолжают свято верить в победу красоты над фриковостью и разоряются на пластических хирургов, визажистов, косметологов, модельеров и прочих стилистов. Вместо того, чтобы понять уже, что Николь Кидман может пройтись по дорожке в собственном макияже и в самом простом платье, но ее все-равно покажут в западной прессе, а наших силиконово-штампованных конвейерных красавиц — нет.

    Но у меня есть предложения для тех, кого душит жаба и кто хотел бы выделиться на будущем Каннском фестивале.

    Первое: возьмите в руки для прохода по ковровой дорожке енота. Такого еще не было, и это выделит вас из толпы. Второе: вместо енота захватите с собой на дорожку под мышкой Брэда Питта и, чтобы не тратить деньги папиков на банальных пресс-секретарей, оплатите гонорар звезде. Кстати, Жерар Депардье обойдется вам на порядок меньше Брэда. И тогда о вас точно напишут в прессе в контексте фестиваля. Третье: сыграйте гениально в хорошем фильме, это тоже может помочь. И: попробуйте расслабиться и, забросив даже строительство нового дома в Завидово, съездить в Канны, чтобы просто получить удовольствие от просмотра лучших мировых кинопремьер, поужинать в крутых рыбных ресторанчиках на берегу моря и насладиться человеческим общением с мировыми кинозвездами.   

    Перейти к обсуждению 71


    Текст: Лена Ленина Фото: Из личного архива

    Реклама

    Комментарии (71) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.