14.05.2018
Недавно Евгения Медведева объявила о том, что прекращает сотрудничество со своим тренером. Этери Тутберидзе дала понять, что фигуристка ушла из-за Алины Загитовой, завоевавшей золотую медаль на Олимпийских играх. На днях Медведева прокомментировала эти домыслы.
  • Евгения Медведева
    Евгения Медведева высказалась о том, почему ушла от Этери Тутберидзе 

В начале мая стало известно о том, что двукратная чемпионка мира Евгения Медведева рассталась с тренером Этери Тутберидзе после 11 лет совместной работы. Новым наставником 18-летней фигуристки стал канадец Брайан Орсер. Бывший тренер спортсменки молчать не стала: она намекнула, что Евгения ушла из-за своей конкурентки — Алины Загитовой.

Якобы Евгения не смогла смириться с тем, что золото Олимпийских игр в Пхенчхане досталось не ей.

На днях Медведева отреагировали на эти слова. «Многие люди прекрасно понимают, что я не воспринимала серебро как трагедию. Мои слезы после проката не были вызваны абсолютным разочарованием в своих силах или в результате. Да, я шла за самой высокой наградой, но для меня самое главное в фигурном катании — это получать удовольствие от того, что я делаю. Выходя со льда, я не испытывала никакого сожаления, поскольку я знала, что сделала абсолютный максимум того, что на тот момент я могла сделать», — цитирует спортсменку Первый канал.

Отметим, что в настоящее время Евгения восстанавливается после травмы, из-за которой была вынуждена пропустить чемпионат мира по фигурному катанию. В Канаду спортсменка пока не улетела и по другой причине: она ведет развлекательную программу «Ледниковый период. Дети» на российском телевидении.  

Сейчас читают