15.05.2018
15 мая произошло то, чего с нетерпением ждали многие россияне: открылся мост через Керченский пролив. Владимир Путин, а также многие звезды не смогли пропустить это событие. 
  • Владимир Путин
    Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив 

Вскоре после референдума о присоединении Крыма к России началось воздвижение моста через Керченский пролив. В течение трех лет Владимир Путин лично курировал проект и несколько раз туда приезжал с проверками. Предполагалось, что объект будет сдан в декабре 2018 года, но рабочие успели завершить стройку раньше назначенного срока.

15 мая прошло торжественное открытие Крымского моста. Президент России успел не только побывать в центре управления дорожным движением моста, но и пообщаться с его сотрудниками. После этого Владимир Владимирович проехал на КамАзе по автодорожной части моста, соединяющего Крым с территорией Краснодарского края.

«Это чудо свершилось! Искренне поздравляю вас с этим замечательным, праздничным, в полном смысле этого слова историческим днем!» — сказал Путин во время своей торжественной речи.

Столь значимое для России мероприятие не смогли пропустить и многие звезды. Дима Билан, Григорий Лепс, Елена Максимова и Пелагея выступили на праздничном концерте, ведущей которого стала Марина Ким.  

Сейчас читают