16.05.2018
На днях Ксения Собчак вместе с супругом Максимом Виторганом и матерью Людмилой Нарусовой прибыла на Каннский кинофестиваль. Медиадива презентовала документальный фильм «Дело Собчака», для которого давали интервью Владимир Путин, Анатолий Чубайс и другие видные политические фигуры.
  • Ксения Собчак
    На днях Ксения Собчак вместе с родными прилетела в Канны 

В отличие от большинства российских знаменитостей, Ксения Собчак прилетела в Канны не ради громких вечеринок. Журналистка представила на кинофестивале документальный фильм про своего отца, первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Картину, получившую название «Дело Собчака», сняла режиссер Вера Кричевская. Медиадива тоже принимала активное участие в создании проекта: она брала интервью у государственных деятелей. К слову, Ксения побеседовала даже с Владимиром Путиным.

«Мне кажется, этот фильм отвечает на многие вопросы. Некоторые из них мы даже перед собой не ставили, когда начинали работать над ним. Например, мы получили доступ к уголовному делу, даже не предполагая, что это получится сделать! Потом оказалось, что люди, у которых я брала интервью, готовы говорить искренне и откровенно, а не ограничиваться дежурными правильными фразами», — говорила Собчак на пресс-конференции, которая прошла 15 мая в русском павильоне на Каннском фестивале.

На мероприятии Ксения появилась в элегантном бежевом платье в мелкий горох, декорированном крупными белыми пуговицами.

На презентации также выступила и вдова Анатолия Собчака, сенатор Людмила Нарусова. Политик заявила, что дело ее покойного супруга сегодня продолжает их дочь. Судя по всему, картина была тепло принята западной публикой. В своем Инстаграме Ксения написала, что после показа с ней пообщалась сценарист Дженл Халлунд и похвалила за проделанную работу.

Российская премьера документального фильма «Дела Собчака» намечена на 12 июня.  

Сейчас читают