08.06.2018
В середине мая Меган Маркл превратилась из обычной американки в английскую аристократку. Елизавета II лично курирует обучение новоиспеченной герцогини, с которой сейчас занимается королевская советница. Почему же монархиня в свое время не уделяла так много внимания Кейт Миддлтон?
  • Елизавета II
    Елизавета II помогает Меган Маркл разобраться с королевскими обязанностями 

После помолвки с принцем Гарри Меган Маркл дала понять, что без дела не собирается сидеть. Экс-актриса посещала благотворительные мероприятия и проявляла большой интерес к работе своего возлюбленного. Судя по всему, королева Елизавета II оценила это рвение. Недавно правительница Великобритании настояла на том, чтобы герцогиня Сассекская начала брать уроки у королевской советницы Саманты Коэн. Помощница монархини рассказывает бывшей актрисе о том, как стать по-настоящему эффективным членом королевской семьи.

На днях британские СМИ сообщили, что Елизавета II и вовсе готова взять Меган под свое крыло — что многих удивило, учитывая, что изначально она была не в восторге от выбора внука. В середине июня королева и герцогиня вместе отправятся в графство Чешир, где посетят несколько благотворительных мероприятий, побывают на открытии местного театра и моста. В пункт назначения они прибудут на личном поезде монархини The Royal Train, куда обычно не допускаются младшие члены королевской семьи.

Эксперты поведали журналу People, почему Елизавета II активно помогает Меган Маркл адаптироваться к новой жизни.

«Королева понимает, что Меган с первого раза не может запомнить всю теорию, поэтому показывает ей на практике», — утверждает Ингрид Сьюард.

Королевские инсайдеры не сомневается, что провести целый день с герцогиней было инициативой правительницы: «Меган и Гарри не осмелились бы попросить такой чести. Этим жестом королева доказывает, что хочет модернизировать монархию».

По слухам, королева ценит энтузиазм супруги принца Гарри. Герцогиня Сассекская выражала желание начать работать уже на следующий день после свадьбы, чем очень обрадовала монархиню.

Интересно, что Кейт Миддлтон ни после свадьбы, ни через семь лет после нее таким рвением похвастаться не может. В свое время королева Елизавета II так не возилась с герцогиней Кэтрин — с ней не занимались личные советники, да и на благотворительных мероприятиях вместе не бывали. Похоже, что правительница Великобритании уже выбрала любимицу, и ей оказалась не Кейт.  

Сейчас читают