Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Недетская игра: юные актеры, которые исполнили слишком взрослые роли в кино

Многие знаменитые сегодня актеры начинали карьеру в нежном возрасте. Однако требования к ним зачастую выдвигались такие же, как ко взрослым: раздеться на камеру, поцеловать партнера, который старше тебя на двадцать лет, а иногда и изобразить в свете софитов любовь.
  • Натали Портман
    Для Натали Портман «Леон» стал дебютом на большом экране, но мало кто знает, что поначалу режиссер ленты Люк Бессон отверг кандидатуру 11-летней девочки как раз из-за ее возраста. Портман это не остановило, и она повторно пробилась на кастинг, после чего ее утвердили на роль, правда, со множеством оговорок. Больше всего родителей Натали напрягал роман ее героини с героем Жана Рено, наемным убийцей. Поэтому Люку Бессону пришлось отказаться от этой сюжетной линии 

Грань между шедевром, который войдет в историю кинематографа, и пошлостью, стремящейся шокировать неподготовленного зрителя то чересчур откровенными, то излишне кровавыми сценами, всегда была тонкой. А уж если в такой киноленте задействованы дети, реакция общественности на нее тем более непредсказуема.

Не зря в современном кинематографе любой фильм получает определенный рейтинг, в зависимости от которого смотреть его можно только с определенного возраста.

Ленты с самым строгим ограничением NC-17 (их запрещено смотреть зрителям до 18 лет), в которых главные роли исполняют дети, изучаются особенно пристально — мало ли что?

Наш сегодняшний материал посвящен юным актерам, которые сыграли слишком взрослые роли в фильмах. Вы можете сами судить, когда спорные художественные приемы сценаристов и режиссеров были оправданы, а когда лучше было вовсе не браться за столь неоднозначный образ.   

Перейти к обсуждению 19


25 июня 2018
Текст Вероника Пыльнова
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, East news

Реклама

19 комментариев Добавить комментарий
  • В каком отвратительном мире мы живем.

  • Видела большинство этих фильмов, будучи подростком, и ничего ужасного не заметила. Единственный фильм, который меня реально шокировал, это "Детки", да и то, не откровенными сценами, а отвратным главным героем и тем, что так легко подхватить СПИД. А так все фильмы очень хорошие (не видела румынский и "13"). "Лолита" - мне вообще героиня слишком возрастной показалась для 12-13 лет и фильм не шокировал совсем, в отличие от книги. Брук Шилдс очень красивая в этом фильме, Кирстен Данст шикарно сыграла.

  • Гость

    Видела большинство этих фильмов, будучи подростком, и ничего ужасного не заметила. Единственный фильм, который меня реально шокировал, это "Детки", да и то, не откровенными сценами, а отвратным главным героем и тем, что так легко подхватить СПИД. А так все фильмы очень хорошие (не видела румынский и "13"). "Лолита" - мне вообще героиня слишком возрастной показалась для 12-13 лет и фильм не шокировал совсем, в отличие от книги. Брук Шилдс очень красивая в этом фильме, Кирстен Данст шикарно сыграла.

    Детки не смотрела и 13, но все остальные смотрела и даже достаточно молодом (16 до 21) возрасте. Никакие постельные сцены меня не шокировали хотя когда первый раз смотрела была девственницей. Сегодня считаю себя вполне адекватным человеком и шаткой психикой или низкой моралью не отличаюсь А вот когда по совету подруги посмотрела первые эпизоды, или как там их называют, Дома 2 вот тогда шок был. Никак не понимала что эти люди и зачем все то делают

  • у подобных фильмов задача не обязательно зрителя шокировать, актуальнее понизить градус возмущения у людей в реальной жизни на такие ситуации, чтобы люди начали воспринимать это менее остро, чем есть на самом деле, поощрить педофилов, ранний интерес к сексу и пр. кинематограф имеет очень сильное влияние на подсознание и сознание, поэтому активно обслуживает потребности властей

  • Окно Овертона

    у подобных фильмов задача не обязательно зрителя шокировать, актуальнее понизить градус возмущения у людей в реальной жизни на такие ситуации, чтобы люди начали воспринимать это менее остро, чем есть на самом деле, поощрить педофилов, ранний интерес к сексу и пр. кинематограф имеет очень сильное влияние на подсознание и сознание, поэтому активно обслуживает потребности властей

    Согласна. Ничего хорошего подобное кино не несет.

  • Эти фильм запомнились своей реалистичностью потому как в реальном мире подростки ведут себя еще хуже. Вот сегодня на лавочке двое в засос лобзались при чем совсем не по детски.

  • Таких оторванных не так уж и много, а когда это показывается на широком экране, то создается ложное впечатление, что это массовое явление. И самое ужасное именно то, что в это "кино" втягиваются дети, которых родители просто продали кинобоссам за бабло. А секс там был не только на съемочной площадке, их всех сексуально имели и вне ее. Педофилия в голливуде уже практически норма жизни, сами актеры об этом говорят.

  • А Джоди Фостер то какая "секси" может быть, оказывается). Натали Портман мало изменилась.

  • Ну давайте исключим из фильмов,всё что происходит в реальном мире(насилие,ранний секс,запрещённые вещества и прочее),пусть показывают всем мультики про радужных пони и советские комедии,где целовались только в щёчку.Может тогда мир станет чище?

  • Где это в королевстве полной луны они занимаются сексом?? Там нет такой сцены, есть только поцелуй и когда парень кладёт руки на её грудь. Все!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.