Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Принц или нищий? Как зарабатывает на жизнь британская королевская семья

Ни для кого не секрет, что члены британской королевской семьи ведут роскошный образ жизни: они устраивают пышные торжества и тратят сотни тысяч долларов на свои наряды. Сами англичане не раз заявляли, что родственники Елизаветы II «живут не по средствам», ну а мы в Woman.ru попытались разобраться, на чьи же деньги шикуют монаршие особы.
  • Елизавета II
    Не стоит думать, что королева Великобритании живет только за чужой счет. Личное состояние Елизаветы II, никаким образом не относящееся к ее особому положению, оценивается примерно в 414,7 миллионов долларов! Однако королеву собственное материальное состояние, похоже, нисколько не волнует. Не раз она признавалась в том, что ее жизнь посвящена исключительно служению своему народу и «нашей великой имперской семье, к которой мы все принадлежим», — цитирует ее портал The Richest

Известно, что все средства члены королевской семьи получают из нескольких государственных и частных источников. Главной статьей их доходов на сегодняшний день является «суверенный грант», формирующийся от постоянно «капающего» процента прибыли Собственности Короны — всех владений Великобритании, которые принадлежат государству, а значит и монарху — Елизавете II.

На сегодняшний день от Собственности Короны королева получает примерно 48,9 миллиона долларов в год, и, согласно официальным финансовым отчетам монаршей семьи, эти деньги расходуются на разного рода поездки, обслуживание замков, коммунальные услуги и зарплату королевского персонала. Однако этих процентов не хватает на обеспечение безопасности, проведение церемоний и покупку дорогих нарядов — деньги на это берутся из других источников.

Большая часть бытовых расходов королевской семьи оплачивается из «тайного кошелька», то есть из личных сбережений Елизаветы II.

Эти деньги поступают на счет королевы из герцогства Ланкастер, включающего в себя 18,5 гектаров земли, дающих прибыль примерно 21,7 миллиона долларов в год. Согласно информации веб-сайта королевской семьи, эти деньги тратятся на разного рода нужды других монарших особ.

Что интересно, даже если учесть такую сумасшедшую прибыль от владения землей, королева Елизавета II никогда входит в список 300 самых обеспеченных британцев. Какие же самые значительные статьи расходов монаршей семьи? Во-первых, это высококлассный обслуживающий персонал. Во-вторых, содержание королевских резиденций, за которыми так тщательно следит прислуга. Менее значительными являются траты на автопарк, перелеты, медицинское обслуживание, образование и другие бытовые «мелочи».

«Неужели монархи способны только распоряжаться чужими средствами?» — спросите вы. Нет, все не так просто. Помимо самых очевидных статей дохода, уже названных нами, есть еще целое множество неожиданных, а порой и странных способов для королевских особ заработать деньги, о которых вы узнаете, заглянув в нашу галерею.

Перейти к обсуждению 33

Реклама

33 комментария Добавить комментарий
  • Ну а теперь все эти миллионы станут резво улетучиваться на оплату безвкусных нарядов третьесортной американской актрисы в роли сиротки, спасенной британской королевой. Что-то там неладно в их королевстве.

  • Гость

    Ну а теперь все эти миллионы станут резво улетучиваться на оплату безвкусных нарядов третьесортной американской актрисы в роли сиротки, спасенной британской королевой. Что-то там неладно в их королевстве.

    У нас все ладно. Только непонятно где деньги от проданных природных богатств.

  • У Васильевой драгоценностей не меньше чем у королевы . Чемоданами выносили, потом правда сказали что бижутерия и картины - подделка

  • Наши олигархи посмеялись тихонько

  • У нас тоже некоторые хорошо живут , миллиардами ворочают. Правда не короли нисколько .

  • ,

    У Васильевой драгоценностей не меньше чем у королевы .

    Кто такая?

  • ,

    У нас все ладно. Только непонятно где деньги от проданных природных богатств.

    Ну и где статья про доходы "у нас"?

  • Интересно сколько в Великобритании пенсия минимальная? Также как у нас около 200 долларов? Вот и нечего обсуждать королевские деньги! Она взяток и откатов не берет! И вообще она историческая персона! Ее подданые любят. Видимо это некоторым и не нравится.

  • Гость

    Кто такая?

    Жена Сердюкова

  • Гость

    Ну и где статья про доходы "у нас"?

    Зачем обсуждать Королеву? Нас это как касается? Непонятно , что у неё вся бухгалтерия правильная. Лучше б наших толстосумов обсуждали. У них дворцы получше наверное.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.