Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Российские гимнастки, которых продолжают обсуждать даже после завершения спортивной карьеры

    09.09.2018
    10 сентября в Софии стартует чемпионат мира по художественной гимнастике. Редакция Woman.ru планирует наблюдать за соревнованиями и болеть за наших. Пока же рассказываем о тех атлетках, которые сделали Россию номером один в этом виде спорта и добились не меньшего успеха и в других сферах. Именно поэтому пользователи Сети не забывают об этих экс-спортсменках и продолжают интересоваться их жизнями. 
    • Яна Батыршина
      Яна Батыршина, уроженка Узбекистана, попала в художественную гимнастику в пять лет. В десять лет будущую чемпионку заметила Ирина Винер и взяла девочку в молодежную сборную СССР. В шестнадцать лет Яна завоевала свою первую золотую медаль чемпионата мира — она соревновалась в упражнениях с мячом. Всего за шесть лет спортивной карьеры Батыршина собрала коллекцию из ста восьмидесяти наград, в числе которых и серебряная медаль Олимпиады 1996 года по многоборью.

    В нашей стране художественную гимнастику любят не меньше, чем, например, фигурное катание. И есть за что: отечественные спортсменки — одни из самых сильных, гибких и талантливых атлеток в мире. Что уж говорить об их красоте и грации!

    А сколько раз россиянки побеждали на международных соревнованиях? Только представьте: на чемпионатах мира, которые проходят с 1963 года, наши девушки завоевали 141 золотую медаль. И это, между прочим, рекорд. Уверены, что и в этот раз наши гимнастки привезут домой не одну награду, ведь на прошедшем в июне чемпионате Европы в Испании российская сборная в очередной раз подтвердила свое лидерство.

    Что же такого в отечественных спортсменках, что делает их особенными? Это и их страстные натуры, и несгибаемая воля к победе, и самоотверженность. Однако еще один неоспоримый козырь нашей сборной — неподражаемая, невероятная, великая Ирина Винер, главный тренер. Благодаря этой сильной женщине российские гимнастки воплощают свои мечты в жизнь и добиваются мирового успеха. Многих Винер «переделывает» и воспитывает лидерами, которые и вне гимнастического зала с легкостью доказывают всем, что в любой сфере лучше них никого нет. Итак, давайте подробнее сосредоточимся на спортсменках — на тех, кто проложил путь молодому поколению и заставил россиян полюбить этот вид спорта. Героини нашего материала, обладая высокими амбициями, не захотели уходить в тень после завершения карьеры. Они продолжили покорять вершины, но уже на телевидении, в политике и бизнесе. Что бы эти гимнастки ни делали, на каких мероприятиях ни появлялись, общественность обсуждает их с тем же интересом, что и несколько лет назад.

    Перейти к обсуждению 61
    Загрузка...


    Текст: Маргарита Кочергина Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, @sunny_blossom, Игорь Уткин, Александр Николаев, Олег Булдаков, Александр Яковлев/ТАСС, Instagram

    Реклама

    Комментарии (61) Добавить комментарий
    • Красавицы все такие

    • Яна Кудрявцева больше всех нравится, до слез было обидно, когда она уронила булаву и не победила на ОИ.

    • Первые гимнастки красотки

    • Жестокий спорт((

    • Люблю Евгению Канаеву! Сильная, глубокая, серьезная натура и очень красивая женщина.

    • А почему бы и не обсуждать, когда речь идёт о красивых, умных и очень талантливых девушках. Каждая уникальна и запомнилась навсегда. Это не ботоксные пустышки, у которых за душой именно ничего нет, у девушек-гимнасток сила воли, характер, целеустремлённость. Всех обожаю и, надеюсь, что у девочек помоложе судьба сложится не менее удачно и счастливо, чем у Батыршиной, Кабаевой и Утяшевой. Они стали счастливыми жёнами и мамами, а что ещё нужно для счастья? :)

    • А что не честного тут написали? Девушки самые настоящие звёзды! Красивые, талантливые, успешные, лучшие из лучших! И это, действительно, так! Сколько труда, боли и преодолений они вложили в свою славу и успех. Это вам не ботокс вколоть, губы надуть, перекроить своё лицо, выставить голую попу в Инстаграме или снятся в дешёвом реалити шоу и все - вот она я звЯзда, принимайте меня и поклоняйтесь. А наши гимнастки самые лучшие в мире. Алине Кабаевой, Яне Батыршиной равных вообще нет (ну это лично моё мнение). А так все спортсменки, о которых речь идёт в статье, прекрасные!

    • Гость

      А что не честного тут написали? Девушки самые настоящие звёзды! Красивые, талантливые, успешные, лучшие из лучших! И это, действительно, так! Сколько труда, боли и преодолений они вложили в свою славу и успех. Это вам не ботокс вколоть, губы надуть, перекроить своё лицо, выставить голую попу в Инстаграме или снятся в дешёвом реалити шоу и все - вот она я звЯзда, принимайте меня и поклоняйтесь. А наши гимнастки самые лучшие в мире. Алине Кабаевой, Яне Батыршиной равных вообще нет (ну это лично моё мнение). А так все спортсменки, о которых речь идёт в статье, прекрасные!

      Конечно, это такой труд - не учиться читать и писать, а краситься как индеец с детства, прыгать и скакать (не забивая голову всякой ерундой), подставлять подружек, интриговать (чтобы пробиться), потом, путём перебора искать нужного спонсора, найти его (престарелого и женатого), пристроиться на тёпленькое местечко, застолбить его детишками и уйти на покой. Спасибо, оставьте гордость подобными полезными и замечательными девочками себе.

    • Гость

      А что не честного тут написали? Девушки самые настоящие звёзды! Красивые, талантливые, успешные, лучшие из лучших! И это, действительно, так! Сколько труда, боли и преодолений они вложили в свою славу и успех. Это вам не ботокс вколоть, губы надуть, перекроить своё лицо, выставить голую попу в Инстаграме или снятся в дешёвом реалити шоу и все - вот она я звЯзда, принимайте меня и поклоняйтесь. А наши гимнастки самые лучшие в мире. Алине Кабаевой, Яне Батыршиной равных вообще нет (ну это лично моё мнение). А так все спортсменки, о которых речь идёт в статье, прекрасные!

      А вы считаете, что в жизни только 2 пути - скакать с утра до вечера ради спортивных достижений, с детства убивая тело в хлам, и паразитировать, тюнингуясь?

    • Нельзя . Ну, нельзя Кабаевой носить открытые платья без рукавов, открывающие ее пухлые, рыхлые плечи, руки и крылья на боках... и мини , показывающие мощные бёдра и жирненькие ноги. Ну, распустила себя, расслабилась... понимаю. Но одежду нужно подбирать с умом! Армия стилистов тебе на что?? Фото в брллм открытом платье просто убило(

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.