Российские гимнастки, которых продолжают обсуждать даже после завершения спортивной карьеры

10 сентября в Софии стартует чемпионат мира по художественной гимнастике. Редакция Woman.ru планирует наблюдать за соревнованиями и болеть за наших. Пока же рассказываем о тех атлетках, которые сделали Россию номером один в этом виде спорта и добились не меньшего успеха и в других сферах. Именно поэтому пользователи Сети не забывают об этих экс-спортсменках и продолжают интересоваться их жизнями.

...
Яна Батыршина, уроженка Узбекистана, попала в художественную гимнастику в пять лет. В десять лет будущую чемпионку заметила Ирина Винер и взяла девочку в молодежную сборную СССР. В шестнадцать лет Яна завоевала свою первую золотую медаль чемпионата мира — она соревновалась в упражнениях с мячом. Всего за шесть лет спортивной карьеры Батыршина собрала коллекцию из ста восьмидесяти наград, в числе которых и серебряная медаль Олимпиады 1996 года по многоборью.
1 из 37

В нашей стране художественную гимнастику любят не меньше, чем, например, фигурное катание. И есть за что: отечественные спортсменки — одни из самых сильных, гибких и талантливых атлеток в мире. Что уж говорить об их красоте и грации!

А сколько раз россиянки побеждали на международных соревнованиях? Только представьте: на чемпионатах мира, которые проходят с 1963 года, наши девушки завоевали 141 золотую медаль. И это, между прочим, рекорд. Уверены, что и в этот раз наши гимнастки привезут домой не одну награду, ведь на прошедшем в июне чемпионате Европы в Испании российская сборная в очередной раз подтвердила свое лидерство.

Что же такого в отечественных спортсменках, что делает их особенными? Это и их страстные натуры, и несгибаемая воля к победе, и самоотверженность. Однако еще один неоспоримый козырь нашей сборной — неподражаемая, невероятная, великая Ирина Винер, главный тренер. Благодаря этой сильной женщине российские гимнастки воплощают свои мечты в жизнь и добиваются мирового успеха. Многих Винер «переделывает» и воспитывает лидерами, которые и вне гимнастического зала с легкостью доказывают всем, что в любой сфере лучше них никого нет. Итак, давайте подробнее сосредоточимся на спортсменках — на тех, кто проложил путь молодому поколению и заставил россиян полюбить этот вид спорта. Героини нашего материала, обладая высокими амбициями, не захотели уходить в тень после завершения карьеры. Они продолжили покорять вершины, но уже на телевидении, в политике и бизнесе. Что бы эти гимнастки ни делали, на каких мероприятиях ни появлялись, общественность обсуждает их с тем же интересом, что и несколько лет назад.

Комментарии

14
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Человек просто написал свое мнение. Судя по вашему трамвайному тону и переходу на личности - ваш комментарий вам стоило бы адресовать себе самой.
  • "Кому нафиг нужно это образование,от которого то и толку мало!" - Дружок, у вас если, не дай бог, ребенок заболеет - вы к Шараповой обратитесь? К Овечкину? Или к Киркорову? И кто из спортсменов или певцов ртом изобрел то приспособление, с которого вы строчите ваши странные комментарии?
  • Я просто всегда вспоминаю, как посмотрела интервью как-то с Паулиной Бондарчуковской и Бортич - да, они ни до одной из гимнасток по уровню интеллекта не дотягивают, хотя здоровье своё не гробили, никаких высот не пытались достичь, были нормальными детьми, которым учиться бы да учиться, но нет... :) Уж я молчу про легендарное интервью Ивлеевой - мои уши завяли и умерли, более глупого человека я не встречала среди селебрети, опять же человек физически не упахан, куда же делся интеллект? Вот, кстати, предложение: пусть Дудь кого-нибудь из легендарных гимнасток кинет в стресс своими странными интервью - можно будет оценить. Думаю, та же Ляйсян сумеет выйти из всех ситуаций блестяще. Батыршина - это вообще моя любовь, настолько приятная, светлая и интересная девушка всегда была, обожаю :) Просто мы же не требуем от Познера рассказать о квантовой физике, зачем нам ожидать подобного от представительницы художественной гимнастики? " Ну не утрируйте, квантовая физика - это уж удар ниже пояса)) Сын учится в обычной московской школе. В классе было 3 мальчика - очень перспективные, как говорили, футболисты, все трое из многодетных малообеспеченных семей. Ребята хорошие, бытово умные, и, мне кажется, потенциально способные. Но дотянули до конца 5 класса, потом ушли в специализированные школы. В нашей школе им тупо натягивали тройки по всем предметам, включая физ-ру(!), потом учителя и родители просто устали. Они тупо не делали уроки, не усваивали материал, пропускали занятия. Встретила недавно маму одного из мальчиков, спросила, как дела (прошло 2 года), она говорит: ну сборы, тренировки, читает там что-то дома, когда время есть, но в шко314156ле одни пятерки. Вот так. Еще есть в параллельном классе девочка-гимнастка. Там та же ситуация с учебой, но очень серьезный папа, поэтому девочке просто не ставят троек.
  • Да, они все идеальны. Но Алина Кабаева гораздо идеальнее всех. Она своего рода ориентир идеальности.
  • Кабаева растолстела и всячески это подчёркивает...зачем? Тело действительно рыхлое - отъедается за все годы голодовок) И со вкусом у неё беда......... Большая беда...... трудно вспомнить удачный "лук". Да, она великая спортсменка, но это не значит, что она по умолчанию икона.
  • Люди, поющие дифирамбы спортсменам, очень часто забывают, что пока дети-спортсмены упахиваются в залах, остальные дети не плюют в потолок, а работают головой. Далеко не все делают это усиленно, но некоторые учатся вполне добросовестно и даже успешно. И в отличие от спортсменов, именно дети, работавшие в свое время головой, обеспечивают человечеству жизнь. Кто-нибудь, объясните это Хоркиной, пожалуйста. Только не надо мне рассказывать, что дети-спортсмены совмещают спорт и полноценное образование.
  • Нельзя . Ну, нельзя Кабаевой носить открытые платья без рукавов, открывающие ее пухлые, рыхлые плечи, руки и крылья на боках... и мини , показывающие мощные бёдра и жирненькие ноги. Ну, распустила себя, расслабилась... понимаю. Но одежду нужно подбирать с умом! Армия стилистов тебе на что?? Фото в брллм открытом платье просто убило(
  • А что не честного тут написали? Девушки самые настоящие звёзды! Красивые, талантливые, успешные, лучшие из лучших! И это, действительно, так! Сколько труда, боли и преодолений они вложили в свою славу и успех. Это вам не ботокс вколоть, губы надуть, перекроить своё лицо, выставить голую попу в Инстаграме или снятся в дешёвом реалити шоу и все - вот она я звЯзда, принимайте меня и поклоняйтесь. А наши гимнастки самые лучшие в мире. Алине Кабаевой, Яне Батыршиной равных вообще нет (ну это лично моё мнение). А так все спортсменки, о которых речь идёт в статье, прекрасные!
  • А почему бы и не обсуждать, когда речь идёт о красивых, умных и очень талантливых девушках. Каждая уникальна и запомнилась навсегда. Это не ботоксные пустышки, у которых за душой именно ничего нет, у девушек-гимнасток сила воли, характер, целеустремлённость. Всех обожаю и, надеюсь, что у девочек помоложе судьба сложится не менее удачно и счастливо, чем у Батыршиной, Кабаевой и Утяшевой. Они стали счастливыми жёнами и мамами, а что ещё нужно для счастья? :)
  • Люблю Евгению Канаеву! Сильная, глубокая, серьезная натура и очень красивая женщина.