Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Конфликты с рэперами, карьера депутата и «тайная» жена: что мы знаем о бойце UFC Хабибе Нурмагомедове

6 октября Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Конором Макгрегором в так называемом «поединке века». Боец из Дагестана ведет непубличный образ жизни, но некоторые факты из своей биографии ему не удалось скрыть от общественности. Именно о них и пойдет речь в этом материале.
  • Хабиб Нурмагомедов, Конор Макгрегор
    6 октября Хабиб Нурмагомедов одержал победу в поединке с Конором Макгрегором

На днях в Лас-Вегасе состоялся поединок между двумя сильнейшими бойцами современности — россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Хабиб оказался сильнее в этом спортивном противостоянии: в четвертом раунде он провел удушающий прием, после чего Конору оставалось только сдаться. Когда завершился бой, началось самое интересное: после победы Нурмагомедов устроил потасовку в зрительно зале. Позже Хабиб извинился за свое поведение. К слову, в конфликтные ситуации темпераментный спортсмен попадает далеко не в первый раз…

Орел в папахе 

Хабиб Нурмагомедов родился и вырос в Дагестане в семье мастера спорта СССР по вольной борьбе Абдулманапа Нурмагомедова. По собственному признанию, спортсмен был задиристым в детстве, поэтому родители и решили отдать его в спорт. «Я много дрался на улице, отец меня за это всегда наказывал, ругал, чтобы я этого больше не делал. Но перестал драться я, только когда стал чемпионом мира в 2010 году», — делился боец с изданием «Спорт-Экспресс».

У Хабиба есть прозвище — Орел. Выбор не случаен: хищная птица является символом Родины бойца. 

По словам спортсмена, еще перед дебютом в UFC он посоветовался с отцом и решил, что будет «орлом, выходящим в папахе».

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов выходит на бои в папахе под песню Сабины Саидовой «Дагестан»

Хабиб всегда производил впечатление мудрого и рассудительного человека, но в последнее время ему все сложнее сдерживать гнев. Дело в том, что у российского спортсмена не самые простые отношения с коллегами. Так, весной 2018-го он серьезно поссорился с другим борцом UFC Артемом Лобовым. Нурмагомедов не смог контролировать эмоции, когда вспомнил, что Лобов назвал его «трусом» в одном из своих интервью. Как известно, с ирландцем Коннором Макгрегором у уроженца Дагестана, одержавшего победу во всех 27 боях в своей карьере, тоже никак не складывалось общение.

В мае этого года Нурмагомедов стал депутатом парламента Дагестана.

Получив столь высокое назначение, Хабиб публично обвинил коллег в употреблении допинга. «На мой профессиональный взгляд, до сих пор 50% бойцов UFC, если не больше, используют стероиды. Но идет чистка», — высказался спортсмен на пресс-конференции в Самаре.

Хабиб Нурмагомедов занялся также нравственным воспитанием дагестанской молодежи. Он был категорически против того, чтобы на его Родине проводились концерты российских рэп-исполнителей. Боец является весьма влиятельным человеком в соцсетях (у него почти 10 миллионов подписчиков в Инстаграме!). Стоило ему раскритиковать подобные выступления, как поднялась волна возмущения. «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники?» — писал Нурмагомедов у себя в аккаунте. Дошло до того, что Егору Криду и МС Doni пришлось отменить свои шоу из-за критики и угроз. В дело вмешался основатель лейбла Black Star Тимати, обратившись к Хабибу в соцсети. Рэпер надеялся решить конфликт мирным путем и пытался убедить бойца, что песни его подопечных не так уж и плохи. В итоге спортсмен остался при своем мнении, музыкант — при своем.

Немного личного 

Впрочем, есть одна тема, на которую Хабиб Нурмагомедов предпочитает никак не высказываться, — это семья. Боец тщательнейшим образом оберегает личную жизнь.

Хабиб Нурмагомедов и Ольга Бузова
Увидев эту фотографию, журналисты западных СМИ решили, что Хабиб Нурмагомедов и Ольга Бузова являются мужем и женой

Не так давно британские СМИ «женили» спортсмена на телеведущей и певице Ольге Бузовой. Журналисты издания The Sun обнаружили в Сети архивное фото знаменитостей, из чего и сделали поспешные выводы.

Хабиб действительно женат, но, разумеется, не на исполнительнице хита «Под звуки поцелуев».

О своей супруге Нурмагомедов ничего не рассказывает. Известно лишь, что вторая половина спортсмена — его ровесница. В 2015-м жена Хабиба родила ему дочь, имя которой держится в секрете, а еще через два года в семье появился сын.

Хабиб Нурмагомедов
Спортсмен не афиширует личную жизнь. Поклонники даже не знают, как зовут его супругу

Стоит отметить и еще один важный факт о Хабибе Нурмагомедове: он очень религиозный человек. Спортсмен соблюдает все мусульманские предписания и держит строгий пост в священный месяц Рамадан, отказываясь от привычного спортивного питания.    

Перейти к обсуждению 147


08 октября 2018
Текст Алиса Орехова
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, Starface, Instagram

Реклама

147 комментариев Добавить комментарий
  • Правильно сделали, что не допустили выступления этих клоунов.

  • Девка хоть на фотках посмотрит как было на свадьбе,а то из под полотенца то ничего не видно

  • Целиком и полностью согласна с. Хабибом.тимати и ему подобные это людишки с жалкой душой что они могут дать молодым

  • Отличная фата у невесты)

  • Гость

    Отличная фата у невесты)

    таки да)) А если серьезно, то такое покрывало в XXI век это ужас ужасный. Она как бы и не человек, а статуэтка или другой неодушевленный предмет...Может этой девушке и хорошо, и муж любит и всё такое, но глядя на эти свадебные фотки подумалось "даа, незавидная участь у девушки"

  • Персиковый сок

    таки да)) А если серьезно, то такое покрывало в XXI век это ужас ужасный. Она как бы и не человек, а статуэтка или другой неодушевленный предмет...Может этой девушке и хорошо, и муж любит и всё такое, но глядя на эти свадебные фотки подумалось "даа, незавидная участь у девушки"

    Мне кажется,что он её не любит,для мебели она,что бы была и рожала.В 21 веке так нарядить невесту может только религиозный фанатик,а это уже опасно.

  • Я знаю почему такое покрывало. Ей не было 18

  • А может и нужно соблюдать традиции . Нация будет здоровей . Вседозволенность ни к чему хорошему ни приводит .

  • Нравится или нет,это не наше дело.Это традиции и это их устраивает.У нас зато с десятком переспят,а потом фату одевают и в белом наряде в церковь чешут.Не суйте носы в чужие семьи,воспитывайте своих.

  • Всё очень индивидуально. Может некоторые женщины согласны на такую роль. Когда не нужно ничего решать, не надо зарабатывать на жизнь. Я так привыкла быть самостоятельной, самой решать, самой зарабатывать что я бы задохнулась в таком браке.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-21 13:36:00
302
как забрать ребёнка , куда обращаться? квартира мне её не нужна , средств , возможностей достаточно , чтоб дать ребёнку лучшее образование, воспитание, внимание . Телефон, контакт?
СМИ выяснили, кто станет опекуном 10-летней внучки скончавшейся Александры Назаровой
20 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.