Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как живет и чувствует себя Михаэль Шумахер, ставший инвалидом пять лет назад

Вот уже несколько лет весь мир задается вопросом: в каком состоянии находится Михаэль Шумахер? Небольшой комментарий о здоровье знаменитого автогонщика дал его близкий друг.  
  • Михаэль Шумахер
    Последние пять лет Михаэль Шумахер борется не за места на пьедестале, а за жизнь

29 декабря исполнится ровно пять лет, как знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер попал в аварию — во время катания на горных лыжах спортсмен упал и получил серьезную черепно-мозговую травму, ударившись головой о камень.

Врачи держали своего звездного пациента в искусственной коме более полугода, а после занялись его реабилитацией. Как она проходит, неизвестно.
Родственники Михаэля — 49-летняя супруга Коринна, 21-летняя дочь Джина-Мария и 19-летний сын Ник — предпочитают не общаться с журналистами и всю информацию о здоровье Шумахера держит в тайне.

Репортерам Mail Online удалось лишь узнать, что наследник спортсмена до сих пор не может смириться с мыслью, что его отец инвалид.

Как сообщают разные источники, за «Красным бароном» круглосуточно наблюдает команда из 15 медиков, он по-прежнему передвигается на инвалидном кресле и не может стоять без посторонней помощи. Способность говорить пока так и не вернулась к спортсмену, но он все же может проявлять эмоции.

По словам источника из окружения гонщика, когда Шумахеру показывают панораму с видом на горы и озеро, он иногда плачет.

Гонщик Никлас Нильсен, являющийся другом пилота «Формулы-3», в интервью датской газете BT с надеждой заявил: «Семья старается не давать комментариев, но, кажется, что Михаэль может скоро вернуться».

Хочется верить, что Михаэлю Шумахеру и правда станет лучше. В январе следующего года автогонщику исполнится 50 лет, и его выздоровление стало бы лучшим подарком как для него самого, и для всех тех, кто переживает за знаменитого спортсмена.  

Перейти к обсуждению 67


21 ноября 2018
Текст Алена Петровская
Фото Getty Images, Legion-Media.ru

Реклама

67 комментариев Добавить комментарий
  • Искренне ему сочувствую и желаю скорейшего восстановления!Одна секунда и жизнь изменилась навсегда! Надо ценить здоровье, все остальное-ерунда.Будьте здоровы, друзья.

  • Вот она жизнь-рулетка! Знать бы где упадёшь- соломки бы подстелить(( Так что вывод из этой ситуации один - надо ценить каждый миг жизни и всегда бороться несмотря ни на что!

  • Шуми, держись и борись! Рубенс Баррикелло, Фернандо Алонсо, Мика Хаккинен – это целая эпоха великолепных гонщиков, которые приковывали к экрану. Вот стиль вождения Ральфа Шумахера вообще не помню, он всегда был в тени брата.И семье сил и не терять надежду!

  • Выздоровления Михаэлю!

  • Здоровья!

  • Гость

    Искренне ему сочувствую и желаю скорейшего восстановления!Одна секунда и жизнь изменилась навсегда! Надо ценить здоровье, все остальное-ерунда.Будьте здоровы, друзья.

    Да-а,кто бы мог подумать! Очень жаль,что так вышло,всю жизнь на скорости,наверно,так и должно было случится.

  • Как же жалко. Вот бывает же такое, автогонщик а роковым стало катание на лыжах. Как мой друг мотокросмен, а попал в серьезную аварию на машине. Верю, что Шумахер сможет вернуться к полноценной жизни. Сил ему и мужества.

  • Шумми, здоровья тебе! Выкарабкивайтся. Мы в тебя верим.

  • Ну как же он мне нравится!!!!! Как жаль... Не могу поверить.Очень, очень хочется, чтобы у него все наладилось.

  • Михаэль! Здоровья Вам. Вас любит ждет семья.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.