Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    «Это моя вечеринка!»: все, что вы хотели знать о русском рэпе, но боялись спросить

    02.12.2018
    Если вы мало что знаете о современных русских рэперах и ваше погружение в хип-хоп-культуру закончилось с «вечеринками у Децла дома», Woman.ru спешит на помощь. Мы готовы восполнить массовые пробелы в познаниях об отечественной рэп-тусовке и помочь всем желающим со знанием дела вворачивать правильные фразы в разговорах с молодым поколением. Полный обзор топовых исполнителей новой волны — в нашем специальном материале.
    • Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов)
      Хаски, 25 лет

      Как «поднялся с низов»: Дмитрий Кузнецов, выступающий под псевдонимом Хаски, родился в Улан-Удэ в 1993 году. Несколько лет назад исполнитель закончил журфак МГУ, но вскоре разочаровался в профессии и занялся рэпом. Дебютный альбом музыканта  «сбчь жзнь» не принес ему популярности. А вот второй сборник «Любимые песни (воображаемых) людей», который вышел в прошлом году, сделал Хаски одной из ключевых фигур в современном русском рэпе. Теперь его кинематографичные клипы набирают миллионы просмотров, а остросоциальные треки уверенно держатся в топе стриминговых сервисов

    Последние годы стали эпохой прорыва современного русского хип-хопа — каждые несколько месяцев появляются новые артисты, которые заявляют о себе через Интернет, не стесняются в выражениях и не подстраиваются ни под какие уже существующие форматы, особенно — под телевидение, постоянное мелькание на котором они считают «зашкваром». Можно сколько угодно отмахиваться от русского рэпа, но мы предлагаем если не внимательно изучить, то хотя бы поверхностно познакомиться с захлестнувшим российскую музыку явлением.

    Тем, кто точно знает, что такое «низкий флекс», «шатаут», «эдлибы» и «трэп-хата», а также, кого задиссил Гнойный и какой рэпер недавно устроил свои собственные похороны, этот материал вряд ли будет интересен.А вот для тех, кто хотел бы наконец разобраться, кто есть кто в современном русском рэпе, Woman.ru подготовил шпаргалку, изучив которую, вы сможете поддержать светский разговор со своими детьми, племянниками, а может и внуками.

    P.S. Если вдруг после прочтения текста в вас разыгралась жажда знаний и наших героев вам показалось мало, в молодежной тусовке всегда можно вытащить туз из рукава и блеснуть знанием следующих имен: Morgenshtern, GONE.Fludd или Big Baby Tapе — почет и уважение в среди тинейджеров вам обеспечены! 

    Перейти к обсуждению 27

    Реклама

    Комментарии (27) Добавить комментарий
    • Читать не буду), у нас поселился замечательный сосед...любит русский рэп - и это то еще...'бе' даже через стены(а точнее потолок:()

    • Я вот фактически еще тинейджер, но считаю, что русский рэп - кхм, удовольствие не для всех

    • а мне 36 лет - и я просто счастлива, что сейчас так много эмоциональных, молодых, талантливых ребят в России. Хаски, Оксимирон, Слава КПСС чудесные. Когда я была подростком, было время "поющих трусов", всяких молодых любовниц и любовников пузатых дядь с невероятно глупыми текстами, сиплые фальшивые голоса которым выправляла команда звукооператоров и монтажеров ))

    • Принцесса-миллиардерша

      а мне 36 лет - и я просто счастлива, что сейчас так много эмоциональных, молодых, талантливых ребят в России. Хаски, Оксимирон, Слава КПСС чудесные. Когда я была подростком, было время "поющих трусов", всяких молодых любовниц и любовников пузатых дядь с невероятно глупыми текстами, сиплые фальшивые голоса которым выправляла команда звукооператоров и монтажеров ))

      Полностью согласна! Столько самобытных , интересных исполнителей. Помню как появилось МТВ , и просто какой-то свежий воздух задул, после всех этих голубых огоньков. Пусть каждый сможет выбирать музыку по душе.

    • Ох стыдно))) только Басты репертуар знаю хорошо... Ээх

    • Элджей такой страшный, просто чума. Даже смотреть на него неприятно.

    • Они так смешно из себя гангстеров давят на фотках ) Особенно девушка.

    • Все как с 1-го станка, читка какая-то похожая, противно слушать. Оксимирон и Баста уже классика, зачем их в этот список включили?!

    • А можно вопрос ..Rock is dead уже совсем ?) Как пел ММ..Моя юность - первая половина нулевых и конец 90-х, рок новой волны..вот же кайфово было : HIM, Greenday, Evanescence, Guano Apes LP, Offspring,.. даже наши Lumen)) е-моё я уже олдскульный рокер!)) Рок не в тренде больше.. как-то фигово осознавать, что твоё время уже прошло.. и уже на смену тому поколению пришла новая кровь. Не по душе!))

    • Гость

      А можно вопрос ..Rock is dead уже совсем ?) Как пел ММ..Моя юность - первая половина нулевых и конец 90-х, рок новой волны..вот же кайфово было : HIM, Greenday, Evanescence, Guano Apes LP, Offspring,.. даже наши Lumen)) е-моё я уже олдскульный рокер!)) Рок не в тренде больше.. как-то фигово осознавать, что твоё время уже прошло.. и уже на смену тому поколению пришла новая кровь. Не по душе!))

      Я слушаю рок и пофиг в тренде он или нет. Это уже как классическая музыка, показатель вкуса. А попса и "реп" - это однодневки для тех, кто следует за толпой

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: звёзды






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.