Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

9 красавиц советского кино, которые могли стать суперзвездами, но их карьера не сложилась

«Морозко», «Большая перемена», «31 июня» — все хорошо знают эти легендарные советские фильмы. А вот имена актрис, в них сыгравших, помнят совсем немногие. Казалось бы, эти женщины благодаря внешности и талантам могли стать дивами отечественного кинематографа, однако вместо этого они бесследно исчезли с экранов.
  • Наталья Седых (70 лет)

    Когда-то в СССР девочки мечтали вырасти и быть такими же нежными и трепетными, как Настенька из культовой советской сказки «Морозко». Благодаря этой роли Наталья Седых обрела невероятную популярность. Однако от дальнейших проектов актриса упорно отказывалась и после своего триумфа — к удивлению всей страны — быстро перестала сниматься в кино

Советские киноактрисы славились своей природной красотой, статью и мастерством перевоплощения. Им на экране безоговорочно «верили», в жизни их боготворили, про них слагали легенды и мечтали хотя бы раз увидеть своими глазами. Билеты на их фильмы раскупались с молниеносной скоростью, десятки тысяч поклонников день и ночь писали им письма в надежде получить ответ. Это одна сторона медали, но есть и другая.

Далеко не все справились с испытаниями, на которые так щедра киноиндустрия — со всеми ее интригами, тонкостями и негласными правилами, не говоря о жесточайшей актерской конкуренции.

Одни актрисы преодолели все невзгоды и продолжили путь к славе, другие в одночасье пропали с экранов. А ведь могли еще долгие годы радовать зрителя не только интересными, глубокими ролями, но и своей невероятной красотой.

Мы решили вспомнить девять прекрасных героинь советского кино, для которых вкус славы оказался слишком горьким. Взлетев ввысь, они не сумели там удержаться — к нашему огромному сожалению.  

Перейти к обсуждению 118

03 февраля 2019
Текст Анна Кузнецова
Фото Ковтун А./ТАСС, Getty Images, Legion-Media.ru

Реклама

118 комментариев Добавить комментарий
  • Терентьева красивая, но почему-то ощущение что нос все-таки оперирован. У Азер вообще какая-то шишка на лице, то ли липома, то ли бородавка была. Остальных вообще с натяжкой можно назвать симпатичными. Реальные красавицы это были Фатеева, Быстрицкая например

  • Гость

    Какие красавицы, у Матлюбы и Ирэн с Нонной просто идеальные черты лица без всяких пластик

    Идеальные черты? Вы видели Матлюбу Алимову, хотя бы в интернете? Когда орлиный горбатый нос стал идеальными чертами? Брови ужасные, придают зловещий вид, и вообще, типаж Алены Водонаевой, только Алена получше, Матлюба страшновата даже по сравнению с ней. А У Нонны Терентьевой явно переделан нос (кончик), это хорошо видно на разных фото.

  • Гость

    А что на них смотреть? Мы все видели ее много раз в кино, в динамике. Офигенно красивая женщина. Джоли да нее как до луны. Но у нее красота такая, национальная, восточная. Не все можно сыграть с такой красотой

    На вкус на цвет, мне например Алимова не кажется красивой, совсем. Я видела ее в фильмах, этого достаточно. Смуглая восточная внешность, но этого недостаточно для понятия красота. Читающим предлагаю посмотреть ее фотографии хотя бы в интернете, с других ракурсов она просто некрасива.

  • Cтрого говоря красавицей здесь можно назвать только Ирину Азер, остальные просто симпатичные. И вот эта смешная формулировка "она могла бы"..) Мало ли кто что мог бы) Эта возможность не зависит от политического строя. Сколько красивых актрис в Америке и Европе не стали звездами, а на вумане всегда виноват Союз. И не надо писать бред о том, что в Союзе становились звездами только актрисы с простой внешностью. А Быстрицкая, Алфёрова, Фатеева? Вот уж где утонченная красота! И не только они.

  • Гость

    Матлюба красивее Джоли, черты лица гармоничные без переделок.Мне из всех Трубникова нравилась, настоящая утончённая принцесса.

    Глупости, посмотрите ее фото в интернете, я бы не назвала Алимову вообще красивой. Здесь показаны ее фото с удачным ракурсом

  • Да все страшилки. В Советском Союзе были только две КРАСИВЫЕ актрисы это Быстрицкая и Жанна Болотова.

  • Гость

    они вписали свое имя в историю киноиндустрии, а вы так и останетесь безымянным анонимиом, хоть обсуждать внешность успешных актрис можно, да?

    У вас с восприятием проблемы. Выше я писала, какие красивые и талантливые актрисы были в советское время, я их перечисляла, много, не буду снова, Но вы уперлись в Матлюбу, которая очень на любителя, никогда не ьыла ни красивой ни попуоярной, и в Терентьеву, которая никогда не выделялась талантом. Ну это ваши проблемы. Продолжайте читать свою мантру.

  • Гость

    посмотрела Ваш список.да, породистые, красивые женщины, но!!!!! Увы, их внешность хоть и хорошая, но не модная. Здесь в подборке женщины с топовой внешностью, которая востребована до сих пор. Именно этих актрис (кроме первой) западные режиссеры оторвали бы с руками и ногами, они были бы звездами мировой величины. Хотя мне такой типаж не сильно нравится, но надо признать, что это самородки, которые задавали моду. Уже по реакции на их первые фильмы это было понятно. Это какДжоли появилась одна такая в свое время.

    я вас разочарую, из представленных в этом списке актрис только одна или пара достойных, которые были хорошими актрисами и более менее красивы, остальные никогда не были ни народными любимицами, ни популярными. Нонна Терентьева никогда не считалась талантливой, хоть ее тут хвалят, Матлюба Алимова никогда не считалась красавицей, от силы яркой, привлекательной, для очень узкой аудитории, особенно неудачна с правого плана, даже некрасива.

  • Гость

    помимо красоты чтобы стать актрисой нужен талант. А так просто красивые женщины, особенно кто из балета их до побегов часто в сказки играть брали. видимо они подходили и соглашались, обычные актирсы боялись

    Полностью согласна. Играли они плохо. Это на фоне сегодняшних бездарей они смотрятся круто, а тогда. Обычные средние актрисы. С Ноной Мордюковой, Самойловой и тд не сравнить -те жили в кадре, а эти просто играли. Алимова никогда не была красивой -в сериале "цыган" жутко раздражала.Это же надо было додуматься взять на роль цыганки. Тереньтевой надо было лечить рак груди у специалистов, а не заниматься самолечением и меньше пить. Очень жаль Завьялову -вот ей жизнь реально сломали и не снимали. Она талант. Все остальные ни о чем

  • Гость

    Полностью согласна. Играли они плохо. Это на фоне сегодняшних бездарей они смотрятся круто, а тогда. Обычные средние актрисы. С Ноной Мордюковой, Самойловой и тд не сравнить -те жили в кадре, а эти просто играли. Алимова никогда не была красивой -в сериале "цыган" жутко раздражала.Это же надо было додуматься взять на роль цыганки. Тереньтевой надо было лечить рак груди у специалистов, а не заниматься самолечением и меньше пить. Очень жаль Завьялову -вот ей жизнь реально сломали и не снимали. Она талант. Все остальные ни о чем

    +++ Согласна с вами полностью, все именно так, как вы сказали. Талантами их вряд ли можно назвать. Красота тоже спорная. Не знаю, кто тут нахваливает Матлюбу Алимову, может подруги или семья, но красивой она не была никогда, особенно в профиль, плюс некрасивая переносица, нависшие надбровные дуги.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.