Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Автор популярного хита 1980-х «Белые розы» признался, что живет на очень скромную пенсию

Композиция «Белые розы», которую исполняла группа «Ласковый май», занимала первые строчки музыкальных чартов в конце восьмидесятых и начале девяностых. На днях автор песни Сергей Кузнецов рассказал, как складывается его жизнь после прекращения сотрудничества с поп-коллективом.

В январе 1989-го в программе «Утренняя почта» был показан клип группы «Ласковый май» на песню «Белые розы». Трек моментально стал всесоюзным хитом и прославил молодых музыкантов, включая Юрия Шатунова. Автором нашумевшей композиции, которая и сегодня у всех на слуху, стал композитор Сергей Кузнецов. Мужчина недолго сотрудничал с артистами: впоследствии он продал авторские права продюсеру Андрею Разину. Через некоторое время Кузнецов попытался вернуть их, но проиграл все суды.

Группа «Ласковый май» и ее экс-солист Юрий Шатунов популярны и сегодня — музыканты по-прежнему выступают и собирают полные залы.

Сергею Кузнецову же не удалось стать суперзвездой. Сегодня он живет и работает в Оренбурге.

В интервью изданию «Комсомольская правда» автор песен рассказал, что сейчас занимается развитием проекта «Ангел и кот», записывает новые треки и делится ими на YouTube.

О крупных гонорарах композитор и не мечтает. «Я живу на свою пенсию по инвалидности — это 8 тысяч рублей. Авторские отчисления мизерные — около 2 тысяч рублей. Жена помогает, мы с ней вместе работаем, она — певица. Талант в переводе с латыни — мелкая денежная единица, так что живу бедно, на лекарства не хватает, но что поделать», — поделился Кузнецов.

По словам Сергея, он давно смирился с тем, что больше не является правообладателем композиции «Белые розы». Кузнецов отметил, что продолжает общаться с Шатуновым и не так давно возобновил с ним сотрудничество.  

Перейти к обсуждению 4


06 февраля 2019
Текст Алиса Орехова
Фото Persona Stars, Instagram, Роберт Нетелев, Александр Шогин/ТАСС

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • что-то не поняла...продал авторские права - это продал. Какие еще претензии. Сейчас стал подавать в суд. А если бы убыдки были - тоже бы подавал в суд, чтобы компенчировать? а..не...только потому, что композиция стала прибыльной."....Талант в переводе с латыни — мелкая денежная единица, так что живу бедно, на лекарства не хватает, но что поделать"...Талант - одно значение - единица массы и счётно-денежная единица. У этого термина существуют и другие значения. ТАк что, давайте выбирать по смыслу, а не так, как выгодно в данной интерпритации.

  • в свое время купались в баблах, жили на широкую ногу...а сейчас ноют о своей старости, или, думали что всю жизнь так будет?

  • Гость

    что-то не поняла...продал авторские права - это продал. Какие еще претензии. Сейчас стал подавать в суд. А если бы убыдки были - тоже бы подавал в суд, чтобы компенчировать? а..не...только потому, что композиция стала прибыльной."....Талант в переводе с латыни — мелкая денежная единица, так что живу бедно, на лекарства не хватает, но что поделать"...Талант - одно значение - единица массы и счётно-денежная единица. У этого термина существуют и другие значения. ТАк что, давайте выбирать по смыслу, а не так, как выгодно в данной интерпритации.

    Тогда время было другое, о том, что можно нескольким поколениям жить на авторские, никто и не догадывался. Советские авторы получали хорошо, но только пока работали, а потом даже за самые знаменитые хиты не получали денег. В стране никаких особых правил ещё не было. В тот период не только Кузнецов пролетел с авторскими, но и другие знаменитые авторы рангом намного повыше. Безграмотные в юрвопросах они подписывали какие то контракты, а потом выяснялось, что продавали свои произведения. Что говорить, если отдельные люди умудрились даже чужие произведения продать. Вон, права на советские мультики только несколько лет назад были выкуплены.

  • Сергея Кузнецова Разин обманул,подделал подпись на договоре

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: звёзды






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.