Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Автор популярного хита 1980-х «Белые розы» признался, что живет на очень скромную пенсию

Композиция «Белые розы», которую исполняла группа «Ласковый май», занимала первые строчки музыкальных чартов в конце восьмидесятых и начале девяностых. На днях автор песни Сергей Кузнецов рассказал, как складывается его жизнь после прекращения сотрудничества с поп-коллективом.

В январе 1989-го в программе «Утренняя почта» был показан клип группы «Ласковый май» на песню «Белые розы». Трек моментально стал всесоюзным хитом и прославил молодых музыкантов, включая Юрия Шатунова. Автором нашумевшей композиции, которая и сегодня у всех на слуху, стал композитор Сергей Кузнецов. Мужчина недолго сотрудничал с артистами: впоследствии он продал авторские права продюсеру Андрею Разину. Через некоторое время Кузнецов попытался вернуть их, но проиграл все суды.

Группа «Ласковый май» и ее экс-солист Юрий Шатунов популярны и сегодня — музыканты по-прежнему выступают и собирают полные залы.

Сергею Кузнецову же не удалось стать суперзвездой. Сегодня он живет и работает в Оренбурге.

В интервью изданию «Комсомольская правда» автор песен рассказал, что сейчас занимается развитием проекта «Ангел и кот», записывает новые треки и делится ими на YouTube.

О крупных гонорарах композитор и не мечтает. «Я живу на свою пенсию по инвалидности — это 8 тысяч рублей. Авторские отчисления мизерные — около 2 тысяч рублей. Жена помогает, мы с ней вместе работаем, она — певица. Талант в переводе с латыни — мелкая денежная единица, так что живу бедно, на лекарства не хватает, но что поделать», — поделился Кузнецов.

По словам Сергея, он давно смирился с тем, что больше не является правообладателем композиции «Белые розы». Кузнецов отметил, что продолжает общаться с Шатуновым и не так давно возобновил с ним сотрудничество.  

Перейти к обсуждению 4


06 февраля 2019
Текст Алиса Орехова
Фото Persona Stars, Instagram, Роберт Нетелев, Александр Шогин/ТАСС

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • что-то не поняла...продал авторские права - это продал. Какие еще претензии. Сейчас стал подавать в суд. А если бы убыдки были - тоже бы подавал в суд, чтобы компенчировать? а..не...только потому, что композиция стала прибыльной."....Талант в переводе с латыни — мелкая денежная единица, так что живу бедно, на лекарства не хватает, но что поделать"...Талант - одно значение - единица массы и счётно-денежная единица. У этого термина существуют и другие значения. ТАк что, давайте выбирать по смыслу, а не так, как выгодно в данной интерпритации.

  • в свое время купались в баблах, жили на широкую ногу...а сейчас ноют о своей старости, или, думали что всю жизнь так будет?

  • Гость

    что-то не поняла...продал авторские права - это продал. Какие еще претензии. Сейчас стал подавать в суд. А если бы убыдки были - тоже бы подавал в суд, чтобы компенчировать? а..не...только потому, что композиция стала прибыльной."....Талант в переводе с латыни — мелкая денежная единица, так что живу бедно, на лекарства не хватает, но что поделать"...Талант - одно значение - единица массы и счётно-денежная единица. У этого термина существуют и другие значения. ТАк что, давайте выбирать по смыслу, а не так, как выгодно в данной интерпритации.

    Тогда время было другое, о том, что можно нескольким поколениям жить на авторские, никто и не догадывался. Советские авторы получали хорошо, но только пока работали, а потом даже за самые знаменитые хиты не получали денег. В стране никаких особых правил ещё не было. В тот период не только Кузнецов пролетел с авторскими, но и другие знаменитые авторы рангом намного повыше. Безграмотные в юрвопросах они подписывали какие то контракты, а потом выяснялось, что продавали свои произведения. Что говорить, если отдельные люди умудрились даже чужие произведения продать. Вон, права на советские мультики только несколько лет назад были выкуплены.

  • Сергея Кузнецова Разин обманул,подделал подпись на договоре

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.