Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019»

За последние несколько дней три претендента на участие в «Евровидении-2019» от Украины добровольно отказались представлять страну. Сегодня стало известно, что от страны вообще не будет конкурсанта.

«Евровидение-2019» пройдет без участия Украины

Скандал вокруг отборочных слушаний на «Евровидение-2019» в Украине не утихает. Maruv, победившая на национальном отборе, отказалась представлять страну, так как не готова была становиться политическим оружием в руках властей. 

Следом за Maruv от участия в международном конкурсе отказалась группа Freedom-jazz girls band, занявшая в национальном отборе второе место. Тогда путевка на «Евровидение-2019» была предложена бронзовому призеру — коллективу Kazka. Но и эти ребята решили, что хотят нести в массы творчество, а не политику. 

Общественность гадала, кто же поедет на конкурс, однако 27 февраля стало известно, что Украина отказалась от участия в «Евровидении» в этом году. 

«В сложившейся ситуации, следуя закону об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в течении национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе ''Евровидение'' в этом году в Израиле», — цитирует слова представителей НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины) издание Super.ru.

...
Первой от участия в «Евровидении-2019» отказалась певица Maruv
1 из 4

Граждане Украины не скрывают своего разочарования, однако многие выразили надежду, что эта ситуация станет уроком для властей. 

Комментарии

23
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Зато канал, показывающий национальный отбор, денег заработал на СМС-ках. Сказочные бизнесмены.
  • ВСЕ кого на Евровидении проектирует или просто пишет песни Киркоров выше второго места не занимают.
  • Папа Римский пообещал в случае чего остаться в одиночестве и посторожить Ватикан после того, как два автобуса фанатов отправятся на Евровидение поддержать участника конкурса ...
  • Какой прекрасный финал четырехлетнего фарса. За что боролись, на то напоролись. Тем, кто пеняет российским артистам, мол, учитесь, как надо, - хорошо быть свободным, зная, что в любой момент можешь сняться в соседнюю страну, где и рынок значительно больше и заработки на порядок выше. Да и не припомню, чтобы наши исполнители намеренно хайповали на околополитических темах во время участия в международных конкурсах. Украина это делала постоянно. Пора уже осваивать более тонкие методы пропаганды. Артисты при этом замечательные, что не удивительно - украинцы всегда и петь умели, и преподнести себя творчески.
  • Мало кто знает, что Beatles в 1966 году рассматривали идею поучаствовать в Евровидении (в Люксембурге), но. посовещавшись, решили не ввязываться в борьбу c заведомо более слабыми соперниками ... Кстати, бабуля до сих пор считает, что тогда должен был победить Рафаель чудесной композицией Yo Soy Aquel ...
  • Там же еще писали, что ехать и организовывать выступление участники будут за свой счет...ну кто это потянет? Вот и отказались, кабально, да еще лозунги кричать. Демократия какая-то странная.
  • Я знаю. Победит гей или лесбиянка на Евровидении. Или еще какой чудик. Не конкурс - гей парад. То баба бородатая... а в прошлом году какая-то дерганая женщина рожи корчила, словно у нее нервный тик и кудахтала.
  • Нужно было им Макса Барских отправлять, а не это нечто.
  • Помню в позапрошдлом году на новогоднем корпоративе босс наотрез отказался участвовать в певческом конкурсе, сославшись на того самого мишку, который на ухо наступил ... Но в конце концов занял почётное второе место по единогласному мнению авторитетного жюри из дисциплинированных сотрудников ... )))
  • Ну что? Круг замыкается? Думаю, выступление Сергея Лазарева на Евровидении 16 не смотрел только ленивый, все помнят крылья, ступени и песня на слуху, но опять была политика, и победила...Украина, вспомните кто? как? и с какой песней, вспомнили? скорее всего нет