Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сестры-враги: как обиды из детства мешают общаться самым близким людям

Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Писательница Лена Ленина успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru. На этот раз знаменитая блондинка, которая знает о представителях шоу-бизнеса все и даже больше, решила порассуждать о том, почему многие известные сестры выбирают добрую ссору вместо пусть и худого, но мира.
Лена Ленина порассуждала о том, почему ссорятся сестры
Лена Ленина порассуждала о том, почему ссорятся сестры

Братья и сестры, самые близкие люди, иногда, вырастая, становятся соперниками и даже врагами. И корни этого феномена растут из детства. То родители невольно разделяли и сталкивали лбами детские достоинства, например, вслух говорили, что один ребенок у них умный, а другой — красивый. То выбирая мамину или папину дочку, они формировали конкуренцию за любовь отца или матери. То завещания не написали, и сестры с братьями ссорятся из-за наследства. В общем, из детского подсознательного во взрослую жизнь вылезают демоны прошлого и заставляют переживать давние зависть, ревность и злость.

Лена Ленина: «Братья и сестры, самые близкие люди с детства, иногда, вырастая, становятся соперниками и даже врагами»
Лена Ленина: «Братья и сестры, самые близкие люди с детства, иногда, вырастая, становятся соперниками и даже врагами»

Когда же дети вырастают и начинают соревноваться с братом или сестрой достижениями и приобретениями, то разница в уровне жизни провоцирует новые масштабы братской вражды. Или сестринской. И еще больше, если одна из сестер вдруг становится звездой.

Сестры Ольга и Анна Бузовы недавно поссорились. И даже отписались друг от друга в Инстаграме, что в наше время равносильно сертификату о разводе или объявлению войны. В этом конфликте они даже разделили родителей: Ольга провела день рождения с матерью в Испании, а Анна открыла свой салон красоты и пригласила только отца.

Сестры Бузовы перестали общаться
Сестры Бузовы перестали общаться

Версий их ссоры много. Одни говорят, что из Куршавеля Ольга отправила сестру домой эконом-классом, хотя сама летела бизнесом. Но я лично уверена, что это лишь следствие ссоры, а не ее причина. Другие убеждены, что Анна поддерживает отношения с изменщиком Тарасовым и даже не отгрызает ухо его новой красавице-жене. И объясняют это его деньгами, проинвестированными в ее бизнес. И в эту версию я не верю.

Ни одна из сестер открыто не объяснила фолловерам причину их ссоры.

Потому что стыдно обеим сказать правду. А правда проста. Ревность, зависть и соперничество. И это понятно: труднее всего пережить успех ближнего, с одной стороны, и не вырастить корону, с другой. А еще трудно честно признаться в этом хотя бы себе самой. И каждый из нас, в силу того, младшей сестрой или братом мы сами являемся в нашей семье или старшей, подсознательно неосознанно выберет себе свою причину ссоры Бузовых.

По мнению Лены Лениной, ни одна из озвучиваемых интернет-пользователями причин ссоры Анны и Ольги не близка к правде
По мнению Лены Лениной, ни одна из озвучиваемых интернет-пользователями причин ссоры Анны и Ольги не близка к правде

Одни скажут, что Ольга завидует красоте и успеху в личной жизни Анны, ведь Анна счастлива замужем, и только ленивый фолловер не тыкнул Ольге в красоту Анны. А другие объяснят конфликт завистью младшей к славе и популярности старшей, ведь Ольга сегодня самая цитируемая звезда страны, переплюнувшая Пугачеву и Собчак по количеству запросов.

Психологи объяснят, что любая старшая сестра в силу привычки с детства брать на себя ответственность будет руководить, в том числе и мужчинами, поэтому у нее будут трудности в личной жизни, зато успех в делах.

А младшая, как и положено, станет искать покровительства и поэтому легче выйдет замуж. Вот и по сей день самые близкие «любимка» и «кровинушка» не общаются, и это не первая ссора сестер, но уже такая долгая, как будто последняя.

Те же ревность и соперничество изуродовали отношения двух других сестер, красавиц Марии и Ольги Шукшиных. И в отличие от Бузовых, они не смогли удержаться от эмоций и наговорили в разных телеинтервью друг про друга столько, что теперь этого никому никогда не простить.

Суть их взаимных претензий вот уже несколько лет находится в патримониальной области: наследники Шукшина делят его имущество между детьми и внуками. И это при живой вдове.

Младшая дочь Ольга потребовала у матери половину питерской квартиры отца, а старшая дочь Мария тайком продала другую квартиру вдовы Шукшина, неосмотрительно подписав непонятный документ.

Сестры Шукшины поссорились из-за наследства
Сестры Шукшины поссорились из-за наследства

И почему-то не всем из родственников приходит в голову идея зарабатывать миллионы самостоятельно. Наоборот, некоторые инфантильно и паразитически пытаются отжать Шукшиным заработанное добро на правах законных наследников. Но какими бы причинами сестры не объясняли ссору, любой доморощенный психолог легко найдет истину в их конфликте. Успех на экранах Марии и соперничество за любовь родительницы — вот корень их лютой ненависти. А дележка квартиры и наследства лишь следствие извечной борьбы детей за внимание мамы с папой.

Особенно таких детей, что в силу колоссальной занятости звездных родителей Шукшиных считают, что недополучили внимания, ласки и любви. И в конфликт этот вовлечены уже и дети, и внуки, и друзья, и молодой супруг Алибасов, и даже посторонние зрители. И каждый из невольных участников той ссоры неосознанно выбирает себе лагерь воюющих в меру своего собственного положения старшего или младшего в семье. А раз почти в каждой семье у братьев и сестер трудные взаимоотношения, то и самоидентифицирующихся зрителей много. И конфликт разгорается во всероссийский огонь на радость продюсерам и редакторам разных ток-шоу.

Любители низкопробных вульгарных страстей для подростков смело могут припомнить еще один конфликт на почве ревности и соперничества других двух близких родственниц — сестер Рапунцель из беспокойного «Дома-2».

Сестры Рапунцель тоже не всегда ладят
Сестры Рапунцель тоже не всегда ладят

Старшая Ольга приревновала к славе свою младшую Алену, которую сама же и привела на проект. Просто Алена, не будь дурой, взяла псевдоним сестры, потом забеременела от ее же бывшего парня и к тому же стала популярнее. Как с таким мириться? Забрала себе у сестры «Дом-2», ее кличку, ее парня, да еще и ее славу! В силу простоты бытующих в «Доме» нравов конфликт превратился в серию грязных скандалов с рукоприкладством и изысканными выражениями по матери. Даже при матери, разрывающейся меж дочерей! На этом примере незатейливых и прямых эмоций можно было бы писать учебники о соперничестве сестер.

В общем, оглянитесь вокруг: мир полон враждующих братьев и сестер. Люди, остановитесь! Снимите короны и попросите друг у друга прощения. Вы ведь самые близкие по крови и жизни люди!

Прим. ред.: фото из Инстаграма @lenaleninaofficial.

Перейти к обсуждению 43


16 апреля 2019
Текст Woman.ru
Фото Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Instagram

Реклама

43 комментария Добавить комментарий
  • Если честно, то статья бредовая, но в чем то Ленина права. Сестры Бузовы поссорились видимо не из-за отпуска, а просто Оля выбилась в люди, а Аня - в тени. Рапунцели - такая же история.

  • Почему такой стиль из 90х у Лениной, симпатичная ж, деньги есть, а эти прически бредовые, одежда несуразнач..стилисту 2ка

  • Это личное дело родственников.Пусть сами разбираются. У каждого есть подобные ситуации. Родственники ссорятся между собой, мирятся. Мать ссорится с дочерью, сестры ссорятся между собой, не признают отца и прочее. Это касается только их, мы все не ангелы

  • Оля Бузова хоть и не красавица, но трудяга, сама добилась славы. А ее младшая сестра ничего не добилась и только паразитировала за счёт Оли. На фиг такая сестра?

  • Очень жизненно! Как ни прискорбно осознавать, но многие братья и сестры враждуют..... У самой с сестрой всю жизнь сложные отношения..... С ее стороны с детства ревность, зависть, обиды... С возрастом все только усугубляется..... Она хотела ребёнка, не получилось, а я родила и т. Д..... Всю жизнь от неё оскорбления, крики.... Правильно пишет Ленина-в детстве идёт борьба за любовь родителей.... Она недополучила.....

  • Знакомо. Моя старшая сестра меня с детства недолюбливала. Не было у нее любви как к сестре. Уж не знаю почему. Я вот с какого возраста себя помню (4-5 лет), с тех пор и знаю что она меня не любила никогда. А я к ней тянулась. Она же старшая сестра. Хотелось учиться у неё, брать пример и т.д. Она меня всегда держала на расстоянии. А потом... мой парень, моя первая юношеская любовь (мне 14 было) меня бросил и перешёл к ней, а она не дрогнув бровью стала с ним встречаться. Вот так меня предали сразу два близких человека. Долго осадок был на душе... Да он наверно и сейчас есть. Прошли годы...Теперь мы взрослые тёти со своими семьями. Она замужем за хорошим человеком. Живут хорошо, всё прекрасно. Я... тоже замужем. Живём в достатке. Но того женского счастья, о котором я всегда мечтала у меня нет. Как то так...

  • Гость

    Очень жизненно! Как ни прискорбно осознавать, но многие братья и сестры враждуют..... У самой с сестрой всю жизнь сложные отношения..... С ее стороны с детства ревность, зависть, обиды... С возрастом все только усугубляется..... Она хотела ребёнка, не получилось, а я родила и т. Д..... Всю жизнь от неё оскорбления, крики.... Правильно пишет Ленина-в детстве идёт борьба за любовь родителей.... Она недополучила.....

    Но бабы продолжают вопить, что один ребенок - мало и сами рожают по нескольку штук потому, что им наплевать на то, что будет у их детей, главное себя потешить.

  • Гость 6. Не грустите. По тексту чувствуется, что вы чистый, хороший человек. Все у вас ещё будет. Удачи вам!

  • У меня тоже есть такой пример. Подруга категорически и взаимно не общается со старшей сестрой. Считаю, что это родительская заслуга. Потому что в противовес есть два брата- не разлей вода. Дружат, теперь уже и семьями, на отдых вместе ездят.Только работают в разных местах. 30ть с чем- то лет им.

  • Про Бузовых там всё проще - известный факт, что Аня с детства была любимицей у мамы, а Ольга до сих пор пытается эту любовь завоевать(

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
181
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
27 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
156
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
127 Комментариев
Гость 2019-05-19 02:44:00
148
Да, поздравляем и надеемся, что на этом он успокоится и больше на Евровидение ездить не будет. А то прям как будто он один на всю Россию, больше петь никто не умеет и ехать некому🙈
Участник из Нидерландов Дункан Лоуренс победил на «Евровидении-2019»
198 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.