Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Милла Йовович с пугающей откровенностью рассказала о пережитом не так давно аборте и его последствиях

Процедура прерывания беременности травмирует как физически, так и морально, и вспоминать об этом большинство женщин не любит. Правда, иногда приходится. На днях свою историю поведала голливудская актриса Милла Йовович.

Мало кому хватит сил откровенно рассказывать о том, о чем искренне хочется забыть. Аборт — не самая удачная тема для легкого разговора с подругой или общения с подписчиками в соцсетях. Однако на днях Милла Йовович решила поведать свою невеселую историю прерывания беременности, посвятив ей развернутый пост в своем Инстаграме.

Сделала это актриса после того, как узнала, что уже шестой штат Америки — Джорджия — с подачи губернатора пропустил закон, запрещающий аборты на сроке, превышающем шесть недель. Ранее эта инициатива уже была принята в таких штатах, как Огайо, Миссисипи, Северная Дакота, Кентукки, Айова.

Типичная для Америки картина: марш протестующих против абортов женщин и вступающие с ними в полемику активистки, которые добиваются сохранения прав женщин на эту процедуру
Типичная для Америки картина: марш протестующих против абортов женщин и вступающие с ними в полемику активистки, которые добиваются сохранения прав женщин на эту процедуру

«Наши женские права на безопасное прерывание беременности с помощью квалифицированных специалистов под угрозой, — написала в своем Инстаграме Милла. — Этот драконовский указ признает незаконными аборты на сроке, когда многие женщины понятия не имеют, беременны они вообще или нет, даже если они стали жертвами изнасилования».

«Мать по своей воле, а не по судьбе» — гласит транспарант
«Мать по своей воле, а не по судьбе» — гласит транспарант

Дальше Милла напомнила, что сама по себе процедура ужасна на эмоциональном уровне. Однако, когда, помимо душевных переживаний, женщине приходится испытывать и страх за свою жизнь, дело совсем плохо.

Именно это не так давно пришлось испытать самой актрисе.
Актриса на съемках очередной части «Обители зла» в 2017 году
Актриса на съемках очередной части «Обители зла» в 2017 году

Два года назад Йовович сделала экстренный аборт на сроке четыре с половиной месяца. В это время она находилась на съемках в Восточной Европе. «Мне пришлось пережить искусственные роды, но главное — все это время я была в сознании. Это был самый мучительный и страшный опыт в моей жизни, мне до сих пор снятся кошмары», — призналась своим подписчикам Милла.

«Когда я думаю о женщинах, которые из-за нового закона могут оказаться в еще более жутких условиях и так же, как я тогда, будут одиноки и беспомощны, мне становится совсем плохо».

Актриса также рассказала, что, пережив аборт, она погрузилась в самую затяжную и тяжелую депрессию в своей жизни. Прежде, чем начать медикаментозное лечение, она решила испробовать все остальные способы борьбы. Для начала актриса отменила договоренности по работе, начала вести максимально уединенный и при этом здоровый образ жизни: стала правильно питаться, каждый день тренировалась, максимум времени уделяла двум своим дочерям — 11-летней Эвер Габо и 4-летней Дэшиел Идэн, рожденным в браке с голливудским режиссером Полом Андерсоном.

  • Актриса с мужем Полом Андерсоном и дочерьми — старшей Эвер Габо и младшей Дэшиел Идэн
«Ни одна женщина не хочет через это проходить, — в завершении своего поста написала Милла. — Однако у нас должны остаться права на безопасное прерывание беременности, если необходимо. Я никогда не стала бы делиться своей историей, но я не могу молчать, когда происходит то, что происходит».

Ранее своими воспоминаниями о пережитых абортах с поклонниками делились такие известные женщины, как Вупи Голдберг, Катрин Денев, Шэрон Осборн, а также наши актрисы и певицы Алла Пугачева, Лайма Вайкуле, Мария Аронова, Елена Проклова и другие.

Перейти к обсуждению 65

15 мая 2019
Текст Алиса Антонова
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, Instagram

Реклама

65 комментариев Добавить комментарий
  • 21 век,есть средства контрацепции,не доводите до убийства ребенка,он даже закричать и убежать не может,это кощунство.Вспоминают про свои права,а про права детей забывают,политика двойных стандартов,не уважаю Йоович,.

  • Есть хорошее выражение на тему"я мать,я решаю сама"..."Я заметил,что все ,кто выступают за аборты,были рождены".

  • Откуда такая статистика про 70 процентов...,сами придумали?Замужним женщинам это не нужно,да и незамужние все чаще рожают для себя,потому что понимают что ребенок-дар!

  • Безопасное убийство. Читать противно. 21 век на дворе, контрацепции, хоть двойной, хоть тройной навалом, как для женщин, так и для мужчин!! Есть и стерилизация, в конце концов, для особо не желающих иметь детей. Уж что, что, но изнасилование женщина не заметить не может, и способна в кратчайшие сроки сделать анализ крови на ХГч, не затягивая до 4 мес. И да, аборт это не искусственные роды.

  • Ваши женские права, которые вы отстаиваете начались с того момента как вы стали зародышами в чреве матери. Наверное легко рассуждать кого убить, когда тебе дали жизнь? Когда тебя вырастили и выкормили. А ещё если любили, баловали, дали образование и достойную жизнь так вообще нелегко представить что у твоего ещё нерожденного ребёнка тоже есть кое- какие права. На жизнь,например

  • Гость

    А у меня есть право на мое тело и на то, что с ним делать. Пока ребенок не может жить самостоятельно без моего тела, он должен ему подчиняться

    А с чего вы взяли, что у вас есть это право? Попробуйте прилюдно себе руку отрезать или даже только палец - не дадут ведь, в психушку посадят. И самоубиться не дадут, если увидят в процессе. Так что нет у вас этого права, забудьте.

  • Гость

    А у меня есть право на мое тело и на то, что с ним делать. Пока ребенок не может жить самостоятельно без моего тела, он должен ему подчиняться

    Нет не должен.

  • если не хочешь ребёнка, не доводи до этого. ставь спираль,предохраняйся. я бы не смогла пойти на аборт,даже если бы врач сказал что родится крокодил. как потом вообще жить с этим? это всё-таки убийство малыша, который ни в чём не виноват .

  • Аборт есть убийство такого же человека как и вы.Вы хотели бы чтобы вас убили,навряд ли,так почему вы решаете за другого жить ему или нет.

  • Я так же считаю, считаю аборт убийством, если не по медицинским показаниям или при изнасиловании. Пускай одно место себе зашьют лучше и не лезут на мужика, а если чешется, то противозачаточных просто масса - презики, мази, таблетки, спираль, чтобы не пришлось на весь мир выть, что пришлось аборт делать - пожалейте меня бедную несчастную.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.