Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Крестница принцессы Дианы с синдромом Дауна нашла первую работу

Мало кто знает, но у принцессы Дианы имеется крестница с синдромом Дауна — 24-летняя Доменика Лоусон. Девушка живет активной жизнью — учится, проводит время с друзьями и даже работает. 
Принцесса Диана вместе с подругой Розой Монктон и маленькой Доменикой на руках
Принцесса Диана вместе с подругой Розой Монктон и маленькой Доменикой на руках

В 1995-м у близкой подруги принцессы Дианы Розы Монктон родилась дочь Доменика, у которой был выявлен синдром Дауна. Диана, всегда и во всем поддерживающая Розу, решила стать крестной матерью малышки.

Спустя несколько лет принцесса трагически погибла в автокатастрофе. Впрочем, память о том, что она — крестная Доменики — в семье хранят до сих пор. 

Девочка не раз становилась гостьей Бугингемского дворца и встречалась с членами британской королевской семьи. 

Елизавета II
Доменика Лоусон и Елизавета II (архивное фото)

Вот уже много лет Роза Монктон ведет активную правовую деятельность и возглавляет благотворительный фонд Team Domenika, который оказывает поддержку молодым людям с ограниченными возможностями. 

В своих соцсетях Роза постоянно рассказывает о достижениях «особенной» дочери. Как оказалось, недавно 24-летняя девушка получила первое предложение по работе!

Благотворительный фонд Монктон помогает людям с ограниченными возможностями получить образование и трудоустроиться. Предложил фонд вакансию и Доменик — в течение месяца девушка проходила учебную стажировку в небольшом кафе.

«Мне очень нравится работать — все люди здесь прекрасны. Для меня важно иметь собственные деньги, поэтому здорово, что у меня есть возможность зарабатывать», — цитирует девушку издание The Sun.

Много лет назад Роза Монктон и принцесса Диана были соратницами по продвижению своих идей в общество — принцесса тоже боролась за то, чтобы у людей с ограниченными возможностями было право на полноценную жизнь. 

Перейти к обсуждению 5


07 июня 2019
Текст Александра Борисова
Фото REX Features/Fotodom.ru, Getty Images, Instagram

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Диана, конечно, одевалась шикарно

  • Сколько же в Диане было доброты, теплоты и благородство. Очень жаль, что её нет... Как бы всё было здорово в семьях её сыновей, она была бы настоящей бабушкой и хорошей свекровью......

  • Да ладно. Обыкновенная тетка , не лучше и не хуже других. Ну жалела больную девочку своей подруги. но разве каждая из нас поступила бы иначе ?

  • На удивление некрасивые англичане все и мужчины, и женщины, независимо с синдромом или без. Доменика из богатой семьи, поэтому ей внимание и работа. А была бы из простой семьи из России, то для семьи такой ребенок это просто ад, кто пережил такое поймет о чем я. И пропаганда рожать таких детей несмотря на диагноз- в нашей стране это издевательство и кошунство

  • В последние годы стало уделяться много внимания "солнечным" детям.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.