Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Наталья Водянова отреагировала на программу Елены Малышевой о детях с особенностями развития

Последний выпуск программы «Жить здорово!» вызвал большой резонанс в Рунете, возмутив многих интернет-пользователей. Свое мнение высказала и Наталья Водянова.

Программа Елены Малышевой уже не в первый раз становится предметом обсуждения общественности. Однако последний выпуск, посвященный «особенным» детям, вызвал небывалую волну критики. Напомним, в программе были использованы слова «кретины» и «идиоты». Они задели многих, в том числе и Наталью Водянову. 

В своем Инстаграме Наталья опубликовала небольшой видеоотрывок программы, сопроводив его большим постом. Водянова сразу сообщила, что и она, и представители фонда «Обнаженные сердца» возмущены использованием слов «кретин» и «идиот» в данном контексте. 

«Несмотря на откровенно популистский характер программы, мы считаем этически недопустимым использование устаревшей терминологии, содержащей оскорбительные для человека формулировки», — продолжила свое заявление супермодель и известный благотворитель (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены). 

Наталья отметила, что в курсе того, что данные слова официально используются в медицинской терминологии. Но, по ее мнению, сегодня они уже считаются устаревшими и несут совсем иное, оскорбительное значение: «Появление подобной программы на популярном телеканале отбрасывает нас на несколько десятков лет назад, когда любые особенности развития в стране были стигматизированы, а люди с ними не имели шанса на полноценную жизнь, учебу, дружбу. Любой человек в личном общении не имеет право оскорблять другого по состоянию здоровья или нарушения в развитии».

  • Наталья Водянова
    Наталья Водянова публично отреагировала на ситуацию, сложившуюся вокруг последнего выпуска программы «Жить здорово!»

Помимо Натальи не осталась безучастной к этой ситуации и Ксения Собчак. 37-летняя знаменитость, перед тем как отправиться на интервью к журналисту Ивану Голунову, написала в своем телеграм-канале: «Какая жесть. Малышева в себе вообще?».

Сама Елена Васильевна пока не дала никакого внятного комментария по этой истории, а лишь порекомендовала осаждающим ее журналистам внимательно посмотреть передачу.

Перейти к обсуждению 104


14 июня 2019
Текст Алена Петровская
Фото Instagram

Реклама

104 комментария Добавить комментарий
  • Это мед. термины, нравится это нам или нет. Врачи привыкли все называть своими именами, говорить «дети с особенностями» и «дети с нарушениями» для врача не допустимо. Врачи оперируют конкретными терминами, медицинское происхождение которых подчеркнуто в начале программы. Нормально все Малышева изложила, прежде чем осуждать, посмотрите передачу, призвала следить за своим здоровьем, принимать витамины, наблюдаться во время беременности у врача, сдавать необходимые анализы.

  • Мой отец во второй половине 70-х годов учился на переводческом отделегии иняза и жил в общежитии в одной комнате с тремя стулентами деффака (отделение олигофренопедагогики) ... Так они часто просили его переводить кое-какие тексты на английский ... И он был крайне удивлён тем, что там сплошь и рядом встречались как раз термины "дебилизм" "кретинизм" и "идиотизм" ... Ну, они ему и обьяснили, что эти слова - это их сугубо профессиональная терминология ... Но ему всё равно было как-то не по себе ... После окончания ВУЗа ему уже не приходилось иметь дело с дефектологией и он не в курсе как эволюционировали эти термины в рамках медицинской науки ...

  • Работа есть такая , просматривать тв передачи , статьи , журналы , выискивать к чему можно придраться .Когда находят устраивают скандал . сенсация и т.д. ХАйп по -современному . Кидают новость народу , народ бурлит . Хайперы зарабатывают. Вот так и с Малышевой . Ничего она обидного не сказала . Но всегда найдутся оскарблённые .

  • Водянова испортила людям жизнь, когда её сестра кафе разгромила . У людей в семье тоже был инвалид , люди зарабатывали на лечение. Хотя в Европе ,когда такое случается, приезжает скорая , полиция , больных увозят в больницу в психиатрическое отделение.Сестру в больницу не увезли , людям устроили скандал, унизили и отобрали работу. Водянова забыла?

  • Наталье Водяновой и ее фонду, как персонам, непосредственно связанным с защитой детей с особенностями развития, следует не возмущаться в Интернете, а подавать в суд. Нет иного пути, чтобы прекратить поток оскорбительной лексики.

  • Гость

    Наталье Водяновой и ее фонду, как персонам, непосредственно связанным с защитой детей с особенностями развития, следует не возмущаться в Интернете, а подавать в суд. Нет иного пути, чтобы прекратить поток оскорбительной лексики.

    в угоду Наташе мож медицину переписать?

  • Мой отец во второй половине 70-х годов учился на переводческом отделегии иняза и жил в общежитии в одной комнате с тремя стулентами деффака (отделение олигофренопедагогики) ... Так они часто просили его переводить кое-какие тексты на английский ... И он был крайне удивлён тем, что там сплошь и рядом встречались как раз термины "дебилизм" "кретинизм" и "идиотизм" ... Ну, они ему и обьяснили, что эти слова - это их сугубо профессиональная терминология ... Но ему всё равно было как-то не по себе ... После окончания ВУЗа ему уже не приходилось иметь дело с дефектологией и он не в курсе как эволюционировали эти термины в рамках медицинской науки ...Кому интересно, американские дефектологи в этих значениях наиболее часто используют термины "retard" и "moron" ...

  • Браво Наталье! Восхищаюсь ею. Ведь она не медик, и не журналист, а так грамотно, четко и деликатно излагает своё мнение. И всегда впереди прогресса и на страже против любого зла. Пишите о е деятельности почаще, а не о королевской семье и не о выходцах из дома-2. Она удивительной душевной красоты человек. Мечтаю такой стать.

  • Гость

    За слова "кривые", "косые" Сати Казанову распяли в сетях, а ведь это всего лишь геометрические термины с вашей точки зрения. Есть определенная этика телеведущего, которая Малышевой вообще не знакомы, судя, в т.ч., и по прошлым программам. Хотя, что можно ожидать от врача, который своего здорового сына выставляет идиотом в образе матки или семенников.

    Умница, я так писать не могу! Еще раз - посмотрите какие деньги она дерет в своей больничке, это ни в какие ворота не лезет, куда там Лапино. Аферистка натуральная, присосавшаяся на федеральный канал за наши налоги. Дискредитирует медицину, это то же самое как Малахов огурцом с грядки геморой лечил- огурец на грядке в попу воткнуть и сидеть на землице, энергию ловить.

  • Гость

    на камере Наташа показывала любовь к сестре-инвалиду, а когда камеры выключились, они с мамой спрятали Оксану в чулан, чтоб не мешалась

    Мало того. Я помню, как много лет назад Наташа РАССКАЗЫВАЛА САМА, что они с матерью Оксану закрывали в чулане. У Водяновой просто очень хорошая пиар-служба) судя по восторженным комментариям под любой статьёй про Наташу, они недаром едят свой хлеб.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.