Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мария Шарапова заявила, что считает своим домом США

Мария Шарапова дала интервью известному журналу о путешествиях. Теннисистка рассуждала на тему развития своей карьеры и влияния российского менталитета на ее характер, а также неожиданно сравнила Россию с Америкой.

Экс-первая ракетка мира в интервью Condé Nast Traveller рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял тот факт, что родилась она в России.

В интервью РБК 2015 года Мария признавалась: «Происхождение сыграло существенную роль в формировании меня такой, какая я есть. Моя жизнь в России — тот жизненный опыт, который сформировал меня как личность. Это не только страна, но люди, менталитет, умение держать удар». Тогда в СМИ активно обсуждалась вероятность смены гражданства теннисисткой, но Мария развеяла все домыслы и сообщила, что не собирается этого делать.

В недавнем интервью спортсменка сравнила Россию и Штаты: «В России, к примеру, в моем детстве, все было намного сложнее: лучшее молоко продавалось на одном маленьком рынке, овощи — на другом. Нужно было ездить на автобусе, а от остановки идти до дома 20 минут пешком. А в доме не было лифта. Тогда я считала это роскошью». 

Мария Шарапова вместе с отцом переехала из Нягани в Брейдентон в 1995 году. Марии тогда было всего 8 лет.

«Я переехала в Штаты из-за тенниса и довольно быстро приняла тамошний образ жизни. Считаю Америку своим домом, но основы моего воспитания и культуры, которые мне очень дороги, — русские. Многие мои родственники все так же проживают в России, поэтому я чувствую с ней сильную связь. Но мой дом — это США, конечно», — заявила Мария Шарапова.

  • Мария Шарапова
    Мария Шарапова дала интервью, в котором рассказала о своем отношении к России и США

Мария большую часть жизни прожила за океаном, поэтому неудивительно, что она насколько привыкла к Америке, что считает ее своим домом. К слову, российские хоккеисты тоже нередко уезжают по ту сторону Атлантического океана, чтобы развивать карьеру, а затем приобретают недвижимость и остаются жить в Штатах.

Перейти к обсуждению 52


19 сентября 2019
Текст Катерина Некрасова
Фото @mariasharapova/Instagram, Getty Images

Реклама

52 комментария Добавить комментарий
  • Дом там,где тебе хорошо.жизнь одна

  • Если её в 8 лет туда привезли, то, естественно, её дом там. Насмешило на счёт молока. Помню свою реакцию на молоко в Америке, это была реально белая вода. Я вообще недели две там толком есть не могла, потом постепенно привыкла.

  • Попутного ветра ......

  • Гость

    Если её в 8 лет туда привезли, то, естественно, её дом там. Насмешило на счёт молока. Помню свою реакцию на молоко в Америке, это была реально белая вода. Я вообще недели две там толком есть не могла, потом постепенно привыкла.

    Я не могла там есть весь месяц что была . Вернулась похудевшая на 5 кг . Короче круто отдохнула)))

  • Дом не там где родился. У меня вот тоже дом теперь заграницей, это не плохо и не хорошо . Дом там, где твоя семья а не просто кусок земли

  • Гость 4.Почему не могли то ?

  • Нескажу

    Гость 4. Почему не могли то ?

    Я не гость 4, но еда в Америке для меня тоже была странной. Нет нормального хлеба, весь хлеб какой-то сладкий, эти все странные соусы подозрительного цвета, молоко с неестественным вкусом, странные блюда на вид как жидкая каша-похлёбка. Я там только омлет и заказывала, остальное боялась даже пробовать.

  • Гость

    Я не гость 4, но еда в Америке для меня тоже была странной. Нет нормального хлеба, весь хлеб какой-то сладкий, эти все странные соусы подозрительного цвета, молоко с неестественным вкусом, странные блюда на вид как жидкая каша-похлёбка. Я там только омлет и заказывала, остальное боялась даже пробовать.

    Я там ела мясо и рыбу, мне понравилось. И овощи они хорошо готовят. Сыр и масло сливочное вкусные, лучше чем в России.

  • Да я помню, что на какой-то пресс-конференции ее попросили ответить на вопрос по-русски, она растерялась, а ее агент сказала, что у них нет на это времени, естественно, она уже американка давно. Не совсем понятно, почему ее упорно ставят во главе шествий на всяких олимпиадах-чемпионатах, дают нести наш флаг и т.д., ведь полно у нас титулованных спортсменов, которые живут в России и считают себя русскими.

  • Лучше меня

    Дом не там где родился. У меня вот тоже дом теперь заграницей, это не плохо и не хорошо . Дом там, где твоя семья а не просто кусок земли

    Это когда после 20-ти переехал, тогда где родился. А если переехал в 8 лет, то вполне себе там где живешь.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.