Мария Шарапова заявила, что считает своим домом США

Мария Шарапова дала интервью известному журналу о путешествиях. Теннисистка рассуждала на тему развития своей карьеры и влияния российского менталитета на ее характер, а также неожиданно сравнила Россию с Америкой.

Экс-первая ракетка мира в интервью Condé Nast Traveller рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял тот факт, что родилась она в России.

В интервью РБК 2015 года Мария признавалась: «Происхождение сыграло существенную роль в формировании меня такой, какая я есть. Моя жизнь в России — тот жизненный опыт, который сформировал меня как личность. Это не только страна, но люди, менталитет, умение держать удар». Тогда в СМИ активно обсуждалась вероятность смены гражданства теннисисткой, но Мария развеяла все домыслы и сообщила, что не собирается этого делать.

В недавнем интервью спортсменка сравнила Россию и Штаты: «В России, к примеру, в моем детстве, все было намного сложнее: лучшее молоко продавалось на одном маленьком рынке, овощи — на другом. Нужно было ездить на автобусе, а от остановки идти до дома 20 минут пешком. А в доме не было лифта. Тогда я считала это роскошью». 

Мария Шарапова вместе с отцом переехала из Нягани в Брейдентон в 1995 году. Марии тогда было всего 8 лет.

«Я переехала в Штаты из-за тенниса и довольно быстро приняла тамошний образ жизни. Считаю Америку своим домом, но основы моего воспитания и культуры, которые мне очень дороги, — русские. Многие мои родственники все так же проживают в России, поэтому я чувствую с ней сильную связь. Но мой дом — это США, конечно», — заявила Мария Шарапова.

...
Мария Шарапова дала интервью, в котором рассказала о своем отношении к России и США
1 из 6

Мария большую часть жизни прожила за океаном, поэтому неудивительно, что она насколько привыкла к Америке, что считает ее своим домом. К слову, российские хоккеисты тоже нередко уезжают по ту сторону Атлантического океана, чтобы развивать карьеру, а затем приобретают недвижимость и остаются жить в Штатах.

Комментарии

44
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как раз сейчас в Америке готовят. Культ прям. Отдельные каналы о кулинарии, на обычных полно ежедневных передач о еде, в передачах обо всем практически всегда сегмент с рецептами блюд. В продуктовых столпотворения. Включая органические магазины. Средний класс фаст фудом не питается. И почему упоминались только Американки. Мужчины Американцы имеют руки и тоже готовят. Впрочем как и русские мужчины в Америке.
  • А в России прям такие все готовящие. Кого из детей в школе не спросишь, так и половины всю неделю на ужин сосиски, замороженные наггетсы, покупные пельмени и фабричные макароны, пьют пакетированные соки да шипучки срастворимым кофе, заедают химозными творожками и в гостям покупают магазинные торты, на завтрак колбаса, а встречи с друзьями в макдональдсе.
  • Специально зашла на сайт известнейшей сети магазинов органических , натуральных продуктов. Багет из пекарни 1.59. Большой органический 2.99. Ага, прям недоступно )
  • Многие выехавшие россияне и, что особенно характерно, русские, отрекаются от России, поют, типа "хорошо там, где тебе хорошо")), Маша Шарапова - туда же, подтверждает своё американство, а была б рф авторитетная, с развитой, эффективной экономикой, налаженным бытом, всё было бы с точностью наоборот).
  • Пост 45. Хоть фуд Стэмпы не приплетайте, если не знаете что это и как работает. Вам выдаётся определённая сумма на месяц на специальную карточку, дальше полностью ваше дело в каком магазине и на что ее потратить. Можете хоть живых лобстеров с диким лососем на них купить, хоть в органическом магазине овощи, хоть на фермерском рынке домашний сыр.
  • «Была в богатых штатах», «устрицы недоразумение».. ой , что-то мне уже плохо от смеха)))) америка, изученная по картинкам сильная вещь!
  • " Извините, но вы сейчас такую чушь спороли.... Есть такая сеть магазинов, называется LIDL, это даже дешевле чем WALMART, если вы были в США то знаете о чем я. Так вот, в магазинах LIDL есть пекарни и они пекут просто вкуснейший хлеб. К примеру французский батон продается парой за 2 бакса. Это просто фантастика вкуса. Если вы не съели сегодня, завтра он только в мусор (т.е. хлеб всегда только с печи, без всяких разрыхлителей и консервантов для долголежания), супруга делает гренки из остатков. Сортов хлеба 5-7 с разными приправами, есть и "черный" вкус такой еж изумительный в меру твердый с кислинкой, как российский бородинский. Поэтому не говорите бред. " М-да, есть у нас Lidl и, если хлеб из него для вас вкусный, то всё с вами ясно. Там всё напичкано химией, в том числе и ваш багет пластиковый. Я этот Lidl вообще стороной обхожу. Я живу во Франции, была много раз в Америке в богатых штатах, американцы были у нас. Несравнимо по вкусу, качеству и цене. Некоторые из эмигрантов даже еду на фуд-стемп хвалят, дескать, вкусная. Ага. А советовать всем устрицы это вообще недоразумение, многие просто не едят такие вещи. А мясо, молочные продукты, хлебобулочные изделия приличного качества в США очень дорого и доступны даже не всем американцам. И не надо мне тут втирать, что вы питаетесь исключительно в органик магазинах, это дорого для всех и уж тем более для эмигрантов. Покупайте еду в Lidl и внушайте себе, что она вкусная.
  • Кто уехал, какие амбразуры?? Я работаю по всему миру с трехлетними контрактами. Я оператор. Так вот, абсолютно везде в европе и в штатах есть как отвратительные химозные рестораны , так и хорошие. Натурпродукт хорошего качества только в странах с отсталой экономикой, типа марокко , казахстана или У них вкусно. А в развитых странах все зависит исключительно от размера заработка.
  • Если вы уехали в штаты, то это не значит, что нужно кидаться грудью на амбразуру и защищать штаты во что бы то ни стало. Идеальных стран нет и у сша есть минусы и их еда - это один из минусов. Хотя, не без исключения. Есть там вкусная и качественная еда, многие вещи вкуснее, чем в России. Но многие хуже откровенно, рестораны тоже не блещут по сравнению с европой. Овощи у которых есть вкус нужно брать только на рынке в США. В магазин круглый год без вкусные огурцы и помидоры. В Европе еда намного вкуснее, ну а уж Франция, Испания, италия- просто рай для гурманов и магазины и рестораны. Штаты рядом не лежали.
  • Я могу точно так же сказать, какие отвратительные овощи в европе. Ужасные помидоры, кошмарные огурцы. Невкусные фрукты. Это правда. Турецкие и российские овощи в разы вкуснее. То ли почва другая, но это факт. В европе хорошее мясо и выпечка, но не овощи и фрукты!! Ягоды там совсем плохие