Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Актрисы, жаждущие славы: Меган Маркл сравнили с Грейс Келли

На фоне «Мегзита» многие проводят параллели между герцогиней Сассекской и Уоллис Симпсон. Однако британский писатель и журналист Крэйг Браун объяснил, что гораздо более Меган Маркл напоминает непокорную актрису-аристократку — Грейс Келли.
Уоллис Симпсон и Эдуард VIII
Уоллис Симпсон и Эдуард VIII

В последнее время заголовки газет пестрят фразами: «Оскар для Меган Маркл», «Самая талантливая актриса десятилетия», «Игра любой ценой». На волне последних событий публика изучает жизнь герцогини Сассекской и приходит к выводу, что ее история перекликается с судьбой Уоллис Симпсон. Американка в свое время так очаровала наследника престола Эдуарда VIII, что тот отказался от короны и разругался со своей семьей. 

Исследователь Виндзоров писатель Крэйг Браун уверен, что такое сравнение не совсем корректно. 

После помолвки с принцем Гарри Меган рассказала журналу Vanity Fair: «Я родилась в Лос-Анджелесе и выросла калифорнийской девушкой, которая живет идеями, что большинство вещей можно исправить с помощью йоги, пляжа или нескольких авокадо». Еще до свадьбы Маркл намекнула, что собирается использовать свою силу и влияние, чтобы менять мир к лучшему. Уоллис Симпсон же менять ничего не хотела: ей вполне хватало статуса герцогини и дохода своего мужа. 

Меган Маркл во время интервью для фильма ITV
Меган Маркл во время интервью для фильма ITV

По мнению Брауна, тяга к переменам — это совершенно чуждая Виндзорам философия. «Тогда мне казалось, что один из них [Сассексов — прим. Woman.ru] будет разочарован. Королевская семья сохраняет свою позицию нейтралитета, держась подальше от политики или чего-то радикального. Это не та среда для человека, который мечтает изменить мир», — заявил Крэйг. 

Он добавил, что Меган почувствовала скуку от размеренного существования под эгидой короны. В этом отношении она больше похожа на Грейс Келли.

«Грейс была знаменитой голливудской звездой, когда вышла замуж за князя Ренье в 1956 году. Через пять лет ей стало скучно. В 1961 году Альфред Хичкок предложил ей сниматься в его новом фильме. Княгиня Грейс приняла его предложение, но в Монако все пришли в ужас от этой идеи», — поделился Браун. 

Грейс Келли и князь Ренье
Грейс Келли и князь Ренье

Далее он продолжил: «Грейс отказалась от фильма и вернулась к своей однообразной жизни в роли княгини. Случайно, в марте 1981 года, она познакомилась с матерью принца Гарри, принцессой Дианой. Леди Ди была расстроена из-за давления, которому подвергалась. Обняв ее, княгиня Грейс попыталась утешить шуткой. ''Не волнуйся, дорогая, — сказала она, — ты увидишь, что будет только хуже''».

Вполне возможно, что Меган Маркл в скором времени, как и княгиня Грейс, будет вынуждена вернуться в размеренный ритм жизни Виндзоров. Так это или нет, покажет лишь время. 

Перейти к обсуждению 11


14 января 2020
Текст Ксения Богатырева
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, ITV/YouTube.com

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • Ну сравнили, Грейс прогнулась и выполняла свой долг, а Меган отвязалась от всех обязанностей, оставила все привилегии и наслаждается жизнью с кучей денег и принцем

  • Грейс голливудская звезда, а эту даже на бекстейдж к звёздам не допускали.

  • Келли была талантливая актриса, и глупая все бросила ради мужа.Меган не талантливая, так ..таких много, единственно большую роль получила по протекции 1мужа..сейчас Гарри будет выпрашивать роли ейКонец у Грейс был печальныйДепрессия, алкоголизм и авария...

  • Гость

    Ну сравнили, Грейс прогнулась и выполняла свой долг, а Меган отвязалась от всех обязанностей, оставила все привилегии и наслаждается жизнью с кучей денег и принцем

    Кому что, а нищему и жадному о деньгах😂🤪💃

  • Ага, а то кто-то предпочёл бы как Келли прогибаться, отказываться от своих желаний, ещё и муж чтобы завидовал и раздражался. И прям никто не хотел бы мужа, который любит и защищает, деньги и свободу делать что хочешь. Сказочники

  • Гость

    Грейс голливудская звезда, а эту даже на бекстейдж к звёздам не допускали.

    Грейс как актриса никакая. Звездой она смогла стать в те времена, когда Голливуд был сравнительно небольшим и выбирать было не из чего. И она была невероятно красива (но это не то же что талант). Так что сравнивать их некорректно. У Меган в разы выше конкуренция. Меган симпатичная женщина, но не такая снежная красавица как келли. Меган в меру талантлива. Она может сыграть много разноплановых ролей. И ее будут снимать сейчас когда у нее есть известность

  • Меган не Грейс и ей не важна слава ,она и так имеет мужа из королевской семьи и свою славу.И хочет жить своей жизнью,а не королевской.Гарри также с плеч снял груз.

  • Главное отличие, в том, что Грейс действительно была одной из самых знаменитых и талантливых актрис в 50-х, снималась у Хичкока. А самая большая удача всей жизни Мегаши это подцепить Гарри. Актерская карьера у неё была так себе, да простят меня ее почитательницы.

  • Странно, почему Пенелопа Круз, например будучи испанкой пробилась в конкурентном Голливуде. А Маркл все время что то мешает, как плохому танцору.

  • Ну сравнили Божий дар с яичницей. Грэйс мало где к сожалению сняться успела, но ее до сих пор помнят именно по эти ролям и смотрят спустя десятки лет. А Маркл ни за какие деньги талант купить не сможет, так и останется в памяти людей как выскочка и интриганка

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.