Петр III в жемчугах и «дурнушка» Эль Фаннинг в роли Екатерины Великой: в Рунете возмущены западным сериалом об истории России

Голливудские творцы нередко обращаются к русской истории. Совсем скоро один из киносервисов представит сериал о начале правления Екатерины II. Россияне уже весьма скептически относятся к этому проекту. 

Кадр из сериала «Великая» (2020)

24 марта на онлайн-сервисе Hulu был представлен трейлер комедийного сериала «Великая», который будет доступен к просмотру уже 15 мая. 

В многосерийной ленте западного производства рассказана история восхождения на российский престол императрицы Екатерины II. 

Роль будущей правительницы, а пока юной дочери немецкого князя и невесты Петра III Софии Августы Фредерики досталась 21-летней Эль Фаннинг. Царевича же сыграл англичанин Николас Холт. 

Несмотря на серьезный исторический контекст, создатели сразу же предупредили, что на 100 процентов достоверной биографической информации в комедийном сериале не будет. 

Главное, что они хотят показать, — так это силу духа одной из самых известных женщин России. 

Впрочем, это не избавило команду «Великой» от огромного количества критики в Сети. Отечественные комментаторы обвиняют сценаристов и режиссеров в том, что зрители по всему миру, незнакомые с историей страны, многое примут за правду.

«Настолько злая сатира, которая демонстрируется в трейлере, помешает с уважением относиться к истории моей страны, даже если шоу изначально заявлено как комедийное», — пишет одна из наших соотечественниц. 

...
В Сети возмущены новым сериалом о Петре III и Екатерине II
1 из 10

Многим не пришлись по душе и образы главных героев: «Эль Фаннинг кажется слишком невзрачной для такой роли. Исторический факт, что Екатерина II не считалась красавицей, но при этом была очень приятной, а главное — яркой дамой». 

Задели комментаторов и детали образа Петра III. «Ладно, что красавец-Холт не похож на царевича, но когда это Петр носил женские украшения и вообще настолько развратно себя вел? Бордель какой-то устроили и за правду выдают!» — сокрушаются в Сети. 

Комментарии

40
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Лучше бы роль дали Дакоте Фаннинг. Она, кстати, и актриса получше.
  • Очередной шедевр в стиле пьяного медведя. А повдоль дороги - попы стоят с секирами. Ну неужели это до сих пор - реально смешно?
  • Видели вы прижизненные портреты Екатерины? Эль Фаннинг по сравнению с ней красотка, и рост у Екатерины был меньше 160 см.
  • Фанинг очень миленькая девушка, только внешность у неё такая, как у бедной овечки, а Екатерина ассоциируется с осень хитрой и изворотливой женщиной и прагматичным политиком.
  • Думаю, сериал будет забавный. Я точно посмотрю. Интересный подход. А тем, кому не нравится, можно вполне ограничиться просмотром отечественных фильмов и сериалов про Екатерину, благо что их много, они все похожи, стилистика одинаковая. И хватит уже во всем видеть «американский заговор». Американцы уже все доказали одним «Чернобылем».
  • Люблю исторические фильмы, но если сейчас повсюду будут втыкать эту Фаннинг, я их не буду смотреть.
  • Мне вообще не нравится как играет Эль, вот ее сестра Дакота другое дело, она намного лучше как актриса.
  • Что за меховой бант на голове Петра? Таких головных уборов точно не было. Из нашей истории шоу Бенни Хила сделали. Надо в ответ что нибудь похожее снять , про Авраама Линкольна, например.
  • Что-то Эль и правда дурнеет с годами. И так неприятно шею все время тянет.
  • главное, что они хотят - поглумиться и постебаться над российской историей