Какую фамилию возьмет Меган Маркл после отлучения от королевской семьи

После свадьбы с принцем Гарри к Меган Маркл надо было обращаться не по девичьей фамилии, а по титулу. Однако совсем скоро все может измениться. 

Меган Маркл
Меган Маркл

В прессе супругу принца Гарри все зовут не иначе как Меган Маркл. Однако на самом деле официально обращаться к королевской особе стоит как к герцогине Сассекской, то есть по ее титулу. 

Все потому, что члены монаршей семьи не используют фамилии. 

Однако 31 марта Гарри и Меган официально сложат свои полномочия. Пара не лишится титулов, но не сможет их больше использовать в своей деятельности. 

Меган Маркл, Принц Гарри

Именно поэтому, вступая в независимую жизнь, экс-актрисе стоит задуматься о том, как именно к ней будут обращаться окружающие и как ее имя будет указываться в различных документах и официальных бумагах. 

Однако также у Маркл есть возможность взять более «благородную» королевскую фамилию — Маунтбеттен-Виндзор.

Именно ее носит маленький сын герцогини. 

...
31 марта принц Гарри и Меган Маркл сложат свои полномочия
1 из 10

Фамилия Маунтбеттен-Виндзор появилась в королевской семье еще в середине прошлого века. Тогда Елизавета II и принц Филипп решили передавать ее всем своим потомкам, которые не получают титулов принца и принцессы. Интересно, захочет ли Меган воспользоваться таким правом или оставит себе девичью фамилию, под которой ее узнал весь мир?

Комментарии

23
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А с чего автор решил, что она может взять эту фамилию? Она просто Меган Маркл будет. Как та старуха. Останется у разбитого корыта.
  • "Диана прекрасно развелась и ей эти фамилии были пофигу" Для Дианы была трагедия, когда королева потребовала ее развода с Чарльзом после ее подленького интервью. Этого она почему-то не ожидала, может потому что ей до тех пор все сходило с рук, даже открытые измены мужу на глазах у всех. И ей было далеко не пофигу, ей было очень жаль терять свое положение жены наследника.
  • Честно? Я не знаю жен и мужей детей королевы, но Меган точно все знают. Зачем ей эта фамилия?
  • Кто не знает Гарри?:)))))))))) Любимейший принц Британии, пример смелости и обаяния для всех англичан. Даже если у Гарри уберут все имена, он не потеряет себя в глазах людей. Он навсегда уже. Как его мать. Жена Гарри уже вошла в историю британии, как ПЕРВАЯ темнoкoжая жена особы из королевской семьи. Она перевернула новую страницу. Зачем им эти фамилии, пара известна на весь мир:)))
  • Вот уж что меньше всего волнует человека при получении свободы от токсичного общества, так это фамилия. Все и так в курсе, что она замужем за принцем, и что она герцогиня.
  • Диана прекрасно развелась и ей эти фамилии были пофигу
  • Как-то странно называться по географическому названию, к которым все давно привыкли, как к названию земель. Мы клубнику в Йоркшере покупаем:)))) Ну, типа, фамилия как Мария Мытищева или Виктор Останкенский звучат все эти графства в имени человека:)))))
  • Мне нравится фамилия Маркл. Очень даже! Даже красивее всех этих британских званий.
  • Насколько я знаю, фамилии в королевской семье не используют до первого посещения школы. Далее это обычные граждане своей страны, равные перед судом (кроме монарха, его предварительно нужно освободить от " должности", чтобы судить, потому что в виде короля он типа и сам судья, но если нашалит - то суду подвержен, с небольшими изменениями)
  • ***** не пишите. Она уже поменяла фамилия на Уиндзор-Маунтбаттен. Меня не по несобранная деде после развода. Хахаха