Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    «Полосатый» Оскар Кучера

    20.06.2005

    Познакомившись с Оскаром Кучерой, я поняла, почему американские продюсеры пригласили именно этого актера и телеведущего озвучить в новом мультипликационном блокбастере "Мадагаскар" достаточно неоднозначного персонажа - Зебру Марти.

    В том, что Оскар так же, как и Марти, безумно активный и деятельный, мог убедиться каждый, посмотрев любую программу с его участием. Я же открыла для себя вот что: помимо всего прочего, Кучера такой же полосатый!

    Объясню. За те четыре года, что мы наблюдали за его работой, сложился определенный образ Оскара Кучеры. Первое: с ним никогда не бывает грустно. Второе: сам он тоже вряд ли когда-либо грустит. Третье: Кучера - "вечный двигатель". Сплошные белые полосы! Передо мной же предстал человек безумно уставший, сонный и немного грустный. Не думаю, что это может считаться "черной" характеристикой. Наоборот, уважение к Оскару за то, что он оставляет все свои личные переживания "за кадром" и дарит зрителям только радость и веселье, как бы плохо ни было в этот момент ему самому, растет моментально. Однако с тем, что нрав у Кучеры "полосатый", теперь уже не поспоришь.

    Поэтому беседа, которая состоялась в машине, по дороге из одного места работы Оскара в другое, носит тоже весьма "полосатый" характер. Где какая полоса - судить вам.

    ***

    Оскар Кучера
    Дата рождения: 11.08.1974
    Знак Зодиака: Лев
    Страна, город проживания: Россия, Москва.

    Отец: кинорежиссер.
    Мама: главный редактор Бюро пропаганды киноискусства.
    Образование: актерское отделение ГИТИСа
    Профессия: Ви-джей на Национальном Музыкальном Канале Муз-ТВ.
    Ведущий шоу "Лжец" на телеканале НТВ.
    Актер театра "Школа Современной Пьесы", антреприз и кино.
    Награды: 2002 год- премия "Овация", 2003 год - "Знак качества" в номинации "Лучший телеведущий развлекательной программы".
    Увлечения: Сноуборд, вейкборд, байк, прыжки с парашютом, дайвинг.

    "У нас врут очень профессионально"

    В мае на канале НТВ стартовало новое шоу "Лжец". В нем шесть участников, 150 зрителей в зале и один ведущий. На кону - сто тысяч рублей. Их должен получить либо самый убедительный лжец-участник, либо сумму поделят между собой зрители студии. Если, конечно, смогут вычислить, кто из шести игроков говорит правду. Таким образом, способом зарабатывания денег становится один из главных человеческих пороков.

    Что привлекло в этой программе Оскара Кучеру, сказать сложно. Сам он говорит, что "просто принял предложение от телеканала НТВ и решил попробовать себя на поприще боевых действий шоу "Лжец"". Однако то, что с приходом Кучеры шоу приобрело неповторимый шарм, - очевидный факт.

    - Оскар, признайтесь, Вы ведь знаете, кто из героев программы говорит правду?
    - Со всеми участниками работают редакторы. Тот, кто не лжет, естественно, рассказывает свою историю. Сказать по правде, я еще ни разу не смог угадать этого человека. Врут у нас очень профессионально.

    - Как вы относитесь к "аморальной" направленности шоу?
    - Дело в том, что в жизни врут все. Но степень значимости этого вранья всегда разная. Я не считаю, что врать на программе, чтобы заработать деньги, - это аморально.

    - Вы сами часто врете?
    - В моем кругу общения врать не принято, потому что мы все - самодостаточные люди. Но вообще, по мелочам, конечно, иногда приходится и приврать… Например, когда я начал водить. Мне было тогда 14 лет. Кто-то должен был вести машину, и я сказал друзьям, что умею. Меня посадили за руль, и всю дорогу я был сам не свой: трясся, дрожал, нервничал. Но этого, к счастью, никто не заметил.

    - Ложь ради смеха Вас привлекает?
    - Да, такие вещи я люблю.

    - Тогда, наверное, Вам пришлось по вкусу то, как Вас разыграли на съемках клипа Ирины Дубцовой?
    - Да, было очень забавно. В клипе есть сцена в ванной, где я собираюсь почистить зубы и вместо пасты беру крем для бритья. И так уж случилось, что ребята на самом деле вместо пасты подсунули мне крем для бритья. Моя реакция, которую вы все можете теперь лицезреть на экране, как вы понимаете, абсолютно не наигранна. Я чуть не подавился. Меня действительно обманули.

    "Харизма - главное для телеведущего"

    - Вам пришлось обучаться каким-то иным, не знакомым Вам до сих пор, сторонам профессии с попаданием на НТВ?
    - Нет.

    - А вообще есть какие-то отличия работы ведущего от работы ви-джея?
    - Оказалось, что есть. Когда я пришел на НТВ, мне на нее указали. Ви-джей не может замолчать даже на секунду. Работа на центральном канале требует совсем иного отношения к происходящему. Ведущий на НТВ имеет право помолчать, "картинно" поразмыслить перед камерой, не комментировать некоторые события. На музыкальном канале ви-джей должен все время что-то "молотить", чтобы, не дай бог, не остановиться.

    - Что произойдет, если слова и мысли у него иссякнут?
    - Ему дадут справку: "Профессионально непригоден". "Подвешенный" язык - это одно из важнейших условий приема на работу, например, на МУЗ-ТВ.

    - А как Вы оказались на МУЗ-ТВ?
    - Четыре года назад я просто прошел кастинг. Для меня это было обычным карьерным шагом: до этого я в течение 7 лет работал на радио. Сейчас я работаю на МУЗ-ТВ не так много. Я никогда не делаю того, что мне не интересно. Как только одна из программ в какой-то момент переставала радовать меня, я сразу от нее отказывался. Если мне не интересно, ничего хорошего из этого все равно не выйдет.

    - Работа на телевидении - это труд или же удовольствие?
    - Это каторжный труд! Думаю, что класть на заводе кирпичи - и то проще! Попробуйте простоять девять часов к ряду перед объективом телекамеры! Например, сейчас, по воскресеньям, я записываю три программы подряд: в 12.00, 15.00 и 18.00. Необходимо не просто все время быть на ногах, но и выдавать неиссякаемый поток энергии, драйв.

    - Какими качествами должен обладать человек, чтобы работать в кадре?
    - У него просто должны быть способности к этому. Понимаете, человека можно научить нажимать кнопки. Можно даже научить складывать слова во фразы. Но человека не возможно научить харизме. Она либо есть, либо ее нет. Харизма - это главное качество, которым должен обладать телеведущий. Плюс, у него должно быть колоссальное количество позитивной энергии, которая передается в массы.

    - Но ведь подобное расточение энергии приводит к моральному истощению…
    - Конечно, приводит. Даже сейчас: посмотрите, насколько я устал.

    - Есть ли какая-то вещь, которая разочаровала Вас на телевидении?
    - Обратная сторона популярности. Просто люди неправильно себе представляют жизнь ведущих. Все гораздо проще. Не на небе живем - на земле. Ведь и узнавания на улице есть много минусов… А я так и не научился носить черные очки - мешают.

    - Но, все-таки, преимущества у популярности тоже есть…
    - (воодушевляется) Конечно! Скидки, отсутствие очередей, ГАИ…

    - Что Вы говорите ГАИшникам, когда они Вас останавливают?
    - Говорю, мол, "извините, мужики, на съемки опаздываю!". Отпускают.

    "Я принес "безуменку" в телеэфир"

    - Какой стиль ведения программы предпочитаете?
    - Наверное, об этом нужно спросить зрителей. Но, судя по тому, что и под меня уже начинают "косить", и по тому, как это делается, я могу сделать вывод, что мое амплуа - "Веселый парень". Хотя в жизни, как Вы, наверное, уже могли заметить, я не такой уж веселый (и все же в этот момент на лице Оскара впервые с начала разговора появляется еле заметная улыбка). Мы же "продавцы радости"… Вот я ее и продаю. Наверное, я принес что-то свое в телеэфир … "безуменку" какую-то (снова улыбается).

    - В настоящее время Вас можно увидеть на театральных подмостках?
    - В ближайшее время состоится премьера антрепризы Вадима Дубовицкого, в которой будут играть только два актера - Людмила Чурсина и я. Это очень значимая и ответственная для меня работа. Много о ней я рассказывать не буду: во-первых, из-за суеверий, во-вторых… приходите и сами все увидите.

    - А в кино?
    - Безусловно. Если выбирать между всем тем, чем я занимаюсь, то я, более всего, актер кино. Именно это меня привлекает, вдохновляет и интересует на сегодняшний день сильнее всего. В обозримом будущем меня можно увидеть в главной роли в сериале "Улицы разбитых фонарей", в фильмах "Мужской сезон", "Яд змеи", "На углу, у Патриарших". Ну, и за кадром "Мадагаскара", конечно…

    "Я слепил себя сам!"

    - Чем закончилась история, которая взбудоражила весь шоу-бизнес несколько лет назад: мол, Оскар Кучера будет петь в группе "Отпетые мошенники"?
    - Это был чистой воды PR "Отпетых мошенников", от последствий которого я не могу избавиться и по сей день (грустно улыбается). Шоу-бизнес меня никогда не интересовал и не интересует.

    - Как Вы относитесь к проектам, которые дают артистам быструю славу?
    - Я считаю, что звезду нельзя слепить - она сама должна пройти свой путь, зажечься. Проекты вроде "Фабрики звезд" помогают звездам быстро зажечься, но ведь они и гаснут за 5 минут…

    - Человек может слепить себя сам, без помощи профессионалов?
    - Перед вами такой человек.

    Антонина Голубева

    Перейти к обсуждению 5
    Загрузка...

    Реклама

    Комментарии (5) Добавить комментарий
    • Интересное интервью, молодцы, Оскарика отловили.Жалко, что он не раскололся про театральные роли и мало рассказал про киношные. Суеверный какой! ))))

    • Обожаю Оскарика!!!

    • доброе утро.....или уже даже день. Статья ничего так. =) Кучера-безумный человек,пример для многих,в том числе и для меня. меня радует и восхищает тот позитив,который он несет в массы!я не та безумная фанатка,готовая порвать на сувениры,я довольно спокойно восхищаюсь тем,что он делает =) ...единственное желание-это пообщаться с Оскаром лично или хотя бы по "мылу" списаться.я надеюсь,мне кто-нибудь сможет помочь.

    • Я думаю, что Оскар - такой же человек, как и все остальные, со своими слабостями, мечтами, желаниями и переживаниями. И, пожалуй, даже ближе к нам, чем другие звезды. Огромное спасибо за статью, и отдельное спасибо - за фотки! Оскар чрезвычайно обаятельный человек и он занимает своё и только своё место на ТВ.Особо порадовали вопросы. Сенкс про разоблачение "Мошенников".С уважением.P.S. Сегодня, 17.02.2008, Оскара Кучеру выгнали из проекта "Две звезды".Мне горько и обидно.

    • Я думаю, что Оскар....я его в общем...потеряла...блин!!!!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.