Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Наши люди в Голливуде: звезды – выходцы из России

Досконально изучив родословные голливудских звезд, Woman.ru не поверил своим глазам – многие из тех, кого мы привыкли считать американцами, на самом деле выходцы из Санкт-Петербурга, Кишинева, Минска, Одессы и Киева. Возможно, их огромная популярность в России и объясняется тем, что мы чувствуем с ними родство.
Вупи Голдберг Леонардо Ди Каприо Лив Тайлер Харрисон Форд Вайнона Райдер Сильвестр Сталлоне Натали Портман Антон Ельчин Дженнифер Коннелли Милла Йовович

Вупи Голдберг

В темнокожей звезде фильмов «Приведение» и «Действуй, сестра» никогда не признаешь нашу землячку. Однако прабабушка актрисы по материнской линии была еврейкой и жила... в Одессе. Сама Карин Джонсон (настоящее имя Вупи Голдберг) родилась в негритянском квартале Нью-Йорка. Девочка взяла еврейскую фамилию матери, чтобы подчеркнуть, что корни ее таланта связаны не только с «черной» историей Америки, но и еврейской иммиграцией.

Леонардо Ди Каприо

В жилах звезды «Дорога перемен» течет американская, итальянская, немецкая и.... русская кровь. Его любимую бабушку звали Елизавета Смирнова. Она была эмигранткой из СССР, которую родители еще совсем маленькой вывезли в Германию сразу после революции. До последних дней Елизавета отказывалась вслед за дочкой и внуком переезжать в США. Поэтому актер виделся с ней только во время поездок в Европу, ласково называя ее Ома (в переводе с немецкого языка – «бабушка»).

Лив Тайлер

О своих русских родственниках дочь лидера группы Aerosmith знает совсем немного. Бабушка актрисы родилась в 1925 году в русско-индейской семье. Но кто именно был из России – прадедушка или прабабушка – доподлинно не известно, да Лив никогда этим и не интересовалась. С нашей страной Арвен Ундомиэль из трилогии «Властелин колец» связывает роль Татьяны в фильме «Онегин» (которую она сыграла, даже не прочитав роман Пушкина) и тетя Лаура Талларико, которая вышла замуж за русского.

Харрисон Форд

«Как человек я скорее ирландец», – любит подчеркивать звезда «Индианы Джонс». О своих родственниках из России он рассказывать не спешит. А между тем мать Харрисона Форда Дороти родилась в семье эмигрантов. Бабушка актера Анна Лифшуц переехала в Нью-Йорк из Минска в 1907 году, где познакомилась с Гарри Нидельманом – тоже эмигрантом. В честь дедушки Гарри актера и назвали – только на американский манер – Харрисон.

Вайнона Райдер

«Я мечтаю сняться в фильме о России или Второй мировой войне – признается звезда «Осени в Нью-Йорке». Настоящее имя актрисы – Вайнона Лаура Хоровитц, хотя на самом деле ее фамилия – Томчина. Путаница произошла, когда ее бабушка с дедушкой по линии отца бежали из России. В США документы каким-то образом перепутались, и Томчины получили новую фамилию Хоровитц. Чтобы разобраться во всем, актриса мечтает составить полное генеалогическое древо своей семьи.

Сильвестр Сталлоне

Звезда боевиков «Рэмбо» и «Рокки» любит подчеркивать в интервью, что на его личность повлияли гены матери Джеклин Сталлоне-Лейбофиш – внучки одесситов. Несколько лет назад с помощью бывшего президента СССР Михаила Горбачева Джеклин удалось разыскать своих родственников в Одессе. Ими оказались бизнесмен Валерий Кравченко и его дочери, Виктория и Светлана. Этим летом Сильвестр Сталлоне планирует нанести им родственный визит.

Натали Портман

Звезда фильма «Еще одна из рода Болейн» – полиглот, знает пять языков: английский, французский, японский, иврит и... русский. Натали родилась в Иерусалиме, в семье Авнера Хершлага и Шелли Стивенс, которые переехали в столицу Израиля из Кишинева. Все, что она взяла на память от той части своей жизни – сценический псевдоним «Портман», девичью фамилию бабушки по материнской линии.

Антон Ельчин

Звезда фильма «Терминатор: Да придет спаситель» (Кайл Риз, будущий отец Джона Коннора) говорит по-русски с милым акцентом, то и дело переходя на «родной» английский язык. Антон родился на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге в семье фигуристов Виктора Ельчина и Ирины Кориной. Едва будущему актеру исполнилось полгода, семья переехала в США. «Русский из меня никудышный, – признается 20-летний актер. – Россию я не помню, но люблю, как и своих родных, которые у меня там остались».

Дженнифер Коннелли

Звезда «Игр разума» считает себя американской актрисой, ведь она родилась и выросла в Нью-Йорке. Однако отец Дженнифер Коннелли имел ирландские и норвежские корни, а мать происходила из семьи выходцев из России и Польши. Дженнифер не любит копаться в своей родословной и актрису можно понять: у ее прабабушки по материнской линии было столько сестер и братьев, что сам черт ногу сломит, пытаясь проследить за их жизнями...

Милла Йовович

Самая знаменитая в России наша актриса в Голливуде – Милла Йовович. Ее мать Галина Логинова была довольно известной в СССР актрисой. В Америку семья переехала, когда девочке было всего пять лет. Милла успела походить в садик в Днепропетровске, хорошо говорит по-русски и до сих пор часто наведывается на родину. В этом году она узнала, что в Москве живет ее троюродная сестра – психолог и писательница Анетта Орлова, с которой они теперь активно переписываются.
Перейти к обсуждению 35

Реклама

35 комментариев Добавить комментарий
  • У Ди Каприо дикое сходство с Лениным, поэтому наверное меня тошнит от фильмов с его участием (я про актера))) Может он потомок?)))

  • Очень приятно, какие красивые люди. Голдберг на заставке поразила, типично русское лицо.

  • Они такие ж русские как я японка - вполне возможно какая-нибудь моя прапрабабка была проездом в Токио.

  • забавно, я и не знал, что Вупи -- одесситка)))

  • Гость

    Они такие ж русские как я японка - вполне возможно какая-нибудь моя прапрабабка была проездом в Токио.


    ага моя пробабка тоже родилась в польше, но я полькой себя ни каким боком при этом не считаю!

  • У Голдберг совершенно не русское лицо,и какая она одесситка.Одесситка ее прабабушка.

  • Читайте внимательно название темы -выходцы из России. Никто не пишет о том, что актеры русские...

  • Странно, что не упомянули Милу Кунис, Гвен Партлоу, Лиса Кудроу, Спиллбергов... Да и вообще, по крайней мере пол Голливуда имеет бабушек и пробабушек эмигрировавших из России.

  • выходцы из СССР, тогда уж... тут из России как раз только Антон, пожалуй...

  • Риз

    выходцы из СССР, тогда уж... тут из России как раз только Антон, пожалуй...


    До СССР наша страна называлась Россией, у большинства звезд прадедушки уехали еще до революции.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.