Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Друзья Помогите!или просто знающие люди подскажите,на работе прохожу детектор-лжи второй раз.

Друзья всем добрый день.Прошу Вашей помощи.Подскажите,пожалуйста,что ожидать,как мне себя вести да и вообще какие подводные камни несет это процедура.
Расскажу историю коротко.Работаю в крупной компании,занимаюсь закупками,за последнии два месяца просят(точнее просто перед фактом ставят)сажают на детектор-лжи.Т.е. первый раз был полиграв( там цифры на зеленом экране появляются,затем рпдеметы,на цифры надо реагироваь-на неодушевленные предметы нет,кто сталкивался поймет) и вот снова в пятницу пригласили и посадили на настоящие детектор,спроводами с ответами да/нет. О должности-сложая,ответсвенная,рискованная.Закупщик.О себе-реально езжу на очень дорогой машине,одеваюсь дорого,короче говорят типа я не по ЗП живу.(Клянусь всеми святыми-не брала ни одной взятки)подарки на Др,НГ 8 марта и тд и тп-да.Берем все (весь отдел деньги-Никогда).Ваши мысли что дальше..знаете после этого дектора такая аппатия ко всему..8 лет отдала компании,а такое отношение,очень грустно.Всем спасибо!

Ответы (23) Ответить
  • если не брали откаты - усе будет норм)))

  • Реклама

  • зачем довели до того. что вас подозревают ? надо было прямо или косвенно дать понять,что у вас есть богатый любовник/муж .....
    видно, вы, и впрямь, в себе не уверены, чем дали повод СБ подвергнуть вас испытанию/унижению.....

  • а вы поинтересуйтесь у юристов, законно ли это??

  • Кто-то отправил амноминку в СБ. А вам объясняют причину проверок и имеете вы право отказаться их проходить?

  • Не полиграв, а полиграф. Это другое название детектора лжи.
    Так что "цифры по экранчику" - это что-то другое было. Какой-нибудь тест, скорее всего.
    Проходила и не раз. На одном из мест работы это было просто строго обязательно на определенных должностях. Раз в полгода примерно, причем "внезапно". Ну и при поступлении.
    Ничего ужасного, в общем, нет. Прибор совсем не страшный :) Все зависит от специалиста-полиграфолога, который подбирает и задает вопросы и оценивает вашу реакцию.
    Ваша задача успокоиться (можно выпить валерьяночки, новопасситику и т.п.) и отвечать на вопросы. Вопросы обычно прямые, без "подтекста": "Воровали?", "Играли?", "Денег должны?" и т.д.

  • Только пейте новопасситик ДО теста и не говорите об этом. Скажите полиграфологу, что расстроены "недоверием" со стороны компании и волнуетесь. Может повлиять на порядок вопросов и длительность прохождения. Обычно "значимые" вопросы чередуются с нейтральными: "Как вас зовут?" и т.п.
    Самое большое нудобство, что сидеть нужно практически неподвижно. Поэтому заранее старайтесь расположиться поудобнее.

  • Это незаконно
    совершенно точно вам говорю
    можете спокойно отказываться и никто вас не уволит
    а ещё если будут давить - пишите в прокуратуру, трудовую инспекцию, суд, милицию (хотя в милицию не стоит - там своего дерьма хватает)
    короче говоря, если уверенны что сможете выстоять и остаться на работе - спокойно ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ
    с вашей стороны это ваше право-обязанность, с их стороны - это прямое нарушение ЗАКОНА!

  • Нибелунги

    Кто-то отправил амноминку в СБ. А вам объясняют причину проверок и имеете вы право отказаться их проходить?


    Причина-Вы живете не по ЗП.

  • гость

    зачем довели до того. что вас подозревают ? надо было прямо или косвенно дать понять,что у вас есть богатый любовник/муж ..... видно, вы, и впрямь, в себе не уверены, чем дали повод СБ подвергнуть вас испытанию/унижению.....


    Про мужа и любовника -это был первый вопрос.Я не вру.Жених мне все это не дарил!Все покупаю Сама.

  • Fly

    Только пейте новопасситик ДО теста и не говорите об этом. Скажите полиграфологу, что расстроены "недоверием" со стороны компании и волнуетесь. Может повлиять на порядок вопросов и длительность прохождения. Обычно "значимые" вопросы чередуются с нейтральными: "Как вас зовут?" и т.п. Самое большое нудобство, что сидеть нужно практически неподвижно. Поэтому заранее старайтесь расположиться поудобнее.


    Спасибо за советы,но я уже прошла все это.Мне они уже вряд ли помогут.3ий раз проходить не буду.Если бы проверяли всех-это один вопрос,а то из отдела только меня одну.

  • Гость

    Это незаконно совершенно точно вам говорю можете спокойно отказываться и никто вас не уволит а ещё если будут давить - пишите в прокуратуру, трудовую инспекцию, суд, милицию (хотя в милицию не стоит - там своего дерьма хватает) короче говоря, если уверенны что сможете выстоять и остаться на работе - спокойно ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ с вашей стороны это ваше право-обязанность, с их стороны - это прямое нарушение ЗАКОНА!


    Спасибо! очень по делу!

  • Грустная.

    Fly
    Только пейте новопасситик ДО теста и не говорите об этом. Скажите полиграфологу, что расстроены "недоверием" со стороны компании и волнуетесь. Может повлиять на порядок вопросов и длительность прохождения. Обычно "значимые" вопросы чередуются с нейтральными: "Как вас зовут?" и т.п. Самое большое нудобство, что сидеть нужно практически неподвижно. Поэтому заранее старайтесь расположиться поудобнее.
    Спасибо за советы,но я уже прошла все это.Мне они уже вряд ли помогут.3ий раз проходить не буду.Если бы проверяли всех-это один вопрос,а то из отдела только меня одну.


    Вовсе не обязательно :)
    Могли специально просить не говорить об этом

  • автор у меня аналогичная работа, если будет проверка то я спалюсь, а если вы чиста как слеза то и бояться нечего, идите и проверяйтесь дабы не навлечь на себя подозрения и впердь будьте скромней, я хотя бы говорю что муж хорошо получает)

  • Маруся

    автор у меня аналогичная работа, если будет проверка то я спалюсь, а если вы чиста как слеза то и бояться нечего, идите и проверяйтесь дабы не навлечь на себя подозрения и впердь будьте скромней, я хотя бы говорю что муж хорошо получает)


    Я прошла уже 2 проверки.И точно знаю чиста как слеза!НО что меня сильно смущает,я сама по себе человек-ооочень эмоциональный и на проверках сильно нервничала,да просто от того что пришлось это делать,обстановка,люди,недоверие ко мне,обидно.И говорят когда человек переживает,волнуется-то это все отражается как отрицательный результат..

  • Fly

    Грустная.
    Fly Только пейте новопасситик ДО теста и не говорите об этом. Скажите полиграфологу, что расстроены "недоверием" со стороны компании и волнуетесь. Может повлиять на порядок вопросов и длительность прохождения. Обычно "значимые" вопросы чередуются с нейтральными: "Как вас зовут?" и т.п. Самое большое нудобство, что сидеть нужно практически неподвижно. Поэтому заранее старайтесь расположиться поудобнее. Спасибо за советы,но я уже прошла все это.Мне они уже вряд ли помогут.3ий раз проходить не буду.Если бы проверяли всех-это один вопрос,а то из отдела только меня одну.
    Вовсе не обязательно :) Могли специально просить не говорить об этом


    Еще раз Вам благодарно,что не пропустили мою тему..Но у нас отдел закупки достаточно маленький,нас всего 5 человек- и я точно знаю из не проверяли.

  • В нашем отделе 9 человек работают. Все рабочие помещения по видео и аудио наблюдением. Явным и скрытым(т.е. есть камеры видимые, а есть еще о которых мы не знаем + просушка). Полиграф проходили периодически все и так же как у Вас Автор - выборочно. Т.е. всего один человек из коллектива. Отказаться имели право, но отказавшиеся попадали на самые бесперспективные проэкты. Тоже сначала оскорблялись, потом забили, потомучто привыкли.

  • Автор, похоже, какая-то завистливая крыса на вас настучала, которой на те же деньги не получается жить так же хорошо, как вы. Или вообще меньше вас получает, и ей покоя не дают ваши покупки.
    Успокоительное обязательно принимайте, даже если чисты как слеза. Только - правильно вам пишут - об этом факте никому не сообщайте.
    Конечно, это незаконно, и по идее вы даже можете в суд на них подать, если вас именно принуждают. Но, если вы в России или где-то там, то не советую - всё равно, что с государством бороться, только нервы и время потратите.
    Можете отказаться, имеете право. Но опять же, вам это будет в минус. Могут и уволить по какому-нибудь левому поводу. Лучше пройдите всё, чтоб им пусто было. А потом направьте усилия на поиски стучащей крысы. Вот на неё, если удастся вычислить, и в суд можно подать и вообще разобраться как следует, чтоб неповадно было жизнь нормальным людям портить.
    Блин, в кои-то веки человек честно работает, взяток не берёт, а ему житья не дают. :(

  • Некто,про крысу-я тоже так думаю.Завистников у меня много(сами понимаете - у всех ипотеки,дети.. короче бедные как церковные мыши,но чтобы я пантила всем что имею никогда-да и моя машина это такая капля в море о чем они только знают).
    Успокоительные пить мне поздно-т.к. процедуру уже прошла.Сильно волновалсь,сижу пока тишина-никто ничего не говорит.
    Напугала статья в интернете-что если сильно волнуешься,то показывает как отрицательные ответ..

  • Автор, все у Вас будет хорошо!

  • Понка

    Автор, все у Вас будет хорошо!


    Понка!)Чмок ВАС)!Самые нужно слова!

  • Автор, миленькая, не переживайте. Даже если из-за вашего сильного волнения у них и составится искажённое представление, это ни разу ни доказательство, и они по сути ничего не смогут вам сделать. В утешение могу сказать, что подобного рода искажения случаются не так уж часто.
    Буду держать за вас кулаки. Напишите, чем закончится.

  • Некто

    Автор, миленькая, не переживайте. Даже если из-за вашего сильного волнения у них и составится искажённое представление, это ни разу ни доказательство, и они по сути ничего не смогут вам сделать. В утешение могу сказать, что подобного рода искажения случаются не так уж часто. Буду держать за вас кулаки. Напишите, чем закончится.


    Некто,СПАСИБО!! ок)все напишу!

  • Некто

    Автор, миленькая, не переживайте. Даже если из-за вашего сильного волнения у них и составится искажённое представление, это ни разу ни доказательство, и они по сути ничего не смогут вам сделать. В утешение могу сказать, что подобного рода искажения случаются не так уж часто. Буду держать за вас кулаки. Напишите, чем закончится.


    Вспомнила пишу!Никто ничего не рассказал,что показал,что нет.Сижу ровно-работаю дальше)Только нервы намотали!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь