Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Состояние фигурного катания в России

Сейчас закончила смотреть женское одиночное фигурное катание - последнее соревнованиев этом спорте. За последнюю неделю у меня создалось впечатление, что в России фигуристов кроме Плющенко вообще не осталось. Что это за 9ое и 10ое места (для женщин сегодня вечером), в парном катании все вообще попадали (Кавагути - позорно). Танцы на льду - получили бронзу и тем довольны. И это после 40+ лет доминирования в этом спорте....Я в шоке. Неужели фигуристов нет вообще? Или денег тренерам нет платить? Кошмар....

Нравится0
Не нравится0
Ответы (46) Ответить
  • В спорт пришло "голодное" поколение конца 80-х начала 90-х. Что вы от них хотите? Плющенко вообще позор нации, гламурный выкидыш. нашли с кем равнять...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Отбор в олимпийский спорт должен идти с детского возраста. Вы видите детские кружки фигурного катания? Я - нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Детские секции есть. И даже как бы "бесплатные". В том смысле, что вроде как не надо платить за занятия (тренерам, за лед и т.п.).
    Подводные камни начинаются, как ни странно, именно когда ребенок начинает добиваться успехов. Дополнительное время (в бассейне ли, на катке ли - все равно) - почти всегда платно. Одежда/инвентарь для занятий и выступлений - платно. Выезды (в том числе и на соревнования в другие регионы/города) - платно. Все за счет родителей.
    В Москве еще худо-бедно что-то компенсирует Москомспорт. А в других регионах и того нет. Талантливые дети выигрывают на местном уровне, получают "путевки" на более крупные соревнования и не едут туда! Потому что нет возможности у родителей и тренеров организовать эту поездку. И кто же в результате попадает на эти соревнования, а потом отбирается в сборные и т.п.?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Отбор в олимпийский спорт должен идти с детского возраста. Вы видите детские кружки фигурного катания? Я - нет.


    может стоит приглядется? вы на катках давно были или считаете что "я не хожу и другие не ходят"? школ фигурного катания ПОЛНО и деток занимающихся ПОЛНО. только подрастут эти детки к олимпиадам не ранее чем лет через 5-10

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1, вы не пробовали сдавать желчь в медицинских целях, ибо столько желчи и зависти!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, нЕчего надеяться на фиг катание даже в будущем. В совесткое время фиг кат и балет были возможностью выбиться в люди. Смотрите, практически у всех чемпионов были малообразованные, бедные родители. Вот они и пытались таким образом вывести ребенка в люди. А ребенок занимался, боясь вернуться в свой захолупайск к прежней жизни. А сейчас??? Фиг кат во всем мире спорт для богатых, а детям, у родителей которых есть деньги на кастюм, хореографа и т д, не надо выбиваться в люди, нет стимула. Так что... накрылось фиг кат навечно медным тазом. Что так будет, давно было очевидно, поэтому глупо сейчас выкатывать глаза и удивляться, как это делают чинуши

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы такие странные. Ну да, упадок в спорте, а что у нас в стране творилось последние 20 лет? Меня удивляет, как еще вообще хоть ЧТО-ТО выигрывают. Все на голом энтузиазме! 20 лет после распада союза спорт еще держался на былом величии, на тренерах "старой закалки", пока чиновники дружно пилили бюджеты. Но ничто не вечно, увы. Не понимаю истерии вокруг неудач - олимпиада дело такое, один побеждает, а остальные проигрывают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Плющенко отстой

    Нравится0
    Не нравится0
  • связался Плющенко с этой шваброй рудковской(((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • на все 100% согласна с постом 3, моя крестная тренер по биатлону, в областном центре (город миллионник) у нее тренируется мальчик который выйграл золото по россии среди юниоров, но родители очень скромно живут, так вот мы все бегали и буквально побирались по знакомым чтобы с миру по нитке собрать ему туда на дорогу, и инвентарь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна с 1 постом насчет Плющенко.Ведет себя как истеричная девка,проигрывать надо достойно.Откатал он объективно хуже,чем Лайсачек,уперся в один прыжок.Такой скандал закатил,фу,противно.Слишком самоуверенный,думал,что золото у него в кармане.Ха.Пиариться надо меньше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зато Плющ наверняка распространил там каталоги Орифлейм))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12 подавилась чаем)))))) а я-то думаю, почему девки-фигуристки такие размалеванные. Женя, оказывается, подсуетился

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насчет Плющенко - мне наплевать на его личные качества, он отличный фигурист и как никак взял медаль на этих Играх. А с кем связался и тд, это уже не релевантно. Гост 1, давайте спортсменов судить за их достижения в спорте а не но поведению на вечеринках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катюшка, не согласна. Он откатал программу намного сложнее, тут дело не в плавности а в сложности программы. То что Лайсачек откатал, любой юниор может. Мне лично неохота смотреть на танцы на льду - когда я смотрю мужское фигурное мне хочется видеть прыжки, а не танцы. Но я от темы отвлеклась, мне больше хотелось понять состояние этого спорта в России, так как я в России давно не живу и для меня результаты этой Олимпиады были просто шоком:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Alisa,не надо здесь про сложность программы Плющенко.Начнем с того,что заявлен у него был каскад 3-3,он же прыгнул 3-2.Во-вторых,его вращения и дорожки шагов оценены по 3 уровню-абсолютно объективно.Шаги и вращения американца сложнее.Также у Плющенко были ошибки на выездах.Программа в плане артистизма у Плющенко тоже слабее,какие-то пошлые движения бедрами,облизывание пальцев,да и катается с таким лицом,что ему все должны.На Лайсачека смотреть приятнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Плющу нос помешал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фифа))

    Плющу нос помешал.


    ))))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не переживайте,нашим денег заплатили за проигрыши,потом займут нужные места... Наща делигация лидирует по колличеству халявщиков,мы на первом месте))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ciara

    Зато Плющ наверняка распространил там каталоги Орифлейм))

    Это вы о чем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хей-хоп

    Alisa,не надо здесь про сложность программы Плющенко.Начнем с того,что заявлен у него был каскад 3-3,он же прыгнул 3-2.Во-вторых,его вращения и дорожки шагов оценены по 3 уровню-абсолютно объективно.Шаги и вращения американца сложнее.Также у Плющенко были ошибки на выездах.Программа в плане артистизма у Плющенко тоже слабее,какие-то пошлые движения бедрами,облизывание пальцев,да и катается с таким лицом,что ему все должны.На Лайсачека смотреть приятнее.


    Вы о чем? Плющенко сделал Quad Toeloop + Triple Toeloop, то есть он вкючил четвертной + тройной. А четвертной очень сложный прыжок, кот. американцы сегодня делать не умеют, по старой системе он бы выиграл. Его программа в целом была сложнее уже из-за этого. Чисто со спортивной точки зрения, он лучше. Лайсачек как атлет на Плющенко и не тянет. Да, Плющенко задницей может не должен был вилять, но то что он лучше как спортмен, в этом сомнения нет. Другое дело, что в фигурном многое что субьективно....многие смотрят на плавность, мне лично на плавность наплевать. Кстати фигурист Элвис Стойко с Плющенко согласен. За артистичность у них одинаковые оценки. Обидно, что что чемпион как атлет хуже Плющенко. В конце концов фигурное это же спорт, а не балет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ALISA,ну нравится Вам этот крокодильчик Плющенко,ну что Вы прям всем навязываете?Ну многим он НЕ нравится и его катание тоже.Плющенко-атлет-насмешили.))))У него такое катание,и не мужское,и не женское,так середнячок.Мужское катание было у Ягудина,сейчас-у Бриана Жубера.Артистичное-у Ламбьеля,Лайсачека.А Плющенко-не мышонок,не лягушка,а неведома зверушка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Про девушку забыли- Алена Леонова( так ее зовут,если не путаю) каталась прекрасно для начала.Она ведь не учавствовала раньше в соревнованиях.У нее еще все впереди.Очень приятно было посмотреть ее выступление.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Alisa,опять-25,да что Вы к этому четверному привязались?Ну тогда что Вы не кричите "Ах,ах,почему Ламбьель не на 1 месте?".Он же тоже прыгнул четверной.Да и вращения его не чета Плющенским потугам.А уж его поведение на награждении-перепрыгнул через 1е место-ужас!Хорошо его в зале обсвистели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки,пожалуйста,подскажите,кто знает,когда начинаются показательные выступления по Евроспорту британскому?Не могу найти в программе.Сказали вроде в 7.45,но не поняла- утра или вечера и в какой день?

    Нравится0
    Не нравится0
  • над Канадой разносится вой,
    это плачет Рудковская Яна,
    по медали чужой, золотой,
    справедливости нету в помине,
    ныне, присно.. во веки веков,
    засудили, бесстыжие свиньи.
    чемпиона фигурных коньков.
    подложили враги ей подляну.
    и теперь, от обиды такой,
    с плюплюплющело бедную Яну,
    чей - то злобной, недоброй рукой.
    а в Москве, посреди снежной бури,
    повернувшись к ненастью спиной,
    надсмехается Виктор Батурин,
    над неверной своею женой.
    )))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • а , если серьезно, я за Плющенко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.youtube.com/watch?v=bgYqTqFC_JE
    посмотрите ржаку)))))))
    в каждой шутке есть только доля шутки(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • ALISA

    Сейчас закончила смотреть женское одиночное фигурное катание - последнее соревнованиев этом спорте. За последнюю неделю у меня создалось впечатление, что в России фигуристов кроме Плющенко вообще не осталось. Что это за 9ое и 10ое места (для женщин сегодня вечером), в парном катании все вообще попадали (Кавагути - позорно). Танцы на льду - получили бронзу и тем довольны. И это после 40+ лет доминирования в этом спорте....Я в шоке. Неужели фигуристов нет вообще? Или денег тренерам нет платить? Кошмар....


    И спортивной гимнастики не стало. Она загнулась на олимпиаде 1996 года.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дарси

    CiaraЗато Плющ наверняка распространил там каталоги Орифлейм))Это вы о чем?


    Точняк!)это Она о том что он лицо косметики Орифлейм))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да ну этот Плющенко... Утух бы скорей.Очень неприятный тип.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Плющенко реально Король. Я раньше не понимала, почему пишут, что он кумир миллионов. а теперь вижу. это реально Личность с большой буквы! буду с него пример брать, как за себя бороться надо вопреки всему.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостья

    Про девушку забыли- Алена Леонова( так ее зовут,если не путаю) каталась прекрасно для начала.Она ведь не учавствовала раньше в соревнованиях.У нее еще все впереди.Очень приятно было посмотреть ее выступление.


    угу. особенно "приятно", как она потом гоорила, что рада своему 9-му месту. где это видано, чтоб такое низкое место за успех считалось! вот она дура. хоть бы молчала при таком плохом результате

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше Плющенко нет фигуриста. Все на самом деле это прекрасно понимают. Он к тому же еще и артистичен!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маша с Уралмаша

    ALISA,ну нравится Вам этот крокодильчик Плющенко,ну что Вы прям всем навязываете?Ну многим он НЕ нравится и его катание тоже.Плющенко-атлет-насмешили.))))У него такое катание,и не мужское,и не женское,так середнячок.Мужское катание было у Ягудина,сейчас-у Бриана Жубера.Артистичное-у Ламбьеля,Лайсачека.А Плющенко-не мышонок,не лягушка,а неведома зверушка.


    Не дело в том, что нравится или не нравится. Дело в том, что он в грязь лицом не ударил, а взял медаль. А Жубер упал, по моему 2 или 3 раза. Ягудин хорош конечно, но он уже из спорта вышел. А сейчас у России реально в мужском только Плющенко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хей-хоп

    Alisa,опять-25,да что Вы к этому четверному привязались?Ну тогда что Вы не кричите "Ах,ах,почему Ламбьель не на 1 месте?".Он же тоже прыгнул четверной.Да и вращения его не чета Плющенским потугам.А уж его поведение на награждении-перепрыгнул через 1е место-ужас!Хорошо его в зале обсвистели.


    Ваша реакция и неприязнь как раз показывает как в России не ценят своих чемпион. Сама живу в Ванкувере уже 14 лет, и тут как бы свой не выступил, его всегда любят и ценят. А вы радуетесь что вашего соочественника и медалиста обсвистели. Может быть когда своих ценить начнут, они и уежать перестанут в другие страны где их больше ценят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ^ чемпионОВ, и3вините, опечатка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы только представьте сколько усилий нужно приложить на тренировках, чтобы натренировать 4-ной или другой сложный элемент. вы когда-нибудь падали на лед? а фигурист за тренировку падает много раз, пока не отшлифует свой прыжок. разница в 4-3-2 у плюща и 3-3 у лайсачека это пропасть! итак за него обидно, а еще журналисты приписывают ему всякие некрасивые высказывания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жалко, что Плющ не выиграл((

    Нравится0
    Не нравится0
  • поддерживаю ALISA. прравильно говорит. особенно, последний пост.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так он не прыгнул 4-3-2.А потом,что за дурацкая привычка говорить:"а вот ВЫ падали?"Это работа спортсменов!!!Их обязанность.Я же н е говорю,а вот сможет Плющенко спроектировать дом?Нет?А я могу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Так он не прыгнул 4-3-2.А потом,что за дурацкая привычка говорить:"а вот ВЫ падали?"Это работа спортсменов!!!Их обязанность.Я же н е говорю,а вот сможет Плющенко спроектировать дом?Нет?А я могу.


    он не прыгнул 433, а заменил на 432, что тоже круто. а насчет работы спортсмена, то в том то и дело, что результат работы плющенко лучше. А вам бы обидно было, если бы вместо вашего проекта взяли тот, который реально хуже и проще, но просто немного красивее оформлен?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 32,личность с большой?Плющ?!Гы гы гы.Этот злобный носач?И это после его поведения?Придурок он.Никогда нормальный человек не сказал бы,как сказал Плющ в Таллине,что ему так классно выиграть у тех,кто тренировался 3 года,а он ничего не делал,потом потренировался и выиграл.И вой поднял из за серебра.Лайсачек-супер.Плющ-позорник.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пончик

    Гость 32,личность с большой?Плющ?!Гы гы гы.Этот злобный носач?И это после его поведения?Придурок он.Никогда нормальный человек не сказал бы,как сказал Плющ в Таллине,что ему так классно выиграть у тех,кто тренировался 3 года,а он ничего не делал,потом потренировался и выиграл.И вой поднял из за серебра.Лайсачек-супер.Плющ-позорник.


    Пончик, мы же не о личных качествах говорим, да у него манер нет. Ну и? Как фигурист он лучше чем Лайсачек, атлетичнее и с большим диапазоном.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мне на Лайсачека смотреть приятнее.Катается он красивее.И ему 25 лет кажется,еще все впереди,чтобы выучить 4ной прыжок.Ведь даже Тарасова говорила,что Эван необыкновенно трудолюбивый человек.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: звёзды

Новое за три дня

Популярное за три дня