Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кого растили бабушка и дедушка.

Уважаемые форумчанки, расскажите как вам жилось с бабушкой и дедушкой, если ваши родители находились в длительной командировке нсколько лет, не имея возможности взять вас с собой, или просто работали в 80-90-е годы, и не было мест в детском саду ( виделись только в выходные и в летние отпуска), или по каким-либо другим причинам, но, естественно помогали деньгами, подарками, обеспечивали. Как вы относитесь к своим родителям? Остались ли детские обиды на родителей, хотя родители вас любили и работали для того, чтобы обеспечить вашу жизнь.

Ответы (18) Ответить
  • Я жила у них до 3 класса. Ничё хорошего. Постоянные склоки и вопли. Бабуся пилила деда за тягу к стакану, хотя он до енприличия не надирался и из дома вещи не выносил. Он был лучший в городе жестянщик, делал крыши, всюду его угощали. Ещё с нами одно время жила мать бабушки. Её гнобили и щемили. Вечный мат и даже побои... Жесть. Сейчас бабушка утверждает, что этого не было, что её покойные муж и мама святые люди. Эх, жаль их всех...

  • Реклама

  • Сейчас обиды нет, наоборот, благодарность, что приучили к правде жизни, не сюсюкали, хотя и нервы расшатали, и неприятный осадок остался на всю жизнь. С бабушкой я не виделась несколько лет, при том, что живём в одном городе. Поздравляю с праздниками по телефону.

  • Мужа несколько лет воспитывал дедушка, родители были в загранкомандировке. Нормальные у него отношения с отцом и матерью, он и сам не рвался уезжать с родителями. Надо сказать, что остался с дедом он уже в подростковом возрасте, уже вполне вменяемым, до 12 лет жил с родителями при посольствах-консульствах за границей.
    Мою маму воспитывала ее бабушка почти с рождения и до 10 лет. Мать ее тяжело болела. Никакой особой приязни между ними нет, свою бабушку мама моя любила намного больше матери.
    Кто из знакомых оставлял маленьких детей с бабушками, все сейчас имеют с ними проблемы и говорят, что сделали ошибку, скинув детей.

  • в мои 5 лет родители меня отправили на год к бабушке и дедушке в деревню. Это время я вспоминаю с теплотой, единственное, что бабушка с дедушкой целые дни были на работе, и я была предоставлена самой себе, целыми днями с подружкой по деревни шлялись)))) Но было много опасных для жизни моментов!!!!!! Так что сейча бы я своего сына бы не отпустила в такую обстановку. Как вспомню эти моменты, так бога благодарю, что жива осталась.

  • Я жила с бабушкой и дедушкой до 5 с копейками лет. Нсколько я понимаю сейчас, то этого очень хотела именно бабушка, папа ей во всем потакал, а мама ее боялась как огня и тоже не смела возразить. Хотя при этом меня воспитывала проживающая с ними прабабушка. А потом меня обратно родители забрали к себе, чтобы отдать в подготовительную группу в садике.
    На родителей нет никаких обид, как и на прабабушку и на деда, а вот на есть только на бабушку и очень сильная. Что в общем-то все равно не мешает ее уважать, но любимой она так и не стала.

  • я знаю девушку, которая не может простить маме, что несколько лет жила у бабушки и виделись они только по выходным. к папе у нее почему-то претензий нет.

  • Сейчас вспоминаю исключительно с теплотой и благодарностью.

  • я не простила ни маме ни отцу что сплавили меня бабке с дедом в 4 года, и забыли..у них еще 2е, помимо меня, дочь и любимый долгожданный сынуля...Я им ничего не высказываю, но не понимаю, как можно отдать своего ребенка? Бабке да, скучно было, дети выросли,а тут внучка..стакан воды принесет, огурцы полить сбегает, воды бочку натаскает и в магазин сходит... Помню еще перл бабушки "Вот умру, встречайся с кем хочешь". Так и вышло. В 24 только с парнем познакомилась, до этого все низзя было.. Парадокс, работать можно а гулять низзя...Так мне еще и дед в мои 25 высказывал, что рано мне, видете ли с мужиками встречаться, пофиг что мужик старше меня на 2 года.. Весело было. Мать с отцом и хочется простить,и вроде простла..но иногда как накатит, и понимаю что нет, сидит это во мне где-то глубоко и дремлет. У отца щас вообще рак легких, а мне посути на это пофиг,безразлично и все. Пусть как хотят, без меня.

  • Нет никаких обид думаю...Моя дочка 2 года жила у моих родителей (сем. обстоятельства), после смерти бабушки переехала ко мне, до сих пор с грустью вспоминает как она жила с ними. И сейчас очень любит ездить к деду.

  • да, я жила до 13 лет с бабкой. Вспоминаю это тяжко. Много комплексов оттуда. Потом переехала к родителям. Понимаю, что до сих пор в глубине души не могу простить это родителям, и в этом моя проблема. Хотя понимаю, что не имели бы многого сейчас, если бы я жила с ними и они не уезжали за границу в то время

  • Я жила с бабушкой, и слава богу. Потому что после переезда к родителям нормальная жизнь кончилась. Скандалы, ругань, унижения и ничего человеческого. Сейчас обид уже нету, живу своей жизнью совсем по-другому. Но и любви к родителям тоже нет.

  • У меня замечательные отношения .Воспитывалась у бабули с дедулей ,это было золотое время . Они всё мне дали , всему научили ,к маме мы в гости ездили или она нас навещала , но обид никаких нет. У меня замечательная семья ,все любят и уважают друг друга , я-бы другой и не желала .

  • жила у бабушки до пятого класса в деревне, мама зарабатывала на жизнь в городе, отца не было, потом когда мама меня забрала в город, конечно скучала за бабушкой, бабушка меня редко ругала, а мама любила сорваться, да и бабушка меня сильно любила, сейчас к ней приезжаю, и понимаю, если бы мама не забрала, перспектив бы в той деревне не было у меня. А здесь отучилась, получила ВО, замуж вышла за хорошего человека..Но в детстве конечно просто обидно было, что на всякие утренники в школе все с родителями приходили, а я с бабулей. Сейчас понимаю, что многое, чего есть в моем характере ,это от бабушки, и это хорошо..

  • Тузя

    в мои 5 лет родители меня отправили на год к бабушке и дедушке в деревню. Это время я вспоминаю с теплотой, единственное, что бабушка с дедушкой целые дни были на работе, и я была предоставлена самой себе, целыми днями с подружкой по деревни шлялись)))) Но было много опасных для жизни моментов!!!!!! Так что сейча бы я своего сына бы не отпустила в такую обстановку. Как вспомню эти моменты, так бога благодарю, что жива осталась.


    все так же. сына своего никому не доверю. сама не знаю, как жива осталась.

  • Мои племянники жили у моих родителей до семи лет, а позже приезжали к ним на все лето, так для них это было самое золотое время и они в дедушке и бабушке души не чаяли, как и бабушка дедушка в своих внуках.

  • Спасибо бабушке и дедушке за счастливое детство! Я была самой любимой внучкой. Бабушка и дедушка читали на ночь интересные книжки,учили понимать и воспринимать прекрасное (живопись,музыку,природу). Родители столько внимания уделять не могли, т.к. много работали. Благодаря бабушке и дедушке я закончила юрфак МГУ. Не всегда бывает плохо, если воспитанием ребенка занимается старшее поколение.
    P.S. Родителей очень люблю и уважаю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь