Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Посещают ли вас мысли, что вы не родной ребенок своих родителей?

Меня всё чаще стали посещать мысли, что я не родная дочь своей мамы.Папу я знаю постольку-поскольку,ни одного дня не жила с ним.Всю жизнь меня воспитыала мама. Моя мама бестактная женщина, пессимистка по жизни, никогда не поддерживала меня ни в чем, всегда всё запрещала, я в свой адрес слышала только упреки и она никогда не спрашивала моего мнения. И манеры у нее типичной деревенской бабы, лузгающей семечки на заваленке.Я понимаю, что это моя мать, но я не испытываю дочерней любви и мне очень стыдно от этого. Даже теперь,когда я не живу с ней, у меня уже своих двое деток, у нас всё равно разногласия во всем остаются . Иногда мне кажется, что я вздохнула бы с облегчением, если бы узнала, что я приемная дочь. А говорят, яблоко от яблони недалеко падает. Мне,честно говоря, со свекровью моей легче было найти общий язык

Ответы (14) Ответить
  • Некрасиво, Фрося! Судя по вашему письму, Вы действительно недалеко от нее ушли. Разве нельзя любить маму без образования и достаточного воспитания? Богатых и знаменитых любить легко! А родителей не надо соизмерять по таким критериям. Не боитесь, что ваши дети про Вас когда-то также скажут?

  • Реклама

  • а мне интересно как у такой бестактной типичной деревенской бабы, лузгающей семечки на "завалЕнке"(кстати))))))) выросла такая интеллигентная дочь?

  • ну представте, что вы приёмная дочь, а родила вас малолетка наркоманка зачавшая вас под забором... лучше?

  • Удивительно. Обычно дети задумываются о родстве со своими родителями когда совершенно не похожи на них внешне. У Вас то как с этим дело обстоит?

  • Некоторые дети действительно фантазируют, мечтая, чтоб у них была другая мама, беря за идеал мам своих друзей, но это именно детская болезнь. Потом все перерастают. Вы так и остались в детстве.
    И позвольте не поверить такому описанию вашей матери. Не бывает нормальная женщина (не алкоголичка и не наркоманка) таким воплощением зла сразу. Ваша мама несчастливая женщина, муж ушел, и единственная дочь выросла явно не очень достойная.
    Не хотите в мамы деревенскую женщину, хотите княгиню Монако?

  • Автор , у меня тоже самое. Мама на вашу по характеру похожа, но я знаю точно, что я её родная дочь, потому что мы внешне очень похожи, к ужасу своему нахожу похожесть и в характере. Хоть и терпеть не могу её отношение к жизни.

  • В других людях нас больше всего раздражает то, что есть в нас самих.

  • В других людях нас больше всего раздражает то, что есть в нас самих.
    золотые слова, Васса Железнова!!!!!!!!!!

  • у меня таже история что и у вас ,автор!так что вы не одиноки!

  • Меня такие мысли посещали лет в 8...

  • нет, не посещают. Я внешне почти копия своей мамы, с небольшими "отступлениями" в цвете волос, который у меня папин) А по характеру я очень похожа на своего отца. Так что, да - я дочь своих родителей :)

  • А мне моя мама, когда я уже повзрослела, сказала, что никогда меня не любила, что родила, потому что надо было. Ну вроде замуж вышла (за нелюбимого, возраст поджимал, раньше же после 25 старой девой считались), так что и ребенка вроде надо. А вот брата родила, потому что тогда уже хотела ребенка. А я все по юности не могла понять, почему она со мной так холодна, в отличие от брата. Я ни разу от нее не услышала - доченька моя любимая, люблю тебя. Чего она добилась? Да теперь она для меня - посторонний человек. Стыдно признаться - не люблю ее. да вообще ничего не испытываю.

  • Она оправдывает свое поведение тем, что ее мать родила по залету и тоже не особо участвовала в ее воспитании, вот и передалось по наследству. А я ее не понимаю, потому что у самой сын, но мой роднуля просто утопает в моей любви. Я каждый день говорю ему, как его люблю и какой он у меня самый-самый. Иногда даже завидую ему, что мне такого не удалось испытать.

  • никогда не посещали такие мысли,я клон папы))нас в семье трое детей и все совершенно одинаковые внешне, все в папу, а вот мама как будто и правда не причем)))наверно у папы гены очень сильные

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: звёзды